Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Признанные графики Ставрополья представили свои работы на суд пятигорских зрителей

 

В доме-музее Алябьева в Пятигорске открылась новая выставка, на которой представлены работы четырех графиков из собрания арт-галереи «Старт».
 
Эта галерея – детище Семёна Караковского, известного архитектора и фотографа. В 1988 году вместе с художником Никитой Денисенковым он создал первый в Советском Союзе выставочный кооператив «Вернисаж», который вскоре и вырос до галереи «Старт» (тоже, кстати, первой частной на Ставрополье). Каждые два месяца в ее стенах новая выставка живописцев, фотографов, скульпторов, компьютерных графиков...
На экспозиции в доме Алябьева самый маститый автор – 77-летний Алексей Кабанцов, который живет и работает в Ессентуках. Тридцать лет он возглавлял детскую изостудию при Доме культуры «Современник», из стен которой вышли более четырехсот ребят. Один из его самых известных учеников – художник Сергей Дебижев, ныне модный московский кинорежиссер (он, в частности, снял картину «Золотое сечение»).
С Семеном Караковским ессентукского автора связывает давняя дружба: у них даже были совместные выставки. И вот на сей раз галерист представил на суд публики акварели, выполненные своим другом в 1990-х годах. Даже из названий работ – «Вспорхнувшие мысли», «Метаморфозы цветов» – угадывается уникальный творческий стиль графика: еле уловимая игра цветов, размытость образов, которая дает простор для воображения зрителя.
Художник Олег Чернов родился в Красноярском крае, учился в Ставропольском художественном училище, а сейчас работает в Санкт-Петербурге, связав жизнь с арт-галереей «Борей». Он ученик Петра Горбаня, главного неоэкспрессиониста в художественной истории Ставрополья. Рисунки Чернова маслом по бумаге живы, эмоциональны, многослойны, с яркими, насыщенными цветами. «Нужно просто попытаться понять, почувствовать, что есть цвет сам по себе, раскрыть  душу цвета и прийти к обычной чистоте его понимания», – так он сам говорит о своем творчестве.
Ирина Индиенко, ныне живущая в Зеленокумске (также выпускник Ставропольского художественного училища), – блистательный мастер карандашной графики, и на выставке больше дюжины ее натюрмортов: «Белый стул», «Дерево и стекло», «Лоскутный натюрморт».
Изломы смятой скатерти, сухостой в глиняных кувшинах, штоф с водкой – все это кажется обыденным, но под пером Ирины обретает поразительную поэтичность. График тонко чувствует игру света и тени, ее натюрморты удивляют образной прозрачностью и тонким лаконизмом.
Но лично мне более всего запомнились работы пятигорчанина Виталия Мартиросяна, выполненные тушью: «Серпантин», «Пернатый змей», «Зимняя сказка», а многие – просто без названия... Мартиросян – мастер «геометрического» рисунка, он творит с холодным сердцем. Но в то же время графика его очень необычная, врезающаяся в память: в ней оживает черно-белый сюрреалистичный мир, существующий в фантазии художника. Извиваются в знойных танцах куртизанки, плетут интриги шахматные короли, чародеи, шуты и оборотни.
 
Михаил АНТОНОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях