Поиск на сайте

 

Почему прокурорские проверки всё чаще вызывают недоуменные вопросы?

 

Комсомольский парк – крупнейший в городе-курорте, и алчные застройщики давно пытаются прибрать его к рукам. Десять лет назад часть парка площадью 2,3 гектара получила в аренду ессентукская ПКФ «Эдельвейс» под странный «спортивно-оздоровительный комплекс». С саунами и торговыми точками.
Примечательно, что «Эдельвейс» аффилирован с компанией «Миг капитал груп», которая принадлежит нынешнему сенатору от Ставрополья Михаилу Афанасову. Выходит, что именно он пытался отнять у пятигорчан любимое место отдыха?
Планы по застройке парковой зоны вызвали бурные протесты горожан. Без преувеличения, на защиту Комсомольского парка от всесильного застройщика встал весь город. Подобного единения общественность Пятигорска не демонстрировала ни до, ни после. И в итоге общими усилиями парк отстояли: по требованию прокуратуры города у «Эдельвейса» мэрия отозвала разрешение на строительство.
Только победу праздновали ненадолго. Недавно «Открытая» рассказала, что у земель Комсомольского парка появился новый владелец – некая бизнесменша Галина Жукова. В статье «Зверский аппетит» (№24 от 20 июня с.г.) мы подробно описали суть махинации, которую Жукова провернула с заповедными землями.
Она залила в Комсомольском парке крошечный бетонный пятачок и обратилась в мэрию с требованием выдать ей разрешение на продолжение строительства. Администрация в выдаче разрешения Жуковой отказала, и хитрая дама сразу же обратилась в городской суд, требуя зарегистрировать за собой право собственности на незавершенный объект с 8% строительной готовности. И выиграла!
Доводы нашей статьи проверили в краевой прокуратуре, и на днях мы получили оттуда ответ. «Администрацией разрешение на строительство Жуковой Г.А. не выдавалось, строительство объектов на данном земельном участке не осуществляется... Оснований для принятия мер прокурорского реагирования по факту предоставления в аренду Жуковой Г.А. земельного участка не имеется», – пишет нам начальница Управления по надзору за исполнением федерального законодательства краевой прокуратуры, старший советник юстиции Айгуль Макашева.
Чудесно! А как же прокуратура не разглядела посреди Комсомольского парка бетонный «пятачок», который Жукова и зарегистрировала в качестве незавершенного строительством объекта?! Вот судья Пятигорского горсуда Феликс Бегиашвили его очень даже рассмотрел. Хотя каким образом этот странный объект мог появиться, если ни у прежнего, ни у нынешнего собственника участка не было разрешения на строительство?! Почему г-жа Макашева не дала правовую оценку именно этим фактам?!
В общем, выводы прокурорской «проверки» вызывают одни вопросы. Ну а жители города, не видя поддержки ни у мэрии, ни у правоохранителей, пытаются спасти Комсомольский парк собственными силами. Недавно здесь местные умельцы из движения «Солнечный патруль» обустроили уголок отдыха: разбили клумбы, уложили дорожки из цветного камня, поставили деревянные мостики. На днях ребята привезли сюда трех каменных черепашек, сделанных своими руками. А чиновникам и прокурорам пусть будет стыдно!

 

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Юрий11 ноября 2012, 16:02

Да не Жукова снюхалась с правоохранителями,а скорее представитель Ставропольской коррупции в Совете Федерации снюхался,или давно снюханный с правоохранителями.

Великан24 августа 2012, 09:34

так есть или нет фундамента? пусть редакция с прокуратурой проверят!

Евгенийй22 августа 2012, 23:34

Нет в Комсомольском парке фундамента! Фемида и Жукова снюхались - они ведут речь об объекте, которого физически не существует! Узаконив "фундамент", они его зальют задним числом

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях