Поиск на сайте

 

 

Главу Пятигорска Льва Травнева наградили медалью «За заслуги перед Ставропольским краем». За какие заслуги?

 
Как рассказали в пресс-службе администрации столицы СКФО, медаль градоначальнику вручили за особый вклад в развитие органов местного самоуправления. От имени временно исполняющего обязанности губернатора края Владимира Владимирова медаль вручала заместитель председателя краевого правительства Ирина Соколова (на снимке).
Действительно, Травнев - человек в крае известный, почему бы не вручить? Давайте попробуем разобраться – в каких кругах известный? какие у него заслуги перед Ставропольем?
 

В казачестве известен? Конечно, года два назад казаки даже приняли его в свои ряды – за заслуги перед казачеством. Он помог горячеводским казакам приватизировать землю под казачьим рынком. Коррупционная составляющая - чуть более 10 млн. рублей, «без которых дело не сдвинулось бы с мертвой точки никогда», как писала тогда о подвигах любимого мэра казачья газета «Лик Кавказа» и благодарила за содействие Льва Травнева.

В соседних республиках его знают? Естественно! Ведь в соседнюю Карачаево-Черкесию он героически обратился в суд, который и признал его фальшивый диплом об окончании вуза в Карачаево-Черкесии законным.

В криминальных кругах известен? А как же! Свой, можно сказать, человек!

В 1993-м несколько месяцев провел на нарах в СИЗО в компании с известным руководителем ОПГ Валерием Поповым (в настоящее время у него два пожизненных срока) и несколькими членами его банды, с которыми вместе проходил по уголовному делу по неоднократному вымогательству, сопряженному с захватом заложников, соединенному с насилием, в составе организованной группы, по предварительному сговору, незаконному лишению свободы, краже, грабежу. Вот неполный перечень преступлений по тем статьям, которые вменялись в вину сегодняшнему мэру Пятигорска.

Известен даже в международных кругах. Вот уже несколько лет является членом Международной полицейской ассоциации (МПА), центр которой находится в США, а повсюду «шарящих» иностранных агентов из этой конторки в разгар событий в Киеве задержали в феврале этого года на Майдане.

А что известно о заслугах героического мэра в развитии органов местного самоуправления? Ведь именно за «особый вклад» в этой сфере ему, собственно, и вручалась эта награда. И впрямь, вклад Травнева в перепрофилирование города-курорта в рыночный анклав поистине неоценим. Взять хотя бы застройку Машука. Кто руководил городом, когда выдавались разрешения на варварские стройки и уничтожение зеленых насаждений на самой известной горе Кавказских Минеральных Вод?

Кто несколько лет кряду вел судебные войны за отмену установленных по федеральному законодательству природоохранных зон в городе-курорте только для того, чтобы их продать и застроить?

Кто прилагает всевозможные усилия для воскрешения Пятигорского мусоросжигательного завода – единственного в мире мусорного предприятия в черте курортного города, в непосредственной близости от жилых домов, пренебрегая всеми нормами экологической безопасности?

Пожалуй, для заслуг перед Ставропольским краем достаточно? И все же, все же, все же... За какие качества пятигорского мэра сотворила губернаторская команда нового «героя»,  понуждая следовать его примеру прочих муниципальных чиновников?

У нас что, в крае достойные люди совсем перевелись? Те, которым и в пояс не зазорно поклониться. Вот недавно мы писали о многодетной семье Селютиных из Новоселицкого района («Нелегальная мама», №14 от 16 апреля с.г.), где мама шестерых малолетних детей Людмила Селютина остро нуждается в получении российского гражданства.

А без признания ее особых заслуг в сохранении семьи и приумножении российских граждан ей этого гражданства не видать. Ведь можно было бы и ее заслуги перед Ставропольским краем отметить – краевой медалью «Материнская слава» например.

Четверо будущих защитников родины растут в этой семье. Как они будут защищать свою страну – как мать или как мачеху – зависит сегодня только от чиновников.

На днях краевое управление миграционной службы прислало ответ – реакцию на публикацию в газете: мол, даже принять от Селютиной заявление на получение гражданства в общем порядке они не могут. А кто может?! Наверняка - губернатор, ведь индивидуальный подход к проблеме семьи просто необходим. Но тут надо проявить волю и усилия. А с Травневым - проще.

 
Елена СУСЛОВА
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий