Поиск на сайте

 

В Ставрополе семья с двумя детьми живёт в постоянном страхе из-за каждодневной угрозы взрыва бытового газа

На грани отчаяния

Уважаемая редакция, мое письмо - крик о помощи.

Я со своей семьей, мужем и двумя детьми, проживаю в Ставрополе на улице Осипенко. Часть дома и участка принадлежит мне, часть - моей сестре. Сестра пристроила к дому со стороны, где я проживаю, летнюю кухню. Однако пристройка начала разрушаться, треснул угол дома. Но это не самое страшное: в летней кухне находится газовое оборудование, и если хлипкое строение рухнет, то может взорваться весь дом!

Я обратилась в суд с требованием о сносе кухни. В суде была проведена экспертиза, которая показала, что строение это аварийное, реконструкции и ремонту не подлежит. Единственное решение - снести его, так как оно создает опасность для жизни людей. Однако Ленинский районный суд Ставрополя отказал мне в этом требовании. И теперь каждый мой день проходит в страхе, что пристройка рухнет, взорвется газовое оборудование и моя семья может пострадать.

В последние годы в России, и в Ставрополе в частности, взрывы бытового газа перестали быть редкостью. Нас призывают быть аккуратными со смертельно опасным оборудованием. И мне непонятно халатное отношение судей к создавшейся ситуации. Я подала апелляцию в Ставропольский краевой суд, может, вышестоящая инстанция защитит права и жизнь моей семьи. Не даст случиться трагедии!

Татьяна ВЛАСЕНКО
Ставрополь


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий