Поиск на сайте

 

 

Местная элита не поняла Путина

 

На минувшей неделе правящий тандем осваивал новые формы общения с населением: в пятницу президент и премьер провели видеоконференцию со штабами «Единой России» в регионах.
Владимир Путин заявил, что заранее посмотрел список вопросов и проблем, которые беспокоят ставропольцев, - и первым в этом списке идет уровень цен, в первую очередь тарифов на услуги ЖКХ. И дал поручение единороссам на местах наладить партийный контроль над ценообразованием: чтобы «фирмы и конторы работали в конкурентном поле, корректно работали с гражданами в финансовом поле». А в случае чего - информировать властные структуры.
А вот по словам президента Медведева, «социальное самочувствие селян должно оставаться социальным приоритетом партии и сейчас, и в будущем». Присутствовавший на видеоконференции вице-премьер Виктор Зубков пообещал ставропольским аграриям, что к началу будущего года появится госструктура, которая будет помогать хозяйствам, пострадавшим от градобоя.
А Владимир Путин поручил руководству края заняться борьбой с криминалом. «Еще один момент – это уровень правопорядка в Ставропольском крае и особенно в Ставрополе. Сейчас не буду комментировать. Прошу обратить внимание», - заговорщически сказал глава правительства. Что имел в виду лидер партии, так и осталось секретом. На этот счет «Открытая» попросила высказать свои соображения представителей различных политических сил Ставрополья.

 

Борис ОБОЛЕНЕЦ, депутат краевой думы, бывший руководитель краевого отделения партии «Правое дело»:
– Вряд ли Путин имел в виду обычную уличную преступность. Скорее это намек на громкие коррупционные дела последнего времени. В частности, по главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему. Сейчас в городе находятся люди из аппарата Игоря Сечина, которые ведут мониторинг СМИ, готовят на их основе «объективки». Вот они и видят, что сейчас фигура Бестужего вызываефт в городе самый мощный протест. 
Кирилл КУЗЬМИН, член бюро крайкома партии «Справедливая Россия»:
– Намек Путина мог касаться всего что угодно: от борьбы с педофилами до межнациональных конфликтов. Подождем, когда слова премьера обернутся конкретными действиями, – а в том, что это произойдет очень скоро, сомневаться не приходится.
Илья ДРОЗДОВ, вице-спикер краевой думы, лидер краевого отделения ЛДПР:
– Заявление Путина я, честно говоря, совершенно не понял. Обеспечением правопорядка должны заниматься федеральные структуры – ФСБ, полиция, Следственный комитет, Госнаркоконтроль... Руководству края они не подчиняются и даже не подотчетны. Так что не ясно, к кому относятся претензии Путина.
Юлия ЛЯЛИКОВА, зампред регионального отделения «Яблока»:
– Наверняка эта «ремарка» премьер-министра связана со слухами о возможной отставке губернатора. Конечно, Путин хорошо информирован о реальном положении дел в регионе и явно не в восторге от происходящего. Вот он и послал Гаевскому ощутимый «сигнал» о том, что двигаться в прежнем фарватере недопустимо.

 

Дмитрий Кокаев28 октября 2011, 09:54

Интересно про наш Лермонтов, Путин знал? А то бы посодействовал в наведении порядка.Рекомендует чуть чего информировать властные структуры, а именно кому и на кого стучать?

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий