Поиск на сайте

 

 

Полпредство в СКФО временно потеснило администрацию Кавказских Минеральных Вод

 

19 января указом президента был образован Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО), столицей которого выбран Пятигорск - здесь должна разместиться резиденция полпреда, а также окружные управления всех федеральных служб и ведомств. Но пошел уже третий месяц, а место дислокации федеральных структур до сих пор не объявлено широкой публике.

 

А публике (жителям Пятигорска и всего края) знать это очень хочется. Осаждают граждане официальные структуры с такими вопросами. Больше всего, понятно, замучили пятигорскую мэрию.
До такой степени надоели, что прямо на входной двери здания администрации почти месяц красуется объявление: сведениями о том, где размещается представительство президента, мэрия не располагает, и нечего, мол, отрывать нас от важных дел.
Объявление побудило меня внести ясность в волнующий пятигорчан вопрос и пройтись по адресам, куда народная молва «вселяла» резиденцию полпредства.
Итак, особняк на улице Гоголя, 1. До революции здесь размещалась фешенебельная гостиница «Эрмитаж», а в наши дни - пятигорский отдел Курортного совета (даже на входе вывеска осталась, но внутри здание пустует). Цоколь облюбовали компания «Билайн» и еще пара фирмочек. Со слов охранников, особняк присмотрели окружные структуры ФСБ и через пару месяцев здесь начнется ремонт.
Другой особняк на проспекте Кирова, 26. В начале XX века здесь находился самый дорогой и комфортабельный отель на КМВ «Бристоль», а в советское время – гостиница «Машук». Ныне тут расположился филиал Московского государственного социального университета. В беседе со мной охранники и студенты подтвердили, что некие чиновники уже устраивали «смотрины» здания, но о выселении университета речи не идет. 
Ранее журналисты называли и другие возможные адреса нового полпреда. Но все они изначально не удовлетворяют критериям отбора: здание должно быть в федеральной собственности и не может предназначаться для санаторно-курортной деятельности. Поэтому отпали варианты с переселением Александра Хлопонина в один из корпусов санатория имени Лермонтова и в комплекс зданий краевого суда в Пятигорске (большая часть его помещений находится в собственности профсоюзов, а один из корпусов и вовсе продан частному владельцу). 
Зато начали сбываться версии, высказанные местными журналистами, о том, что полпред временно разместится в Ессентуках в здании администрации Кавминвод. Уже сейчас почти все кабинеты здесь опустели, вывезена мебель. Переезжают кавминводские чиновники в здание бывшей налоговой инспекции, которое расположено неподалеку на улице Ленина. 
Предполагалось, что полпредство будет квартировать в Ессентуках несколько месяцев, пока подходящее здание не отремонтируют или не построят в Пятигорске. Но, похоже, обосновывается Хлопонин на новом месте на более долгий срок. Так уж заведено в России: нет ничего более постоянного, чем временное.

 

Елена СУСЛОВА

 

леший29 марта 2010, 14:21

 
 
 
 

Администраций много не бывает. Хреново, что руками скоро работать будет некому: половиная страны в вождях, а половина ее охраняет

леший28 марта 2010, 13:49
 
 
 
 

Зато скоро в СКФО, похоже, будет объявлено место дислокации федерального северо-кавказского университета. Край предлагает сделать его на базе СевкавГТУ (ставропольского политеха, иными словами) - как говорит молва, наиболее коррумпированного на Ставрополье: http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=11&t=9007 И примкнут к нему пятигорский технологический и лингвистический. Интересно - какой смысл, - один вуз растянется на 200 километров. Это наше ноу-хау?

Эволюционер26 марта 2010, 23:43
 
 
 
 

Лично мне вообще непонятно чем занимается администрация КМВ и зачем она нужна? В каждом городе своя администрация, есть админисрация в крае, теперь ещё и в округе. Не слишком ли много администраций в одном регионе?

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий