Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В самом центре курортной зоны Пятигорска развёрнуты «редуты» торгашеского беспредела

 

У лечебных источников №4 и №7 на пятигорской улице имени академика Павлова ежедневно и ежечасно грубо нарушаются нормы Конституции РФ, Земельного кодекса, Кодекса административных правонарушений, а также ряда федеральных законов – «О природных, лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», «О защите прав потребителей», «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «О полиции» и ряда других.

В соответствии с этими нормативными актами любая хозяйственная, коммерческая деятельность вблизи целебных источников категорически запрещена. Но руководитель пятигорской администрации Лев Травнев закрывает глаза на нарушения законов. Хорошо бы выяснить, почему это происходит.

Вот почему в шаговой доступности от минеральных источников на лотках и открытых прилавках в антисанитарных условиях - обилие самопальных продуктов, неизвестно где, в каких подвалах изготовленных, низкопробного качества сувениры и прочая дребедень.  Все это реализуется без каких-либо разрешительных документов, без сертификатов и лицензий, без чеков и накладных.

Нелегальная продукция заполонила все пространство у лечебных источников №4 и №7. А рядом некий оборотистый гражданин устроил «вернисаж» антихудожественных картин, на которых в уродливом изображении запечатлены вершины Домбая и прочие достопримечательности. И, конечно, нет никаких документов, позволяющих реализовывать эту халтуру, «живописное» безобразие.

Здесь сбывают и некий «чудодейственный напиток» с неряшливой листовкой, обещающей избавление от десятков заболеваний. И нет никакой управы на этого, по сути, лжелекаря или по меньшей мере обманщика.

Лишь одна из продавщиц смогла показать договор – разрешение на торговлю, подписанный первым заместителем главы Пятигорска Олегом Бондаренко. Трудно сказать, чем руководствовался Олег Николаевич, санкционируя бурную коммерческую деятельность в первой зоне горно-санитарной охраны. Да чем угодно, только не действующим законодательством!

Между тем предприниматели пожаловались, что цены за аренду муниципальной земли у лечебных источников «зашкаливают» за разумные. Заместитель директора грязелечебницы Виктория Войцеховская, в чьем ведении и находятся эти источники, с огорчением заметила:

– Этот торгашеский беспредел вызывает много жалоб, претензий, недовольства отдыхающих. Они говорят, что стыдно на столь известном курорте потворствовать такому «очагу антисервиса и антисанитарии». Но администрация Пятигорска во главе с Львом Травневым на нарушения абсолютно не реагирует.

Между тем все данные факты - для проверки природоохранной и городской прокуратур, краевого управления Роспотребнадзора и контрольного департамента аппарата полпреда президента в СКФО...

Столько надзорников, а защищать горно-санитарную зону некому?! Как же все это понимать?!

 
Юрий САМОЙЛОВ
Пятигорск
 
 
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях