Поиск на сайте

 

Судя по публикациям губернаторских СМИ, скоро весь край окажется в штабе общественной поддержки Владимира Владимирова

Но на самом деле это далеко не так

Вопрос ребром

Когда атаманы за казаков не отвечают

12 августа 2019 г. общественно-политическая газета «Ставропольская правда» опубликовала материал под заголовком: «Казаки влились в штаб общественной поддержки Владимира Владимирова», в котором освещено решение правления Ставропольского окружного казачьего общества ТВКО (СОКО ТВКО) на основе, так сказать, инициативы «снизу»,  от имени 169 реестровых казачьих обществ края (около 11 тысяч казаков) поддержать на предстоящих выборах кандидатуру действующего губернатора Владимира Владимирова.

Хотелось напомнить, что правление СОКО ТВКО не имеет права принимать решения от имени всех реестровых  казачьих обществ Ставропольского края.

Правление Ставропольского казачьего округа осуществляет контроль за исполнениями решений атамана округа и совета атаманов Ставропольского казачьего округа, оно не выступает от имени всех членов казачьего общества.

Атаманы казачьих обществ, находящиеся в составе окружного совета атаманов,  накануне принятия решения о поддержке на предстоящих выборах кандидатуры действующего губернатора Владимира Владимирова даже после агитационных мероприятий обязаны были спросить мнение казаков и последующее решение районных казачьих обществ, с учетом мнения казаков, представить в штаб округа.

На мой взгляд, войсковой атаман ТВКО господин Журавский обязан провести проверку о превышении должностных (служебных)  полномочий  правления СОКО ТВКО, которое не имело право принимать решение от имени 11 тысяч казаков Ставрополья и публиковать это решение в общественно-политической газете «Ставропольская правда».

Имея в штате информационно-аналитический отдел, окружное правление во главе с атаманом С.Ю. Пальчиковым не удосужилось сделать анализ, каких  кандидатов в губернаторы поддерживают казаки.

Справка: «Деятельность политических партий, иных общественных объединений, преследующих политические цели, в казачьих обществах, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, не допускается (Федеральный закон от 5 декабря 2005 г. №154-ФЗ «О государственной службе российского казачества»).

Из положительных качеств имеется только «резус-фактор»

С месяц-полтора назад в социальных сетях появился видеоролик ростовского журналиста Евгения Михайлова, основанный на публикациях местной ставропольской прессы - «Ставрополье без будущего» (После того, как фильм в считанные дни набрал более 600 тысяч просмотров, по требованию одного из сотрудников канала «Своё ТВ», просмотр фильма Михайлова был заблокирован. Сейчас этот фильм с другим названием «Ставрополье! Коррупция! Геноцид! И губернатор В.В. Владимиров! 16.05.2019 г.»  можно посмотреть здесь ).

После того, что мы увидели, нам не смогут навязать мнение узкого круга лиц, которые не способны отстаивать и защищать интересы ставропольского казачества и Ставрополья в целом.

За годы правления Владимирова не был реализован ни один из обещанных им инвестиционных проектов, которые обеспечили бы рост экономики края.

Напротив, наблюдается падение экономических показателей, повсеместное сокращение производства и закрытие предприятий.

Только за 2018 года остановлено производство на заводе «Ставропольавто» и на фармацевтическом заводе «Эском», идет сокращение работников на заводе «Сигнал» в Ставрополе, прекращено производство на заводе «Старпласт» в Минеральных Водах, признан банкротом завод «СтавСталь» в Невинномысске и Георгиевский арматурный завод «АрЗил», по иску Сбербанка признан несостоятельным гидрометаллургический завод из Лермонтова.

Ставропольский край - аграрный, и основные проблемы сосредоточены на земле. Прекрасная, самодостаточная земля, здесь есть всё, чтобы жить в мире и достатке, но за последние 5 лет Ставрополье, по нашему мнению, превратилось в один из самых бедных регионов в России с развалившейся экономикой, разоренными селами, обнищавшим населением, невероятным уровнем коррупции и криминала.

Следствием экономической политики правительства Ставропольского края стало падение уровня жизни населения. По уровню зарплат в 2017 году Ставропольский край занял 63-е место среди российских регионов. Доля работников, получающих менее 10 тысяч руб., превысила 20%, за чертой бедности оказались около 24% жителей края.

За 8 месяцев 2018 года, по данным федеральной налоговой службы, в Ставропольском крае прекратили деятельность 8 600 индивидуальных предпринимателей.

Третий год подряд Росстат отмечает неуклонное сокращение численности населения Ставропольского края. Только за первое полугодие 2018 года число умерших на 12% превысило число родившихся.

Естественная убыль за этот период составила 1700 человек, миграционный отток населения 2500 человек. Особенно остро демографический кризис затронул сельскохозяйственные районы Ставропольского края.

За 5 лет численность населения ставропольской глубинки сократилась на 21 тыс. человек. В 6 сельских населенных пунктах вообще не осталось жителей.

В последнее время Ставрополье входит в десятку регионов с самой высокой младенческой смертностью.

Коррупция растёт, население убывает

Ежегодно прокуратура края и следственные органы фиксируют около 1000 коррупционных преступлений и отмечают прирост 20-25%  их количества.

Никого уже не удивляет, если в ближайшем окружении губернатора Владимирова оказываются люди с криминальным прошлым, настоящим и будущим.

Ставропольский край, по оценкам Генпрокуратуры, оказался лидером среди регионов СКФО по количеству преступлений.

Краевое правительство во главе с губернатором Владимировым полностью утратило контроль над семью восточными районами Ставрополья. В этих районах усиленно работают спецслужбы, так как в последнее время там стал процветать криминал, появились исламские радикалы.

Экстремисты, прошедшие диверсионную подготовку в Сирии и Ираке, уже совершали теракты в Ставропольском крае, организовывали массовые драки, осуществляли рейдерский захват сельхозпредприятий, покушение на представителей власти и общественных активистов.

Опасения за жизнь и здоровье близких вынуждают людей покидать обжитые места. Только в 2017 году, по данным Росстата, из 7 районов Ставрополья выехало почти 10 тысяч жителей, а прибыло 2 тысячи человек из других, чаще всего, соседних регионов.

Противопоставив себя жителям Ставрополья и президенту РФ Владимиру Путину, который подчеркнул, что одним из приоритетов сегодняшней России должна стать атмосфера тотальной нетерпимости к коррупции и криминалу, губернатор Владимиров со своим окружением отравляют жизнь целого региона.

Он стал политиком, вызывающим негативные эмоции как у жителей Ставропольского края, так и у руководителей государства.

Владимир НИКОЛЕНКО,
ветеран боевых действий,
полковник запаса
Пятигорск
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий