Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Организация платных парковок в Ставрополе продолжает обрастать скандалами. За разгадку тайн «инвесторов» взялись прокуратура и краевой парламент

«Открытая» газета посвятила множество публикаций крайне сомнительной инициативе администрации Ставрополя – внедрению сети платных парковок. К настоящему дню в городе официально создано 11 парковок на 598 машино-мест (в том числе 57 предусмотрено для инвалидов).

Между тем, по заверениям руководителя отдела муниципального контроля комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Алексея Металиди, к середине 2017 года в городе появится 150 платных парковок на 5 тысяч парковочных мест. Принадлежат парковки ООО «Городские парковки Ставрополь». Эта фирма была учреждена в сентябре прошлого года, она принадлежит краснодарскому ООО «Городские парковки».

Власти Ставрополя заявляют, будто бы проект полностью окупится уже к 2022 году. Но это крайне сомнительно: по сообщениям самой администрации, на сегодняшний день собираемость платы за парковочные места в городе не превышает 55%.

Сейчас депутаты гордумы принимают муниципальный бюджет на ближайшие три года. В нем предусмотрено, что в 2017 году Ставрополь в виде платы за парковочные места получит 30,9 млн. рублей, а в 2018 и 2019 годах – по 35,3 миллиона.

Вместе с тем из бюджета будут возмещаться затраты ООО «Городские парковки» на оборудование парковочных мест: в 2017 году сумма компенсации составит 20,1 млн. рублей, а в 2018 и 2019 годах – по 23,1 миллиона. Таким образом, в ближайшие три года Ставрополь заработает на платных парковках всего лишь 35 миллионов.

На все эти странности обратили внимание даже депутаты краевой думы.

«На чеках от парковок ранее было указано, что ООО «Городские парковки» зарегистрировано в Краснодаре. После нашего выступления на чеках появилась фраза: «Плата за пользование парковкой и парковочными местами поступает в бюджет города Ставрополя». Действительно ли поступают деньги в бюджет города или нас вводят в заблуждение?!» – негодовал единоросс Валерий Черницов на думской планерке в минувший понедельник.

Непонятно, зачем ООО «Городские парковки» необходима дочерняя фирма в Ставрополе, если вся плата по-прежнему идет прямиком в Краснодар?! Черницов предложил провести финансовый аудит платных парковок в Ставрополе. И это предложение дружно поддержали другие депутаты, причем результаты проверки должны быть обязательно обнародованы.

Взялся за платные парковки не только парламент, но и прокуратура Ставрополя. После многочисленных публикаций и жалоб граждан она провела проверку администрации города, которая подтвердила в общем-то известный факт: при создании и использовании на платной основе парковок допущены нарушения федерального законодательства.

По итогам проверки в адрес мэра Ставрополя Андрея Джатдоева городской прокурор Сергей Степанов направил представление. Администрация со скрипом отреагировала: теперь около социальных и торговых учреждений можно бесплатно парковаться не 15 минут, как прежде, а целых полчаса.

Экая невиданная щедрость! Да пусть городские чиновники попробуют за полчаса хотя бы выстоять в очереди в регистратуру и получить талончик в поликлинике или даже в диагностическом центре Ставрополя. Не говоря уже о том, чтобы попасть на прием к врачу. Около медицинских учреждений вообще не должно быть платных парковок, деньги от которых идут в краснодарскую мошну.

Сергей ЕВСЕЕВ

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях