Поиск на сайте

 

 

Хочешь помыться? Полчаса спускай воду в канализацию!

Здравствуй, уважаемая редакция! С большим интересом читаю вашу газету, которая публикует статьи на злободневные темы. Это и работа судов, и правоохранительных органов, но главное - коммунальных структур.

Конечно, в былые времена на критические выступления, как правило, давались ответы, то есть в этом и заключалась действенность газеты. Я не знаю, как отреагировали на «художества» Фоминой в правительстве, но, судя по тому, как эта дама бодро мелькает на телеэкране с нововведениями по оплате капремонта, у нее все отлично. Все это говорит о том, что она и впредь будет править бал на рынке коммунальных услуг. Понятно, что в таких «госпожах» нужда была и будет во все времена.

Кстати, опыт работы Фоминой успешно переняли в Ессентуках, где ставка при оплате коммуналки в РКЦ составляет 2,2%. В среднем выходит около 100-140 рублей с квартиры.

Двадцать лет идет реформирование ЖКХ, и что мы с этого имеем? А то, что бессменные, незаменимые чиновники, кто в свое время управлял ЖКХ и успешно его разваливал, сегодня по-прежнему сидят на хлебных должностях и через подставных лиц создают паразитирующие управляющие компании.

Правильно в свое время сказал президент России Путин: «Мы проспали реформу ЖКХ, а когда проснулись, оказались на пороге катастрофы...»

Опрос жителей, проведенный на выборах губернатора, показал, что 59% населения края волнуют вопросы коммуналки. Но мне кажется, что  эта цифра изрядно занижена.

На протяжении длительного времени наш дом ведет переписку с различными структурами города и «Теплосетью» по поводу отсутствия так называемой обратки, которую в свое время нам отрезали коммунальщики при переделе имущества, но восстанавливать не собираются. 

Вот и получается: чтобы пошла теплая вода, нужно ее по полчаса сливать в канализацию. А счетчик-то мотает! Да и после этого так называемую «горячую» воду даже не надо разбавлять холодной, поскольку ее температура едва пригодна для купания и мытья посуды.

При этом такая цивилизация возможна только в ванной, на кухне из крана все время льется ледяная вода. Вот за такую «услугу» мы платим 157 рублей за кубометр. Так нам еще и общедомовые нужды начисляют!

В свое время «Теплосеть» вышла с предложением к жильцам сброситься на трубу длиной… 150 метров. Но, во-первых, где пенсионерам взять такие деньги, а во-вторых, почему трубу эту нельзя протянуть не из колодца, а из соседнего корпуса, что гораздо ближе? Наконец, когда отрезали обратку, нас не спрашивали, и деньги за эту медвежью услугу не предлагали!

Как бороться с ненасытной коммунальной гидрой?

Фактически до сих пор не решены проблемы с оплатой по ОДН. Каким образом начисляют деньги на подогрев воды, ведь мы ее в доме не греем, она централизованно подается с котельной? И как можно начислять по количеству потребленной горячей воды такое же количество холодной, если в квартире счетчик уже отсчитал эту потребленную холодную воду? Я, к слову, вообще не оплачиваю ОДН, так как на мои вопросы нет конкретных ответов.

Сейчас УК будут проходить лицензирование, но нет никакой уверенности в том, что эта процедура будет честной. Еще одна лазейка для изъятия денег у населения - это финансовая пирамида по программе капитального ремонта. И денег немалых!

Мне пошел восьмой десяток, и разве я доживу до 2029 года, когда в нашем доме запланированы первые работы по программе капремонта? Зато в соседнем корпусе нашего дома, который был сдан намного позже нашего и в котором жил бывший глава города, капремонт провели еще три года назад!

 
Л. ТОКИЕВА
Ессентуки
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий