Поиск на сайте

 

Приглашаем читателей к обсуждению новой рубрики «Судебный казус?».Она представит иной взгляд на работу судейского корпуса Ставрополья - с позиции рядовых  искателей справедливости, которые вынуждены защищать свои права без адвокатов, ибо они им не по карману

 

То, что вытворяют в процессах отдельные люди в мантиях, можно назвать судейским произволом в особо циничной форме, не иначе. Осознанное отрицание ими процессуальных норм в последнее время приобрело не просто масштабные объемы, но гротескные формы.

При всем их, так сказать, тематическом разнообразии, эти судилища имеют одну общую особенность: «председательствующие» здесь даже не камуфлируются под правосудие и с ходу выносят решения исключительно в пользу коммерческих структур и богатейших господ. Последние в судах, понятно, не появляются - они богаты и легко оплатят услуги юристов, которые почему-то загодя знают, чем завершится судебное разбирательство.

А на кого могут положиться те, кто идет в суды за справедливостью, за защитой от беззакония богатых, не имея возможности нанять адвокатов? Только на себя!

Так считает одна из самых ярких на Ставрополье женщин-активисток, лидер краевого профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства Галина Пасечник.

Человек с обостренным чувством справедливости, она без оглядки на чины и лица бросается защищать членов профсоюза, которых незаконно увольняют, режут им зарплаты, выбрасывают на улицу, едва те заявят о трудовых правах.

Многие годы поднимает она тему разграбленного, проданного за копейки профсоюзного имущества – Дворца профсоюзов, гостиницы «Континент», учебного профсоюзного центра на улице Голенева… Теребит прокуратуру и правоохранительные органы заявлениями о фактах мошеннической деятельности ряда высокопоставленных чиновников и хозяйственников, изобличает коррупционеров в публикациях СМИ. Попадает в самую точку.

А потому ее «герои» остервенело ей мстят, заваливают исками про «честь и достоинство», о которых не помнят, потому что воруют. И воровали, конечно, несравненно больше, если бы им не мешала эта ставропольская пассионария, - так называют людей, у которых общественная активность преобладает над инстинктом самосохранения.

 Без таких людей не появляется гражданское общество, которому они прививают чувство самоуважения и волю к самовыражению. Но это жертвенные люди, которые кладут на плаху общественному служению время, благополучие, здоровье, а то и саму жизнь.

Вот и Галина Пасечник, как на работу, вынуждена ходить на процессы, защищая общественные интересы, да просто карманы граждан, в которые норовят залезть все кому не лень.

Участие в судах – вещь крайне затратная для честных и небогатых искателей справедливости. Однако время, проведенное в судах, для Галины Пасечник не прошло даром: она приобрела неоценимый опыт, углубляясь в вопросы права, изучая нормативные акты методом сравнительного анализа, – то, как толкуют законы ставропольские судьи и какая правоприменительная практика установлена Верховным судом России. Оказалось, между ними большая разница!

Пасечник теперь имеет понятие и о судейской кухне, где «варятся» решения, ангажированность которых не поддается никакому осмыслению, кроме понимания всепобеждающей власти денег.

Но всю эту «свинцовую мерзость жизни», как говаривал пролетарский писатель Горький, надо не только видеть, но еще уметь с ней бороться. А противостоять беззакониям господ в мантиях можно, только изучив все правовые основания своего дела, что совершенно несложно, советует Пасечник тем ставропольцам, которым не по карману платить за услуги адвоката.

Вот и государство внушает (через федеральные телеканалы), что граждане сами должны защищать себя от всего - нападения бандитов, ядовитых продуктов, фальшивых лекарств, аварийного транспорта, разрушенных дорог… А следовательно, и от представителей местного правосудия, которые, пользуясь абсолютной бесконтрольностью, издеваются над людьми и издеваются над законом, считает Галина Пасечник.

Она-то и предложила редакции ввести в газете новую рубрику «Судейский казус?», где граждане станут делиться своими впечатлениями от встреч с Фемидой, о том, что поразило их в судебном присутствии больше всего...

Комментировать «казусы» будут профессиональные юристы и адвокаты. Однако обменяться мнениями, вступить с авторами и комментаторами в дискуссию, осмыслить подоплеку таких «казусов» читатели могут на сайте «Открытой».

Все эти чудные истории мы будем доводить до сведения федеральных структур, поскольку у ставропольской судебной власти они не получают никакой оценки – ни правовой, ни моральной. И вовсе не случайно то, что по количеству жалоб «в Москву» на неправедные суды наш край занимает непочетное лидирующее положение.

Итак, новую рубрику «Судейский казус?» в следующем номере газеты сразу двумя статьями откроет Галина Пасечник. Первая была проанонсирована еще неделю назад под заголовком «В процесс ходить уже не надо. Заочный суд – кому отрада?» (просим читателей нас извинить за ее задержку по сугубо техническим причинам).

Вторая - продолжение «мистической» истории, опубликованной в №8 от 5 марта с. г. («У нас не судьи, медиумы, вызывающие «духов»).

Не пропустите публикации: они поразят вас в самое сердце. Однако будьте здоровы!

 

Людмила ЛЕОНТЬЕВА
 
Людмила21 апреля 2014, 13:37
 
 
 
 

Здравствуйте, как можно вас найти и прийти на прием? мой т.90-58-97 или 24-75-66

Людмила16 апреля 2014, 10:02
 
 
 
 

Как можно найти Галину Пасечник? Очень нужно.775906

Ольга13 апреля 2014, 10:29
 
 
 
 

Сейчас висит в новостях: задержан посредник передачи взятки кому-то из краевых судей за земельный участок. Ни взяткодателя, ни взяточника не озвучивают. Вот только посредник есть - он и виноват. Мне одной смешно?

Раиса12 апреля 2014, 16:22
 
 
 
 

Есть затейливые сюжеты, есть. И про суды, и про экспертов. Будем писать

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Виктор (Николаевич) (не проверено)
Аватар пользователя Виктор (Николаевич)

Нужная, злободневная статья. В доказательство утверждений статьи, о правовом беспределе кисловодских и краевых судей, сошлюсь на собственные судебные акты. Я более 15 лет противостою судебному произволу. Свои суды проигрывал Узлу связи Кисловодска, который использует моё имущество во вред собственнику, извлекая себе дополнительные прибыли, скрывая часть налогооблагаемой базы; администрации Кисловодска, которая годами мне мстит, за противодействие коррупционерам, часть которых уже осуждены, или убраны из власти; избыточно разбогатевшему на госбюджете на культуру клану Бережных, более полувека монопольно руководившему госфилармонией на КМВ. Новые? похоже, откаты в Минкульт, повысили статус этого учреждения культуры, и возможножности обогащения ныне праввящей семейки. Я неоднократно подавал заявления в особом порядке, о признании факта нарушения властью моих конституционных прав, но угодливо-трусливые к исполнительной власти судьи находят процессуальные тупики, чтобы не признать очевидного. На днях вынужден подавать новый иск к главе Кисловодска Н.Б.Луценко, провоцирующей уличные мордобои, вражду и ненависть между людьми. Желающие видеть новые манипуляции судей или приход Закана в Ставрополье, сообщу о начале процесса. vnb-skype1

Светлана (не проверено)
Аватар пользователя Светлана

У МЕНЯ МНОГО ФАКТОВ ПОЛУЧЕНИЯ ВЗЯТОК СУДЬЯМИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ , КОМУ ИНТЕРЕСНО МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ СОВЕРШЕННО КУРЬЕЗНЫМИ СЛУЧАЯМИ.

Ольга (не проверено)
Аватар пользователя Ольга

Мне интересно Напишите на [email protected]

Добавить комментарий