Поиск на сайте

 

 

Заезжие бандюганы из Чеченской республики положили глаз на 15-летнюю девочку и спровоцировали беспорядки в Зеленокумске

 

Зеленокумск неожиданно стал центром внимания силовых структур и СМИ. Здесь в ночь с пятницы на субботу 27 ноября произошло ЧП. По словам местных жителей, заезжим гостям из Чечни во время автопробега по городу понравилась 15-летняя девочка, которая шла по улице. 
Мужчины стали настойчиво приглашать ее покататься на машине. Получив отказ, разобиженные кавказцы затащили несовершеннолетнюю в салон автомобиля силой и увезли на квартиру, откуда девочке чудом удалось бежать. 
Дома она пожаловалась брату, тот обратился к казакам. Они решили отомстить, вычислили наглецов, блокировали их машину. Диалога не получилось.
Кавказцы открыли огонь по казакам. Гости пытались скрыться, но уйти от преследования не удалось. Стрельба велась из травматического и огнестрельного оружия и была слышна до двух часов ночи.
Конфликт чудом не перерос в массовую драку, в которой могли принять участие более ста человек. 
В результате инцидента семеро казаков и чеченец получили ранения разной степени тяжести. Так, у одного из казаков имеется пулевое ранение в печень, у другого – в руку, у третьего прострелена коленная чашечка…
Заметим, казаки были безоружны, если не считать кирпича, снайперски попавшего в живую мишень – прямо в голову бандита. 
К месту ЧП были стянуты наряды милиции. В боевой готовности находились солдаты части внутренних войск МВД, дислоцированной в городе. 
В Интернете распространен комментарий зампреда правительства Ставропольского края Сергея Ушакова, который считает, что никакой межнациональной подоплеки в этом инциденте нет. По его словам, местным казакам уже даны «все разъяснения», в городе «все спокойно», силовые структуры «контролируют ситуацию». Аналогичного мнения придерживается ГУВД СК.
Усмирить страсти в Зеленокумск приезжали атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев и заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД края Геннадий Березин. Построив решительно настроенных казаков перед православным центром «Ковчег», они рекомендовали сохранять спокойствие и не махать шашкой сгоряча.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), предусматривающей до семи лет лишения свободы. Четыре человека, которые предположительно стали зачинщиками конфликта, задержаны.
Как рассказал атаман Советского района Владимир Чурин, данный инцидент с посягательством на честь несовершеннолетней далеко не первый.  Еще три года назад банда из 10 человек из Чечни объявилась в Зеленокумске и силой забирала девчонок для «услады». Девочки писать заявления в милицию боятся. 
«Возмутительно: этих бандитов все знают, они наезжают в район, бесчинствуют и потом исчезают в Чечне, а их никто не ловит!» - возмущен атаман. Казаки отдают должное оперативным действиям милиции, сумевшей предотвратить перерастание беспорядков в бойню, но намерены контролировать ход следствия, чтобы никто не ушел от ответственности. 
В ту же ночь с пятницы на субботу неизвестные сожгли дом главы администрации села Иргаклы Степновского района Любови Кокаревой, в котором она жила с братом. Занималась строительством православного храма в своем селе и не раз жаловалась местному священнику отцу Дмитрию на давление, которое на нее оказывается в связи с этой работой. 
В сгоревшем доме обнаружены два трупа: мужской и женский с рубленой раной головы (рядом с последним лежал топор).
…Похоже, над Ставропольем гуляют тучи кондопого-кущевского синдрома. Как бы кому ни хотелось дезавуировать эту скользкую тему и придать ей банальный бытовой характер. 

 

Елена САРКИСОВА

 

Безнаказанность порождает вседозволенность

 

Это утверждение соответствует той объективной реальности, в которой мы все с вами приговорены жить в своей стране. Кондопога, Кущевская, а теперь вот мой родной Зеленокумск, Иргаклы… Кто следующий? Все это звенья одной цепи, которой мы скованы нашей системой власти, построенной на коррупции, криминале и круговой поруке всех и вся: правоохранительных органов, прокуратуры, суда, спецслужб и всех властных структур. Народ не верит никому из них!
На самом деле это очень страшно, потому что долготерпение народное не может длиться вечно, обязательно «рванет». И тогда - «не дай Бог увидеть русский бунт…». 
Я считаю, что на Ставрополье уже рвануло. А ведь наш регион отягощен межэтническими проблемами. И не стоит представителям власти списывать все на «бытовуху»! Ваша страусиная позиция нам понятна: вам очень хочется еще понежиться в своих удобных, мягких креслах за наш счет, за счет чести, достоинства, здоровья и даже жизни наших детей и внуков! 
Вот только нам уже терпеть весь этот беспредел, взращенный вами, больше не хочется! Потому и вышли «на тропу войны» наши казаки, вспомнив дела своих славных предков. И народ их поддерживает, потому что правда на их стороне, а власть, как всегда, ВРЕТ!  И никакой порядок, безопасность для своих граждан нынешнее руководство ни края, ни Советского района, ни Степновского, да и других городов и районов Ставрополья обеспечить не сможет - по той простой причине, что бандиты всех мастей умеют «договариваться» с этой властью, потому и чувствуют себя в полной безопасности на нашей территории. 
Только тогда, когда вся правоохранительная система начнет работать по его Величеству Закону, невзирая на ранги и национальности, когда все перед Законом станут равны в нашей стране, тогда можно будет рассчитывать на справедливость, на безусловное наказание бандитов и спокойную, безопасную жизнь в наших городах и селах. Вот только кто такую задачу сможет осилить? Может, действительно только казаки?!

 

 

 

Ольга КОВАЛЁВА, член Федерального бюро партии «ЯБЛОКО», 
бывший мэр Зеленокумска с 2000 по 2005 годы


 

 

Прохожий04 июня 2011, 15:32

 
 
 
 

Ай да наша власть! Не устаю удивляться. ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство») "наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо лишением свободы на срок до семи лет." Если чечены были ранее несудимы - по отделаются штрафом - и всё... А если разобраться повнимательнее? 1. Девушку силой затащили в машину и увезли на квартиру. ч. 2 (группой лиц) ст. 126 (Похищение человека). От 6 до 15 лет лишения свободы. 2. "Так, у одного из казаков имеется пулевое ранение в печень". Обычно человеку в печень стреляют, намереваясь его убить. По крайней мере вполне тянет на _покушение_ на убийство, причем "совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой". ч. 2ж ст. 105 (Убийство). От 8 до 20 лет, либо пожизненное, либо смертная казнь. После этого всякую мелочь вроде нанесения вреда здоровью различной степени тяжести, незаконное ношение огнестрельного оружия и т.д., можно даже не рассматривать... И так можно джигитов надолго засадить. Но власти почему-то решили ограничиться "хулиганкой"... Интересно, почему? А насчёт отстрела волков... Не кажется, что главный источник проблемы - продажный чиновник, а не горный бандит? Так кого надо впервую очередь зачищать? Да, и не забыть перекрасить Кремль в зелёный цвет...

eleslav14 февраля 2011, 14:47
 
 
 
 

Иргаклы, моя малая родина, но не в этом дело. то, что сейчас твориться на ставрополье, этот беспредел, только с согласия (молчаливого или явного) наших властей, как минимум, местных. больше нарушений- больше недекларированные доходы (взятки). Поэтому и казаки остануться виноваты, и остальные, кто пытается закон отстоять, хотя может и не совсем законными способоми (а по другому сейчас нельзя), а те кто явно нарушает закон, останутся "чистыми"

Emoron10 декабря 2010, 00:24
 
 
 
 

А че казаки туда с пустыми руками вообще пошли?Миротворцы, чтоль?Детский сад, а не казачество.

Александр10 декабря 2010, 00:23
 
 
 
 

Так оно и будет продолжаться до тех пор, пока однажды всех, которые приедут для поисков "девчонок для «услады»", не уложат прямо на месте. Я понимаю что это не гуманно, но иначе нельзя. Эти отморозки называют себя волками, так что спрос за отстрел волков будет другой. У себя они так не сделают, потому что их всех там сотрут в порошок, так что мама не найдёт. А в России они чуствуют слабину и знают что найдут кому на лапу дать если что.

cлава03 декабря 2010, 20:52
 
 
 
 

Выход - вступать в "Общество охотников", чтобы в следующий раз, а он будет, не только кирпич в руках иметь !!!

Николай01 декабря 2010, 19:34
 
 
 
 

Ждут Ермолова

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий