Поиск на сайте

 

 

Единороссы Ставрополя против однополой любви. Но своими шумными запретами эти «союзы» и пропагандируют

 

В минувший вторник в центре Ставрополя, около Дворца бракосочетаний, прошел пикет «Единой России» против гей-пропаганды. Точнее, в поддержку недавно подписанного президентом закона, запрещающего «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений» среди детей. Правда, что понимать под пропагандой, в законе не разъяснено. Но проверять на практике никто и не будет, слишком дорого обойдется – наказание предусмотрено до 1 млн. рублей штрафа или административный арест на три месяца.
Десять студентов в майках с надписью «Единая Россия» держали в руках российские триколоры и два рукописных плакатика «Мы рождены от мужчины и женщины». Мимо прогуливались мамочки с детьми, почти никак не реагирующие на молчаливых пикетчиков.
Две бойкие студентки бегали по площади и почти насильно втюхивали прохожим агитки-календарики – фото семейной пары с ребенком и подписью «Единая Россия». Именно так и должна выглядеть настоящая российская семья – гетеросексуальной и голосующей за правильную партию.
Присматривал за студентами главный единоросс Ставрополя депутат Евгений Пятак. Тележурналисты с камерами осадили его с просьбой дать комментарий. «Что можно сказать в поддержку этой акции, принятого и подписанного президентом закона? Если бы наши с вами родители не придерживались этих отношений, не было бы нас с вами», – глубокомысленно изрек Пятак.
Хоть и скромная по масштабу, акция единороссов вызвала бурное обсуждение в блогосфере. Причем многие комментаторы обращали внимание на то, насколько грамотно выбрано время для проведения акции – на следующий день после повышения тарифов на услуги ЖКХ. Политтехнологи «Единой России» знают, как переключить внимание населения с реальных проблем на виртуальные (гей-пропаганда вряд ли заботит общество так же сильно, как ЖКХ).
Хорошо еще, единороссы обошлись без сбора подписей в поддержку «антигейского» закона, а ведь еще недавно для них это была обычная практика. Скажем, прошлой осенью краевое отделение «Единой России» проводило по всему Ставрополью пикеты, на которых предлагали подписаться в поддержку двух законов: об ограничении семейственности в высших органах власти и запрете для чиновников на владение зарубежными активами.
Как заявила пресс-служба «Единой России», всего за месяц собрали 25 тысяч подписей. Кому и зачем этот референдум понадобился, непонятно, ведь закон без проволочек подписал Владимир Путин. И если чиновничья клановость еще хоть как-то трогает жителей края, то гомосексуализм – слово явно не из лексикона ставропольцев. Разве что три года назад местные патриоты из «Народного ополчения» вяло запротестовали против открытия гей-клуба во Дворце культуры и спорта.
Ну а сейчас ударными стараниями «Единой России» в сознании обывателя рисуется зловещая картина: тысячи геев тайно, но от этого не менее воинственно насаждают стране свои тлетворные ценности.
«Неужели организаторы пикета не понимают, что в данном случае они тоже пропагандируют гомосексуализм? В плане привлечения внимания детишек к вопросу, который их не касается, этот пикет ничем не отличается от гей-парада. Этот пикет просветит тех малышей, кто еще не в курсе вопроса и не догадывается, что вот так вообще бывает», – пишет один из комментаторов на популярном форуме 1777.ru.
Поневоле закрадывается крамольная мысль: так ради чьего лобби работает «Единая Россия»?!

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий