Поиск на сайте

 

Назревает беспрецедентный международный скандал 

Ультиматум президенту южнокорейской компании Navien господину Чой Чже Бом с требованием остановить коррупцию в российском представительстве всемирно известной фирмы предъявила группа ставропольцев, пострадавших от преступных действий её местного партнёра Александра Фомочкина  

Из статьи «Мафиозный спрут Ставрополья начал охоту уже на детей» в «Открытой» газете (№48 от 3.12.2018 г.) 

Ставрополье – в числе регионов, где чаще всего избивают политиков, журналистов и общественных активистов: к такому выводу пришла международная правозащитная группа «Агора». Рассказала об этом на своих страницах и «Открытая», авторы-расследователи которой Антон Чаблин и Елена Суслова также стали жертвами нападений – до сих пор не расследованных полицией. 
Но даже для нашей газеты, которой постоянно угрожает и шантажирует ворье даже в немалых чинах, стало шоком то, что произошло в Ставрополе в минувшую среду. 
Неизвестный отморозок напал сзади на девятилетнего ребенка, возвращавшегося с уроков в кадетской школе и ударом в голову свалил с ног мальчика, сразу же потерявшего сознание. Ребенка нашли случайные прохожие, которые вызвали «скорую», доставившую его в приемное отделение больницы. Там поставили диагноз: травматическое сотрясение головного мозга... 
Мальчик – сын депутата городской Думы четвертого созыва, успешного в крае и за его пределами предпринимателя в сфере информационных технологий Алексея Кулешова. Его бизнес уже несколько лет пытается присвоить Александр Фомочкин – бывший деловой партнер с уголовной биографией, обладающий обширными связями благодаря своей жене Виктории Штылюк, сотруднице управления Генпрокуратуры РФ в СКФО. 
Дело в том, что в начале сентября сам Кулешов стал жертвой точно такого же покушения. Произошло это через несколько дней после того, как бизнесмен побывал на приеме в Следственном комитете России и Генеральной прокуратуре, где передал на имя Александра Бастрыкина и Юрия Чайки материалы об опутавшей Ставрополь криминально-коррупционной гидре. 
В папке были сотни документов, собранных Кулешовым за время пятилетней войны с коррупционерами. Названы конкретные фамилиями и названия юрлиц, фирм-«однодневок», которые участвуют в финансовых махинациях: отмывании и «обналичке» преступно нажитых миллионов, незаконном получении кредитов, возвратах НДС и прочее. 
В этот мафиозный спрут входят известные «авторитеты» Ставрополья – бывшие и действующие высокопоставленные чиновники и правоохранители, которым благоволят в Следственном комитете, администрации города, прокуратуре и судах. 
Неизвестно, как узнали о визите Кулешова к главному следователю России и генеральному прокурору ставропольские мафиози, но решение приняли: запугать, а если не поймет, то уничтожить! 
 

Из статьи «Вершки и корешки прокурорского бизнеса» в «Открытой» газете (№40 от 14.10.2019 г.) 

Анатолий Николаевич и Раиса Ивановна Фомочкины под старость лишились всего, что заработали, и оказались на грани выживания. В это состояние их вверг собственный сын Александр Фомочкин со своей десятой женой Викторией Штылюк, сотрудницей Генпрокуратуры СКФО. 
Их великовозрастный сын и невестка пустились во все тяжкие в стремлении обогатиться за счёт чужого бизнеса и родительского имущества. 
Разрабатывая и реализуя аферы с использованием должностного ресурса, эта семейная пара шла на шантаж, угрозы, возбуждение уголовных дел не только против своих оппонентов, но и в отношении кровных родственников. 
О том, как это происходило в семье, рассказывает 75-летний инвалид I группы Анатолий Николаевич Фомочкин в горькой исповеди журналистам «Открытой»: 
 
- В 2011 году наш сын Александр занял на развитие бизнеса крупную сумму денег у бизнесмена Алексея Кулешова. Занимал не надолго, всего на 3-4 месяца, но к назначенному сроку деньги не вернул. Не вернул он их и через год. 
Время шло, а отдавать в общем-то было особо нечем, поэтому вместо денег мы предложили Алексею Кулешову стать 50% совладельцем бизнеса. 
Войдя в состав учредителей, Алексей активно принялся поднимать наш бизнес, выводя его на прямое сотрудничество с крупными поставщиками газового оборудования. Он разрабатывал и реализовывал крупные проекты. А текущее руководство фирмой вел наш сын Александр, под руководством которого фирма быстро опустела. 
Все деньги из нее были выведены, все активы перепроданы, а товары находились неизвестно где. 
Аудиторская проверка ООО «Термокрафт» выявила серьезные правонарушения в действиях нашего сына (хищения, уход от налогов и т.д.). 
В это время и появилась в нашей семье - Виктория Штылюк. Она представилась высокопоставленным сотрудником генеральной прокуратуры, с большими связями и должностными возможностями. 
Она быстро оценила финансовый потенциал и  наработанные Кулешовым связи с иностранными поставщиками и предложила нашему сыну свое прокурорское покровительство. Мол, закрою уголовные дела сына, а Кулешову покажем, где раки зимуют. Так она взяла наш бизнес под личный контроль. 
Все уголовные и судебные дела для запугивания и травли бывшего учредителя Кулешова также были открыты с ее участием. Штылюк не раз приезжала за мной и женой, отвозила к судьям и следователям, чтобы мы давали какие-то свидетельские показания против их деловых партнеров. 

 

Корейцы, не крышуйте и в России коррупцию, она в вашей стране обрушила карьеры даже президентов 

 

Александр Фомочкин, Ким Тэк Хюн и Сон Ли

Виктория Штылюк и Александр Фомочкин

Подписавшие Ультиматум престарелые супруги Анатолий и Раиса Фомочкины (на снимке) и другие жертвы Александра Фомочкина заявляют, что если корейцы останутся безучастны к их обращению, то в соответствии с международным правом и законами Российской Федерации они готовы начать бессрочное пикетирование штаб-квартиры Navien и посольства Южной Кореи в Москве, головного офиса Navien в Сеуле. 

О своих действиях ставропольцы проинформировали и посла России в Южной Корее А.Б. Кулика. А также обратились к полномочному представителю президента РФ по СКФО Ю.Я. Чайке с просьбой положить конец многолетней коррупционной истории, связанной с именем Александра Фомочкина и его десятой жены Виктории Штылюк, до недавнего времени сотрудницы Генпрокуратуры по СКФО, уволенной по приказу Генпрокурора РФ. 

 


УЛЬТИМАТУМ 


 

Президенту корейской компании Navien господину Чой Чже Бом 
Копия: Послу Южной Кореи в России Ли Сок Пэ  

 

Нас зовут Анатолий и Раиса Фомочкины - мы россияне, родители Александра Фомочкина, который является партнером южнокорейской компании NAVIEN в России. Да, мы родители, но, увы, глубоко несчастные люди, потому что родной нам по крови человек оказался страшнее врага. 

Родной сын уничтожает нас морально и отнимает у нас жизнь в буквальном смысле - он стал причиной того, что у нас обоих обнаружили онкологические заболевания, после его скандалов, мы, 75-летние старики, постоянно попадаем на больничные койки – перенесли около десятка инсультов и инфарктов, несколько хирургических операций. 

Здоровье наше подорвано безнадежно, но мы живем со страхом уже за свою дочь Надежду, к которой ее брат Александр Фомочкин проявляет агрессию: поднимал на нее руку, а ее детям угрожал расправой. 

Нам горько признавать, что, сами того не желая, воспитали человека без принципов, совести и сострадания - все это заменила ему безумная страсть к деньгам, ради которых он совершает страшные поступки. 

Наш сын отнял у нас принадлежащее нам имущество, оставил без средств к существованию. Он отнял имущество и у родной сестры Надежды… 

А еще ранее обманом он отнял имущество Алексея Кулешова, известного в городе специалиста по автоматизированным системам управления, провернув против него совсем уж циничную аферу. 

Для фирмы «Термокрафт» Фомочкин попросил у него в долг очень крупную сумму, и, не сумев ее вернуть, предложил Кулешову стать соучредителем этого бизнеса. Кулешов согласился, и с ним дела пошли в гору, поскольку новый соучредитель в 2013 году инициировал и провел переговоры с российским представителем NAVIEN, выпускавшей очень нужные для региона тепловые котлы. 

Но делиться прибылью для Фомочкина было выше его сил, и пока соучредитель занимался новыми проектами и вел переговоры с партнерами, Фомочкин перевел все активы общего бизнеса на фирмы-однодневки, открыв новую компанию со схожим названием «Теплокрафт», дабы не спугнуть корейскую фирму, перезаключившую с ним договор. 

Вот таким жульническим путем Александр Фомочкин внедрился и в вашу уважаемую компанию, господин Чой Чже Бом, предавая даже самых близких людей точно так же, как он обманывал потребителей, за что и был до этого осужден российским судом. 

Оказавшись полноправным владельцем фирмы, продолжавшей работать с NAVIEN, Фомочкин неожиданно тесно сдружился с ее представителем в России господином Ким Тэк Хюном, с которым они сошлись на интересах сугубо коммерческого свойства, но и явно нечистого происхождения. И вот почему мы так полагаем.  

Господин Ким Тэк Хюн пригрел бесчестного человека, даже не интересуясь его личностными качествами, его криминальным прошлым, что, полагаем, был обязан сделать, если бы дорожил репутацией вашей всемирно известной фирмы, честно работающей с потребителями во многих странах. 

А ведь Александр был судим как раз по статье Уголовного кодекса России «Обман потребителей», а внедрившись в южнокорейскую фирму, продолжал это делать с еще большей активностью и наглостью. 

Незаконные коррупционные и преступные схемы нашего непутевого сына стали неотъемлемой частью его криминального бизнеса, в который оказались втянуты и мы, его родители, в связи с чем, кроме физических страданий, испытываем еще и огромное чувство вины перед жертвами его мошенничеств, по поводу чего уже публично раскаивались и просили прощения. 

Ваш российский представитель Ким Тэк Хюн не мог об этом не знать, потому что Кулешов предпринял много попыток его об этом информировать, факты криминальной деятельности Фомочкина выкладывал на официальных страницах Navien. 

Но Ким Тэк Хюн заблокировал наши обращения в своем инстаграме и удалял все комментарии и приводимые нами факты преступной деятельности Фомочкина, не отвечал на звонки и предложения о личной встрече для передачи всей этой важной информации для вашей компании и страны в целом. 

Подозрение о коррупционной связке со ставропольским мошенником Ким Тэк Хюна превратилось почти в убежденность после того, как последний побывал в недавнее Крещение в Ставрополе, где был принят Фомочкиным со всей роскошью и отказался встречаться с нами, чтобы не слышать то, чего слышать не хотел и о чем скрывал правду от руководства Navien. 

Господин Чой Чже Бом, на протяжении 5 лет ООО «Теплокрафт», получает товарные кредиты от вашей уважаемой компании. Ее директор Фомочкин уклоняется от уплаты налогов, отмывает и обналичивает деньги через фирмы-однодневки, фактически втянув представительство NAVIEN в преступный спрут. 

Этим он подрывает не только развитие вашей доли рынка в России, а также ее репутацию и авторитет – как социально ориентированной и законопослушной международной компании. 

Считаем, что именно в сговоре с сотрудниками российского представительства Navien - ООО «Теплокрафт» и связанные с ним фирмы используют мошеннические схемы с фиктивными тендерными заявками. 

Завышая объемы тендерных поставок и поставляя в наш округ котлы по заниженной цене через ООО «Теплокрафт», Navien теряет миллионы рублей, подрывая работу партнеров в соседних регионах Северокавказского федерального округа России (СКФО), не говоря о том, что под ударом оказывается ваша, господин Чой Чже Бом, репутация и честное имя. Полученные обманом доходы отмываются через фирмы-однодневки и укрываются от налогов. 

Таким образом, Navien - компания с безупречной репутацией оказывается напрямую замешанной в экономических преступлениях и является ключевым звеном этой криминальной цепи. 

По нашему убеждению, давая возможность Александру Фомочкину «хорошо заработать» на мошеннических аферах, Ким Тэк Хюн способствует продвижению коррупции в России, борьба с которой у нас в стране в особом приоритете и с которой, как мы знаем, также решительно борются и в Южной Корее. 

Но, видимо, Ким Тэк Хюн считает, что для него это безопасно, потому что власти в России к деятельности иностранных фирм относятся лояльно, уважительно и стараются создать для них хороший инвестиционный климат. 

Однако в России не будут терпеть, когда иностранцы, как правило, мелкие служащие уважаемых компаний, «адаптируются» в криминальной среде принимающей их стороны, используя ее в интересах собственного обогащения. 

Деньгами NAVIEN Фомочкин прокладывает путь к «нашим» ставропольским коррупционерам, представителям некоторых правоохранительных, надзорных и контролирующих органов, обеспечивая себе безопасность от проверок, от уголовного преследования за свои аферы. 

Но ведь всех не купишь. У нас в стране, как и в Южной Корее, высокопоставленным коррупционерам, крышевателям криминального бизнеса объявлена беспощадная война - громкие расследования, судебные процессы, жесткие приговоры … 

Процессы по делам Фомочкина ( их более десятка!) идут сейчас и в Ставрополе полным ходом: уже несколько решений вынесено не в его пользу – он будет вынужден расстаться с миллионами неоплаченных им долгов и возвратить Кулешову украденное у него имущество. 

Не желая в тюрьму, Александр обезопасил себя лично от уголовного преследования, фиктивно оформив бизнес-активы на ближайшее окружение, заручившись связями своей десятой по счету жены - прокурора Виктории Штылюк, в настоящее время из органов надзора уволенной. 

Несколько лет подряд под угрозой расправы, угроз, шантажа мы безропотно подписывали любые финансовые документы, которые готовила жена сына прокурор Штылюк и подконтрольные ей сотрудники. 

Но всему есть предел! Мы прозрели и отказались участвовать в преступных схемах, и в одночасье стали жертвами мафиозного клана - шантаж, угрозы, покушения... 

Мы неоднократно обращались в Navien через социальные сети и мессенджеры, но ваши маркетологи блокируют и удаляют наши сообщения и комментарии вместо их объективного рассмотрения. 

Игнорирование проблемы со стороны руководителей российского филиала гражданина Ким Тэк Хюн и Александра Сонга, в том числе их отказ от встречи с нами во время визита в Ставрополь в январе 2020 года – свидетельствуют, по нашему убеждению, о причастности этих лиц к преступным схемам, осуществляемым с их участием на территории нашего региона. 

Именно поэтому мы вынуждены объявить УЛЬТИМАТУМ компании «Навиен», на деньги которой фактически организуются и совершаются преступления в Российской Федерации. 

Мы требуем от южнокорейской компании Navien расторгнуть договора с преступной группой, руководимой Александром Фомочкиным, в которую входят ООО «Теплокрафт», индивидуальный предприниматель О.В. Штылюк (мать экс-прокурора Виктории Штылюк – жены Фомочкина) и многочисленные фирмы-однодневки, участвующие в схемах поставки продукции «Навиен» на территорию Северо-Кавказского округа Российской Федерации. 

Требуем личной встречи с вами, господин Чой Чже Бом, как президентом компании Navien, для передачи задокументированных доказательств совершенных правонарушений и для организации вами полномасштабной проверки деятельности российского представительства компании. 

Мы просим посла республики Южная Корея в России Ли Сок Пэ довести до сведения руководства и правоохранительных органов Южной Кореи сложившуюся ситуацию, изложенную в нашем Ультиматуме, а также взять расследование под свой личный контроль. 

Анатолий Николаевич ФОМОЧКИН, 
Раиса Ивановна ФОМОЧКИНА 

Ультиматум (ultimatum - доведенное до конца) - требование, связанное с ограничением времени, данное на его исполнение, а также с угрозой серьезных последствий в случае его неисполнения. В определенных политических ситуациях ультиматумы способны предотвратить большее зло. 

Источник: Википедия 

 

Комментарии

Анастасия (не проверено)
Аватар пользователя Анастасия

Знаю эту сладкую парочку Штылюк и альфонс Фома. Это действительно два сапога пара. Никому не желаю с ними столкнуться. Один мошенник , а вторая помешанная на деньгах ведьма. Родителям желаю одного держитесь! И пытайтесь достучаться до Чайки, если он не уволил то есть вероятность что доведет дело до логического конца.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях