Поиск на сайте

 

 

В минувший понедельник Ставрополь приехала легендарная шотландская рок-группа Nazareth. Наш провинциальный город был включен в список официального европейского турне коллектива

 

Многие до последнего момента сомневались, что группа доберется к нам в полном составе, но все музыканты во главе с легендарным вокалистом Дэном Маккаферти прибыли в Ставрополь. 
Композиции Nazareth известны на весь мир. Раньше группа доезжала только до Ростова-на-Дону, теперь же решила проникнуть в глубь юга России. 
Настоящий успех к Nazareth пришел тогда, когда группа стала выступать на разогреве у легендарной группы Deep Purple. 
В 1990 году Nazareth впервые приезжает с гастролями в Советский Союз. Прием был ошеломляющим. С тех пор они постоянно включает Россию в свой гастрольный тур.
Группа, потрясшая мир хитом Love Hurts, который они, кстати, исполнили и в Ставрополе, умудрилась не растерять настроение рок-н-ролла за десятилетия своего существования и сохранить его в новом тысячелетии.
Публика на выступление звезд в Ставрополе пришла самая респектабельная: депутаты всех созывов краевой и городской думы, бизнесмены, но все они были без спутниц, тесными мужскими компаниями. Одеты были в джинсы и кожаные куртки, никаких дорогих костюмов из бутиков. Это, должно быть, олицетворяло их беззаботную молодость и безумное увлечение роком.
«Звездность» мировых рок-легенд проявилась только в одном: ждать себя  они заставили целый час, начало концерта было назначено на семь, но ближе к полвосьмого на сцене менеджеры группы только начали расставлять бутылки с пивом и минеральной водой. Зато артисты не требовали себе дорогой питьевой воды типа «Восс» или «Перье», а употребляли с удовольствием местную водичку черкесского розлива.
Видно было, что шотландцы серьезно готовились ко встрече с нашей публикой, вокалист Дэн Маккаферти даже выучил слова «Ставрополь», а также «пиво», «водка» и «до свиданья» на русском языке.
Народ отрывался по полной. Когда звучали первые аккорды знаменитых хитов, вскакивали с мест, некоторые пили пиво прямо в зале, пускались в пляс, в общем, обстановка была самая демократичная.
Исполнив две песни на бис, музыканты, сказав «До свиданья, Ставрополь!», быстренько удалились. Впереди их ждал Сочи.
 

Элла ДАВЫДОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий