Поиск на сайте

 

 

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) подсчитало, сколько получают председатели арбитражных судов в нашей стране. В нашем крае есть суды сразу двух инстанций: первой (в Ставрополе) и апелляционной (в Ессентуках).
16-й апелляционный суд обслуживает все республики Северного Кавказа, а также соседнюю Калмыкию. Его председатель Александр Мильков, занимающий эту должность уже шестой год подряд, назван самым бедным среди руководителей апелляционных арбитражей страны. Согласно официальной декларации, в 2011-м семья Милькова заработала 1,6 млн. рублей (годом ранее было 2 млн. рублей).
Для сравнения: самой состоятельной оказалась семья председателя 10-го апелляционного суда (расположен в Москве и контролирует суды Подмосковья) Инны Воробьевой. За минувший год она чудесно обогатилась на 12,3 млн. рублей. 
Теперь что касается председателей «обычных» арбитражных судов. Председатель ставропольской инстанции Александр Кичко в минувшем году по уровню зарплаты оказался на 64-м месте среди своих коллег. Его годовой доход составил всего 1,8 млн. рублей (почти столько же, как и годом прежде). Правда, с Кичко вышел неприятный конфуз. Сведения о его прошлогодних доходах на сайте суда почему-то вывешены не были, и появились только после официального обращения авторов рейтинга из РАПСИ.
Самым богатым служителем Фемиды оказался председатель суда Хакасии с 9,5 млн. рублей годовых доходов. Руководители арбитражей в республиках Северного Кавказа также не бедствуют: у главного судьи Карачаево-Черкесии зарплата 5,4 млн. рублей, немногим меньше – у его дагестанского коллеги. 
А вот председатель арбитражного суда Чечни Мовсар Асабаев вообще не считает нужным публиковать сведения о зарплате на официальном сайте.

 

Сергей ЕВСЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий