Поиск на сайте

 

 

В «Открытой» №15 от 18 апреля возмущенный житель Георгиевска, программист Борис Морозов, сетовал на перегрев в своей квартире, обвинив в этом Георгиевское МУП «Теплосеть». На публикацию откликнулся директор МУП «Теплосеть» Сергей Авраменко, прислав ответ с остроумным заголовком «Не будь диссидентом - изучай российское законодательство!».
Однако наш собкор по Георгиевску  Елена Саркисова считает: г-н Авраменко недоговаривает и вводит наших читателей в заблуждение. Она также  ответила язвительным  комментарием: «Читай инструкции - и парься!»

 

Хочется пояснить уважаемому Борису Морозову, что прежде, чем писать послания Путину, Медведеву, Хлопонину и так далее, надо разобраться в обязанностях своей ресурсоснабжающей организации. Уяснить понятия  «исполнитель коммунальных услуг», «потребитель (абонент)» и «ресурсоснабжающая организация». 
Так, в соответствии с п. 7 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением правительства РФ №307, ресурсоснабжающая организация несет ответственность за режим и качество тепловой энергии на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. При этом обслуживание внутридомовых инженерных систем (в том числе и техническое обслуживание общедомовых приборов учета) осуществляется лицами, привлекаемыми по договору собственниками помещений в многоквартирном доме, или самими собственниками самостоятельно. 
Напрашивается вопрос: почему же Борис Морозов не перекрыл поступление тепловой энергии в дом? Ведь потребители вправе получать тепловую энергию в необходимых объемах, обеспечивающих условия для комфортного проживания в жилых помещениях. 
К сведению читателей и соседей Морозова: потребителю запрещается самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления свыше параметров, указанных в техническом паспорте. Однако Морозов, незаконно увеличив количество секций радиаторов, жалуется на «африканскую жару» в квартире. 
Проделав таким образом незаконное увеличение объема потребления тепловой энергии, г-н Морозов заставил соседей оплачивать разницу за увеличенную отдачу его радиаторов отопления.
Не мешало бы знать Морозову, что ресурсоснабжающая организация начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные органами местного самоуправления. А высказывание про лимит в отношениях между Георгиевским МУП «Теплосеть» и поставщиками ресурсов является неуместным, поскольку предприятие производит тепловую энергию, используя при этом энергоресурсы (газ, электроэнергию, воду), которые оплачиваются в размере фактического потребления.
 

Сергей АВРАМЕНКО
директор Георгиевского МУП «Теплосеть» 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий