Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Про аллею на улице Доваторцев мэрия твердит почти два года. И никому из чиновников не пришло в голову, что прогулки по ней опасны для здоровья жителей

 

На днях администрация краевого центра вышла со «свежей» идеей - благоустроить вдоль улицы Доваторцев аллею протяженностью более полутора километров на отрезке от ул. Тухачевского до ул. 45-я Параллель.

Презентовали проект на встрече с жителями Юго-Западного района главный архитектор Геннадий Ленцов, руководитель градостроительного комитета Андрей Уваров и глава Промышленного района Дмитрий Семенов. Как стало известно, аллея будет состоять из раздельных пешеходных и велосипедных дорожек, лавок, современного уличного освещения, малых архитектурных форм и собственно деревьев.

Проект предусматривает сохранение всех существующих ныне на территории зеленых насаждений, а также выездов из жилых кварталов на дорогу-дублер. Площадь благоустройства составит почти 64 тысячи квадратных метров.

Благоустройство, заверили чиновники, будет осуществляться полностью за счет частных средств - договоренность между инвесторами и администрацией города уже достигнута.

Такой вот повод для радости подарила мэрия жителям Юго-Западного района, если бы не одно обстоятельство. Напомним, что в прошлом январе, то есть полтора года назад, власть уже радовала горожан тем, что вдоль улицы Доваторцев будет создана широкая, обустроенная аллея. Прикажете радоваться еще раз? Аплодировать мэрии за ее новаторство и заботу о горожанах? Но это для тех, кто живет по пословице: хорошая болезнь склероз - ничего не болит, зато каждый день новости.

Есть, правда, между проектами и отличия. В первый раз мэрия на какой-то романтической волне успела понаобещать больше. Ко всему сказанному уже, горожанам на аллее обещали построить детские городки и даже каскадные бассейны. Прямо как в Европе. Тогда же людям предложили самим придумать название скверу, о чем сообщить по электронной почте на адрес управления архитектуры.

Чем закончилось народное голосование, история умалчивает. Но, может, еще не поздно? Неплохие названия, например, можно почерпнуть из тех же пословиц вроде: «Обещай медленно - выполняй быстро» или «Коль власть щедра на обещания, жди обнищания»…

И еще один важный момент. Странно, что никому из чиновников не пришла в голову простая мысль: не кажется ли странным вкладывать немалые деньги в прогулочную зону длиной в полтора километра вдоль оживленной трассы в шесть полос в обе стороны, где всякий моцион категорически вреден для здоровья? Есть опасение, что нормальный человек гулять вдоль улицы Доваторцев не рискнет - воздух там отравлен до крайности, а легкие ведь не казенные. К слову, по заболеваниям органов дыхания в Ставрополе не все благополучно. Не лучше ли было огородить жилые кварталы от гудящей днем и ночью магистрали плотной стеной деревьев? А для прогулок, скажем, отремонтировать дворы, где самое место качелям-каруселям, лавкам для старичков, да и малым архитектурным формам тоже. Но кто советовался с людьми? Пусть сочиняют для сквера название.

 
Олег ПАРФЁНОВ
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях