Поиск на сайте

 

 

Жители Подгорного против строительства рядом с хутором мусорного полигона

 

Здравствуй, уважаемая редакция «Открытой»! На страницах вашей газеты мы хотим отстоять право дышать свежим воздухом и пить чистую воду. Дело в том, рядом с нашим хутором власти планируют построить полигон для отходов и мусороперерабатывающий завод.
Об этом местные жители узнали в феврале - на  встрече с кандидатом в депутаты С. Митропольским и кандидатом на пост главы города Михайловска А. Луниным. 
Собрание проходило поздно вечером, и многие хуторяне даже не знали о нем - из 180 жителей на встречу пришло всего восемь человек. Им-то Лунин и заявил: «Санитарная зона - 850 метров от жилья, а дальше мы имеем право строить все, что требуется, нравится это вам или нет...»
Мы не понаслышке знаем, что такое жить на «мусорке». Возле нашего хутора пять лет была свалка. Располагалась она в километре от жилой зоны, а дышать все равно было нечем. Если ветер дул в сторону Подгорного, сюда неслись все нечистоты -  гарь, едкие запахи, мусор.
Хуторяне боролись с проблемой разными способами: перекрывали дорогу для завоза отходов на полигон, приглашали телевидение, писали жалобы и, в конце концов, добились своего. Свалку закрыли. Но прошло четыре года, и опять над нами нависла «мусорная» угроза.
У нас и так не самое лучшее санитарное состояние: вода в колодцах плохая, а после открытия полигона ее вообще станет невозможно пить. Сейчас в хуторе ведется прокладка трубопроводной воды, но большинству населения - пенсионерам и людям с мизерными зарплатами - она окажется не по карману. Так что многие продолжат использовать колодезную воду.
Поэтому мы категорически против строительства мусороперерабатывающего завода и свалки! Тем более после появления полигона количество земельных угодий сократится так, что и корову привязать будет негде.
Также из слов Лунина нам стало известно, что хутор Подгорный планируют переименовать в улицу Орджоникидзе и прикрепить к городу Михайловску. 
Мы против такого присоединения, потому что перестаем в таком случае быть сельскими жителями и потеряем ряд необходимых нам льгот -  право на пользование прилегающим выгоном, оплату электроэнергии по сельскому тарифу, доставку детей в школу специальным автобусом.
Еще нас возмутила возможная консервация хуторского кладбища - по словам Лунина, это якобы «самозахватная земля». Но месту захоронений уже больше ста лет, там покоятся наши близкие. И мы никому не позволим трогать их останки.

 

Наталья КОНДРЫКИНА, 
Мария СМАХТИНА, Галина ЛИТВИН 
и др. жители 
(всего 109 подписей)
хутор Подгорный

 

Александр15 апреля 2011, 22:45

 
 
 
 

Гостю Да откеля у них качественные мысли???? Это же чиновники под видом инициативных и обеспокоенных граждан комментарии к статьям Открытой пишут..... А чиновник и качество мысли - весчи не совместимыя!!!!!!

Гость14 апреля 2011, 22:12
 
 
 
 

А слабо вам, комментаторы, свои мозги включить? Завод нужен, но это не значит, что его надо посадить прямо на голову жителям сел и хуторов. Где краевая программа,где планы утилизации мусора? Где обсуждение проблемы в прессе? Нет ведь ничего. Вот и получается, что народ снизу начинает колбасить. А вы тут со своими умностями по страницам сайта шастаете. Кстати, мусороперерабатывающий и мусоросортировочный - разные по смыслу слова и заводы. Так что, читайте больше, уважаемые. Тогда и писать будете без ошибок, и мысли рождать качественные, а не только сугубо злобненькие

Татьяна 14 апреля 2011, 16:57
 
 
 
 

Да уж... не очень понятно... в одной статье - давайте мусор перерабатывать. В другой - уберите мусоросортировочный комбинат...

Опричник небес13 апреля 2011, 16:52
 
 
 
 

Обратившиеся, а не прочли бы вы третью статью Елены Саркисовой, которая ратует за создание таких вот заводов.. ну а полигон... он же должен где-то быть)))) Открытая, вы бы определились с позицией))))) за мусоропереработку либо против ея...

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий