Поиск на сайте

 

 

Вузовский профессор призывает губернатора Владимира Владимирова дать однозначную оценку коррупционному скандалу в правительстве

 

Образовательная общественность Ставропольского края впервые за многие годы возбуждена по-взрослому. То, что о школах Ставрополья россияне уже слышали, к сожалению, не вызывает чувства гордости: скандал с хиджабами, досрочное 100-балльное ЕГЭ детей номенклатуры…

Это уже в сухом остатке. О тех, кто стоит во главе этих и других беспорядков в образовании края, пока удавалось замалчивать, что характерно и симптоматично удается вот уже неделю. Только «Открытую» газету чуть прорвало: в маленькой заметке «Министр с пустым взглядом» дала короткую информацию: «Министр образования и молодежной политики Ставропольского края Василий Лямин задержан при получении взятки в 1 миллион рублей… От должности он не отстранен и находится в трудовом отпуске (мы бы с иронией добавили - в заслуженном)… Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

А задаться бы естественным вопросом: если бы на его, министра, месте был учитель со взяткой в 5 тысяч рублей, он бы уже сидел в кандалах и на нарах? С коррупционерами, как мы знаем, у нас борются жестко. Знаем на примере знаменитой подельницы министра обороны Васильевой.

Все прошедшие с момента позорного скандала дни администрация правительства Ставропольского края, к сожалению, включая губернатора Владимирова, делает вид, что ничего чрезвычайного и экстраординарного не произошло; как всегда – все под контролем, все в рабочем порядке.

Между тем сенсацию обсуждают не только работники образования, но и все население, включая водителей маршруток и сантехников. И никто ничего толком не знает, живут слухами, возможно, нелепыми и точно - противоречивыми.

Уважаемые члены ставропольского правительства, не ждите перемен к лучшему, если вы не можете или не хотите на белое честно сказать белое, на черное - черное.

Страус голову в песке долго не удержит – там жарко. Давайте будем прямо смотреть в глаза краевых чиновников с «пустым взглядом» и вовремя их провожать – либо на нары, либо на другую, менее ответственную работу.

Молодой губернатор Ставрополья В. Владимиров хорошо начал, обнадежив всех грандиозными планами и инициативами: с первых же шагов провел аттестацию и «инвентаризацию» управленческих кадров и заверил, что контроль над новым набором будет постоянным. Держитесь, слуги народа, теперь в нашем крае не забалуешь! Сказано, но… не доделано.

Насколько бы логичным и верным шагом губернатора в подтверждение, что его слова не расходятся с делом, было бы осуществление проверки на детекторе лжи (с последующей оглаской результатов) вице-губернатора госпожи И. Кувалдиной, которая и привела во власть молодого карьериста-взяточника и долгие годы опекала его.

«Заметьте, - как говорилось в популярном фильме, - не я это предложил». Это идея самого губернатора В. Владимирова, в чем мы его активно поддерживаем.

Ждем от руководства края ясной и однозначной оценки коррупционного скандала, дабы прекратить слухи, которые властям авторитета не прибавляют.

 
Евгений ПОНОМАРЁВ,
заведующий кафедрой истории и права
Ставропольского государственного
педагогического института, профессор
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

ЛЮДМИЛА (не проверено)
Аватар пользователя ЛЮДМИЛА

К сожалению многое в работе минобразования остается непрозрачным.Огромные финансовые потоки идут через краевой институт развития образования, ПК и ПП работников образования по тем же ФЦПРО и по модернизации общего образования. Повышение квалификации руководителей и педагогов края проводили в основном по дистанционной форме обучения, которая вряд ли могла изменить мировоззрение нового учителя и руководителя,так необходимого, как одно из главных условий введения Федерального государственного стандарта ООО.Учебу провели, министерство выявило серьезные финансовые нарушения, где к примеру ректором Золотухиной А.Ф., зав учебным отделом Солодиловой Т.В.и другими получены деньги за часы, которые они не проводили, а затем базу данных учета учебной нагрузки уничтожили, сервер вывели из строя. Начало нового 2014-2015 учебного года оказалось под угрозой, До самого ноября не могли сделать тарификацию, счета были заблокированы, из внебюджетных средств оплачивали коммунальные расходы. По результатам проверки вместо дисциплинарных взысканий Золотухиной позволили уволиться по собственному желанию.Аналогично поступили и главный бухгалтер и зав учебным отделом. За короткий срок она приобрела две элитные квартиры в центре города и поехала отдыхать в Индию. А зачем Лямину и его аппарату делать шум из этого факта? В мутной воде легче рыбка ловится. Антон, вы сказали в статье, что счетная палата придет с проверкой, так вот можно обратить внимание и на этот факт.

Геннадий Коновалов (не проверено)
Аватар пользователя Геннадий Коновалов

Как человек знающий вопрос изнутри, могу сказать одно - то что вы написали - совершеннейшие домыслы, не имеющие никакого отношения к действительности. То что людям, работающим в этом институте приходится из-за чуть не средневекового обеспечения (программного, связующего, аналитического) работать до 9-ти, 10-ти часов вечера - это факт. То что руководитель учебного отдела, которую вы тут облили непотребством работала в выходные и после работы из-за того что всё считается чуть ли не на счётах...- тоже факт. И замалчиваете что та же Солодилова Т.А. уволилась только после того как от накопленной усталости попала в больницу.Также вы замалчиваете что работники этого же учебного отдела работают за такие мизерные зарплаты, что удивительно как там ВООБЩЕ ЕЩЁ КТО ТО РАБОТАЕТ! Вы показываете только одну, причём спорную, сторону монеты, другую утаивая либо по незнанию, либо злонамеренно. Одно видно сразу - человек, который уверен в своих словах своей фамилии скрывать не станет. Исходя из этого делаю вывод что ваши слова - как говорят на улице ОБС (одна бабушка сказала) Поэтому либо представьтесь и представьте ФАКТЫ, либо не лезьте с глупостями.

Добавить комментарий