Поиск на сайте

 

В Изобильном местных огородников отправляют торговать на окраину города, а перекупщикам с импортной продукцией отводят лучший в городе центральный рынок

 

Уважаемая редакция, к вам обращаются пенсионеры, торгующие в проходе к бывшему «Колхозному рынку» в городе Изобильном. Не так давно этот народный базарчик стал частной собственностью.
Теперь простых дачников, выращивающих на своих клочках земли зелень, кабачки и смородину на продажу, выгоняют отсюда на рынок «Светлана», который расположен на окраине города и работает только по выходным.
На наше открытое письмо, опубликованное в местной газете, мэр Изобильного Петр Веревкин ответил:
«...Если центральный рынок рассчитан на определенное количество торговых мест, где тоже работают люди и этим самым обеспечивают свои семьи, то те, кому их не хватило, вполне могут реализовывать свою продукцию на «Светлане».
Непонятно только, почему все определенное количество мест на центральном рынке занято перекупщиками с импортной продукцией? Почему городская власть горой стоит за тех торговцев, которые обеспечивают свои семьи, продавая изобильненцам турецкие и израильские фрукты-овощи по ценам дороже московских?
А местных старушек с их домашними огурчиками и картошечкой высылает чуть ли не за город, где нет покупателей, потому что вокруг частный сектор и у всех жителей свои огороды?
Почему чиновники превращают нашу жизнь в борьбу, а не в безбедное существование, которое мы сами создаем своим трудом, не надеясь на государство?
Нам говорят: нельзя продавать с земли, с коробок. Да разве мы спорим?! Еще год назад просили мэра помочь организовать реализацию урожая с приусадебных участков. Но ответа не получили.
Обращались к депутатам, но те не смогли нам помочь. А просим-то мы немного: выделите минимум муниципальной земли, поставьте простые прилавки, сделайте небольшой социальный рыночек для нас, трудоголиков.
Наши покупатели - пожилые малообеспеченные люди, которые не поедут за пучком зелени на другой конец города. Да и другие изобильненцы - жильцы многоэтажек, сотрудники расположенных в центре учреждений и магазинов - с удовольствием покупают у нас продукцию, знают, что свое, домашнее, без нитратов и заморских инфекций.
Но чиновники решили, что незачем идти навстречу старикам с копеечной пенсией, которые торгуют нехитрым товаром, чтобы помогать своим детям и внукам.
Вместо этого власти 26 июня прислали людей в погонах и с автоматами, чтобы разогнать «этих неугомонных бабулек». У нас в районе, наверное, решены все проблемы с преступностью, остались одни пенсионеры, на борьбу с которыми брошены вооруженные офицеры.

 

Марина СОТНИКОВА,
Валентина САВЧЕНКО,
Раиса  КИСЕЛЕВА,
всего 64 подписи
Изобильный

 

P.S.

Когда письмо уже было написано, нас, его авторов, пригласил на встречу мэр Изобильного Петр Владимирович Веревкин. Мы очень спокойно, по-доброму пообщались с ним и из беседы поняли, что городская власть совсем бесправная. По словам главы, город никакого отношения к центральному рынку не имеет: здесь правят бал перекупщики и спекулянты, а нам, пенсионерам, места нет. Наша ставропольская домашняя продукция не в почете, так же как и мы, старики. Почему? Ответа нет...



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий