Поиск на сайте

 

 

«За дискредитацию партии на территории субъекта РФ» политсоветом Ставропольского регионального отделения «Единой России» принято решение об исключении из партии депутата краевой Думы от Минераловодского округа Айдына Ширинова.

 

В виду повышенного внимания к «Единой России», взявшей курс на обновление и чистку партийных рядов, журналисты попросили единороссов расшифровать протокольную формулировку «за дискредитацию». Интересовало их и то, за что сегодня в «Единой России» без долгих церемоний могут получить (и получают!) отставку другие, более статусные фигуры.

На вопросы представителей СМИ ответил замруководителя аппарата фракции «Единая России» в Госдуме РФ Сергей Немцев на пресс-конференции в Минеральных Водах.

Он отметил, что под давлением руководства Думы края некоторые депутаты начали заниматься политическими играми и забыли, что надо решать задачи, поставленные перед ними избирателями. Суть претензий, которые партия предъявляет своим выдвиженцам, заключается в том, что «депутаты, которые шли под партийным флагом и под этим флагом давали определенные обещания своим избирателям, должны свои обещания выполнять».

Что же касается теперь уже бывшего единоросса Айдына Ширинова, Немцев сообщил, что дискредитация партии в данном случае заключается в неисполнении этим депутатом конкретных наказов своих избирателей.

На местном, а затем краевом политсовете было высказано много нареканий по поводу водоснабжения города и района, реализации хлебной программы, – говорит Немцев. – Минераловодцы помнят его предвыборный лозунг «Что такое хорошо? Хорошо – это вода, хлеб, маршрутки, дороги». Пять месяцев прошло и, к сожалению, ни одной социальной инициативы от депутата Ширинова не поступило. Но если ты не реализуешь свои заявления, не нужно идти во власть. А если хочешь заниматься исключительно популизмом, то под флагом «Единой России» тебе этого делать не позволят. Для такого рода «деятельности» у нас существует другая известная всем партия. У нас же каждый депутат должен отвечать за свои слова и действия!

Свои комментарии по поводу партийной отставки Ширинова и внутрипартийных процессов дали другие известные в крае единороссы. Руководитель исполкома Ставропольского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Сергей Пазухин сообщил, что на политсовете партии неоднократно поднимался вопрос и о том, каким образом Айдын Ширинов попал во власть.

В процессе избирательной кампании им были предприняты попытки фальсификации результатов выборов, подкупа избирателей, что впоследствии стало причиной судебных исков и разбирательств. Но если свою позицию в этом вопросе стали проявлять судебные органы, то аналогичное разбирательство должно неминуемо быть инициировано и внутри партийной структуры.

На это ушло какое-то время, но свое расследование нами было проведено, что также повлияло на решение политсовета об исключении Ширинова из «Единой России». Цели захвата власти любой ценой мы ему не ставили, и на предстоящих выборах таких задач не намерены ставить ни перед одним кандидатом от «Единой России».

Руководитель фракции «Единая Россия» в краевой Думе Дмитрий Еделев акцентировал внимание на том, что прокуратура края под руководством нового прокурора сегодня четко реализует установку президента России о невозможности совмещения государственных должностей с ведением бизнеса. О чем неоднократно напоминалось и бывшему единороссу Михаилу Афанасову и недавно исключенному из партии Ширинову.

Сейчас мы разъясняем эти требования краевым депутатам, которые пришли в парламент из бизнес-структур, но, к сожалению, свои полномочия в этих структурах не прекратили. Это тоже является одним из поводов для исключения из партии – не нужно нарушать закон!

Сергей Немцев отметил, что подобный подход к исполнению депутатами законов, равно как и наказов избирателей, не должен быть только узкопартийной задачей. Об этом, по мнению Немцева, следует как можно скорее задуматься всем фракциям краевого парламента.

Единороссы подчеркивают, что партия президента и впредь будет проводить очень жесткую линию контроля над своими выдвиженцами. В случае проявления ими бездеятельности, которая отразится на имидже партии, невыполнения своих прямых обязательств, «Единая Россия» вправе ставить вопрос об их отзыве.

Как сообщил Немцев, «Единая Россия» будет собирать подписи, ставить в известность администрацию президента, силовые структуры и всеми возможными способами подвигать депутатов к исполнению своих прямых обязанностей. В противном случае – «менять» конкретного человека.

«Единая Россия» – это крупнейшая президентская партия, и к ее имиджу очень многие пытаются притулиться, – говорит Немцев. – «Единая Россия» сейчас насчитывает почти полтора миллиона членов, и в таком большом количестве людей обязательно найдутся попутчики и примазавшиеся, которые не повышают имидж партии, а ухудшают его.

Сегодня тенденция изменилась: «Единая Россия» не ведет тотального приема всех желающих, тем более руководящих работников, которые, нередко спасая свой личный имидж, пытаются спрятаться за имидж партии и президента. У Владимира Путина рейтинг 74 процента, а какой глава города у нас может похвастаться таким рейтингом?!

Сейчас, как сообщают краевые руководители «Единой России», помимо строгих решений, связанных с персоналиями, введен очень жесткий контроль и по вступлению в члены партии, в частности, стала применяться такая неоправданно забытая процедура, как кандидатский срок.

 

Виктор ЖДАНОВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий