Поиск на сайте

 

 

Чего ждать от появления в отделениях полиции края молельных комнат, размышляет читатель «Открытой»

 

Здравствуй, «Открытая»! Недавно с большим удивлением и чувством тревоги узнал, что во всех отделениях полиции в крае появятся молельные комнаты и часовни. Об этом договорились митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл с начальником краевого МВД Александром Олдаком.
Митрополит призвал священников и полицейских быть ближе друг к другу. В свою очередь в руководстве полиции считают, что сотрудники силовой структуры чаще других сталкиваются с негативом на работе, и важно, чтобы они находили в себе силы бороться со злом.
С одной стороны, ничего плохого в организации молельных комнат в отделах полиции нет, пусть наши защитники и законники приобщаются к вечным духовным ценностям. Но с другой стороны, в этой идее можно найти подводные камни.
Как, например, быть мусульманам, которых полно среди правоохранителей и у которых в Ставрополе нет даже крохотной мечети? А если свои молельные комнаты захотят открыть представители других конфессий, скажем, иудеи, буддисты, католики, протестанты? Эдак отделы полиции превратятся в подразделения конфессий.
Но самое опасное, что и этого не произойдет, поскольку кроме православных молельных комнат дело дальше не двинется, этого просто не позволят сделать. А значит, межконфессиональная напряженность только возрастет. Однако и это не все.
Напряженность эта возникнет в среде тех, кто призван обеспечивать верховенство закона, где разногласиям не место, где сплоченность превыше всего. Для многонационального Северного Кавказа это очень опасный путь – не объединения, а противостояния. 
Я вообще не могу понять, как идея молельных комнат могла найти поддержку у начальника полицейского главка Александра Олдака, ему ли не знать, что Россия – светское государство, а для православных верующих есть церкви?! 
А чтобы находить полицейским в себе силы бороться со злом, надо не молельные комнаты строить, а создавать в коллективах нормальную атмосферу уважения, ответственности друг за друга, взаимопомощи и взаимовыручки. Правоохранители остро нуждаются в действенной кадровой политике, когда командир для подчиненного и наставник, и друг, и отец родной. Надо укреплять институт семьи, которая как раз и может стать настоящей опорой в нелегкой службе полицейского.
Наконец, никакие культовые комнаты не научат нашу полицию уважать закон, своих сограждан, самих себя. Так же как не работает этический кодекс сотрудника МВД, на который возлагали большие надежды. 
По-моему, генерал попросту спутал кислое с пресным, решив, что молельные комнаты изменят облик его подчиненных. А митрополит Кирилл вместо того, чтобы бережно нести веру в народ, занимается ее пропагандой.

 

Тимофей КРЕСТЬЯНИНОВ
Пятигорск

 

Андрей12 февраля 2013, 12:54
 
 
 
 

Олдак...а ОН сам верующий? Он хоть раз в церкви был? Судя по Полицейскому БЕСПРЕДЕЛУ в крае,ОН не только не верующий,он служитель Антихриста и коррупции! А зачем молильные помещения? Верующий Полицейский ,может пойти в ЦЕРКОВЬ,ИЛИ У НИХ ДРУГОЙ БОГ???

Андрей Булгаков 07 февраля 2013, 21:18
 
 
 
 

А что это Арнаутову не мухлевать с Общественным советом, он ведь ранее работал начальником отдела пропаганды ГИБДД Красноярского края, где ранее проходил службу Горовой и Черников, видимо навыки по распространению среди своих "Общественников" ему и пригодились в Ставропольском крае. Они даже, слышал, открыли при полицейском главке ООО "Ветеран" которое штампует по заказу все что нужно для благ главка, зарабатывают ребята умело.

Андрей07 февраля 2013, 08:25
 
 
 
 

ГИБДД СК выдавало "корочки" членам Общественного совета,так менты стояли перед "корочкой" по стойке "смирно"! И сейчас ничего не поменялось!

пенсионерка07 февраля 2013, 08:22
 
 
 
 

Какая-то неразбериха во властных головах: с одной стороны не пускают в школу маленьких девочек в хиджабах, утверждая, что Россия - светское государство, с другой стороны в многонациональном крае (и полиции) собираются открывать молельные комнаты!? Зачем? Выполняйте честно свои прямые обязанности по защите населения края (дел невпроворот) и Бог будет с вами.

Евгения Енина06 февраля 2013, 16:04
 
 
 
 

Да, действительно, я тоже слышала что Арнаутов, химичил с приемом в члены Общественного совета, принимали своих, или по "блату". Простых правозащитников, или граждан с активной гражданской позицией они даже не рассматривали. Брали тех, кто может им чем-то помочь, или тех с кого можно что-то вытащить. А то, что они не профессионалы, мало кого интересовала. Дело в том, что если в Общественный совет входят артисты, медики, ректоры, директора ООО, то о каком общественном доверие или общественном контроле говорить можно???? Получается так, сказал что-то против, в будущий состав Общественного совета не попал. А поверьте, те кто в него уже вошел, держится руками и ногами за это место.... Получается, что очередная профанация.

Евгения Енина05 февраля 2013, 11:04
 
 
 
 

Уважаемый товарищ генерал господин Олдак, вы там что уже в своем кресле засиделись? пора очередное место службы менять??? или вы в очередной раз пытаетесь внедрить свое ноу хау? Вы лучше бы занялись делом, а не популистской. Навели бы порядок с собственных рядах, очистили бы свое окружение от воров и преступников, погрязших в коррупционных скандалах. Один состав Общественного совета чего стоит? Вы туда лично выбирали представителей? или по блату набрали, кто кивать и поддакивать будет? Ходят слухи что даже продавали места членов Общественного совета господа из пресс-службы ГУВД. Дело в том, что по одежке как правило судят о всем ведомстве, и когда граждане знают о том, чтобы стать членом Общественного совета Главка стоит заплатить, или позвонить кому следует, и то доверию будет грош цена...?! Задумайтесь, что ждет вас в будущем, и поставите свечку в молельной комнате за процветание полиции.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий