Поиск на сайте

 

 

От страшного недуга Анатолия Полежаева спасли ставропольские онкологи – главный врач ФГБУ им. Бурназяна Константин Котенко и зав хирургическим отделением Сергей Восканян

Медицинский клуб «Будем здоровы!»   (газета в газете)

Здравствуйте, уважаемая редакция «Открытой»! Прочитал в №31 беседу редактора медклуба «Будем здоровы!» Антона Чаблина с главным врачом Ставропольского онкологического диспансера, кандидатом медицинских наук Константином Хурцевым под названием «Онкология – диагноз, с которым можно жить»,

Написано верно, профессионально, честно и оптимистично! Точно сказано: даже смертельный диагноз – это еще не приговор и не конец жизни. Подтверждаю это как человек, которому еще восемь лет назад был поставлен такой диагноз, но меня вылечили, и я поныне продолжаю радоваться жизни!

В июне 2009 года врачи МСЧ №101 в Лермонтове определили у меня злокачественную опухоль сигмовидной кишки и метастазы в печени. Меня направили для дальнейшего обследования и хирургического лечения в ФГБУ им. Бурназяна, которым руководит наш земляк Константин Котенко, бывший главный врач медсанчасти Лермонтова и бывший депутат краевой Думы.

После обследования мне подтвердили смертельный диагноз – рак 4-й стадии. Для меня это был тяжелейший удар. Спасли меня заведующий хирургическим отделением Сергей Восканян (на фото) вместе с хирургом Дмитрием Забежанским, которые провели сложнейшую операцию по удалению опухоли и метастаз.

Послеоперационный период был тяжелым, и спустя некоторое время меня определили в отделение онкологии, куда я каждые две недели должен был прилетать на курсы химиотерапии. Пока я находился на реабилитации, у меня в конце 2011 года обнаружили рост метастазов в печени, и профессор Восканян вместе с хирургом Антоном Воеводиным выполнили мне вторую сложнейшую операцию на печени.

После этого в онкологическом отделении я прошел девять курсов химиотерапии, лечила меня заведующая отделением Светлана Варламова – опытный врач-онколог, профессионал своего дела и просто добрый и душевный человек.

За несколько лет лечения в ФГБУ им. Берназяна я убедился, сколько сил, энергии и знаний приложили врачи и медсестры для спасения, казалось бы, обреченных пациентов. Их самоотверженный труд мне, как и многим другим людям, вернул здоровье, а главное – надежду на будущее.

Подробнее хотел бы рассказать о Сергее Эдуардовиче Восканяне – хирурге не просто выдающемся, а, как говорят, от бога. Скромный, душевный, жизнелюбивый человек с огромной работоспособностью.

Он родом из Пятигорска, в 1999 году окончил Ставропольскую медакадемию. Восканян – лауреат премии правительства РФ в области науки, техники и образования, руководитель Центра хирургии и трансплантологии, главный внештатный хирург ФМБА России.

Восканян создал собственную медицинскую школу, имя которой гремит в медицинском сообществе страны. Под его руководством работает сплоченный коллектив хирургов, который ежедневно выполняет сотни сложнейших операций, в том числе даже трансплантацию печени.

В хирургическом и онкологическом отделениях ФГБУ им. Бурназяна созданы все условия, чтобы тяжелобольные люди не чувствовали себя забытыми и одинокими. Все палаты – на 2-3 человека со всеми удобствами, здесь постоянно находятся на лечении граждане со всех уголков нашей страны, в том числе из Ставропольского края.

И Восканян пользуется высочайшим авторитетом и уважением среди пациентов. Хотя мне еще восемь лет назад поставили смертельный диагноз, я продолжаю жить исключительно благодаря Сергею Эдуардовичу и его коллегам – высоким профессионалам, чутким, заботливым людям. Какими и должны быть истинные медики в России!

Анатолий ПОЛЕЖАЕВ
Лермонтов
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий