Поиск на сайте

 

 

Это строчки из последнего стихотворения Олега Яковлева. Никто тогда и не подозревал, что стихи станут пророческими

Весь российский шоу-бизнес на прошлой неделе был потрясен неожиданным уходом из жизни бывшего солиста культовой группы «Иванушки International». С виду абсолютно здоровый, активный, Олег  сгорел буквально за месяц.

Артист скончался в возрасте 47 лет в одной из московских больниц. Туда он был доставлен в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Незадолго до смерти Олег Яковлев записал песню «Не плачь», на которую планировал снять видеоклип. Мечтал выпустить альбом.

«Хороший был человек, друг ушел, член семьи. 15 лет вместе провели на гастролях – поезда, самолеты, гостиницы, все было. Мы общались, созванивались после ухода его из коллектива. Я был рад его новым песням и клипам», – рассказал о Яковлеве его коллега по группе Кирилл Андреев, шокированный ранним уходом друга. Уже зная о своих серьезнейших проблемах со здоровьем, 18 июня Олег сделал последнюю запись на страничке в соцсетях: «Поздравляю всех с Днем медицинского работника. Дорогие медики, будьте здоровы сами!»

Олег Яковлев приезжал в Ставрополь в январе 2015 года, в жуткий холод, на день рождения самого модного в то время, а ныне благополучно закрывшегося ночного клуба GOLDY. Корреспондент «Открытой» тогда взяла эксклюзивное интервью у Олега Яковлева. Но в полном виде беседа так и не была опубликована.

Сегодня мы публикуем отрывки из неизданных разговоров «по душам» с ушедшим так рано замечательным артистом.

- Олег, с какими авторами ты сейчас работаешь, ведь практически все песни для «Иванушек» писал монстр шоу-бизнеса Игорь Матвиенко? В этом отчасти и был залог их невероятного успеха у публики.

- У меня нет продюсера, все я делаю сам, начиная от записи, выбора песен, студии съемок клипа. Я сам себе продюсер, я работаю с украинским автором, зовут его Алексей Боев. Мой очень хороший друг, и мы договорились, что вместе выпустим альбом.

Конечно же, я принимаю большое участие в выборе текстов, музыки, мы даже совместно работаем над созданием песен и какими-то музыкальными нюансами.

Я с ним выпущу сольный дебютный альбом, который, надеюсь, к октябрю будет готов (к сожалению, этому так и не суждено было сбыться при жизни Олега. - Прим авт.). Все-таки не так просто сделать 11 композиций, и чтобы они были выверенные, качественные, цельные.

- Можешь назвать по пунктам, что ты приобрел и что потерял, уйдя из мегапроекта «Иванушки» в сольное плавание?

- Я приобрел внутреннюю силу, приобрел огромную уверенность и счастье от удовольствия вкушать аплодисменты, я могу вести концерт, я могу общаться со зрителями так, как сам хочу.

В трио «Иванушки» все равно распределялись некоторые роли, мы были, как три белых коня: разные настроения, интонации, три разных энергетических вектора.

Еще я приобрел кайф от того, что все аплодисменты достаются только мне. А потерять… я ничего не потерял: друзья остались, с Игорем Матвиенко у нас сохранились прекрасные дружеские отношения.

Все великолепно, на дружеской волне и на большом уважении.

- Какой самый сложный момент был у тебя в составе «Иванушек», когда только пришел на место Игоря Сорина, или, может быть, неожиданно свалившаяся популярность и уход из группы?

- Не могу сказать, что что-то было особенно трудным. Вообще артистическая жизнь трудна. Это очень большая потеря энергии и большая эмоциональная опустошенность (об этом после ухода Олега говорили его коллеги, что он был вымотан эмоционально. – Прим. авт.).

Фанатская любовь – это большое счастье. Прекрасно, когда тебя любят. Ради этого люди занимаются этим непростым ремеслом.

- Как ты можешь объяснить безумную популярность этой группы у народа?

- «Иванушки» всегда были интересные, и здесь какой-то большой секрет присутствует, это не измерить арифметикой. Не скажу, что мы были мегавокалисты, что мы круче всех танцевали, но людям нравится наше творчество. Желаю всем молодым начинающим артистам, чтобы они частичку того испытали, что было у нас в составе «Иванушек». Чтобы так любили, так бегали, караулили, дарили столько игрушек. Это большая редкость.

После этих слов Олег поспешил на сцену. У Олега было крайне мало друзей, а родственников и того меньше. Но, как известно, у реально хороших людей всегда мало близкого окружения. Ведь в нашем жестоком мире хороших не жалуют. Нигде. Хороший душой и с чистым сердцем человек - это уникальный человек, и в наше время является большой редкостью.

Таким был... Олег Яковлев. После ухода артиста друзья твердо намерены все-таки выпустить в свет его такой долгожданный сольный альбом, но уже в память об Олеге Яковлеве.

Элла ДАВЫДОВА

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий