Поиск на сайте

 

 

Оскандалившаяся неприглядными делами экс-заведующая детским садом №8 Ставрополя рвётся вернуть хлебную должность?

 

Уважаемая редакция «Открытой»! Я на протяжении многих лет читаю вашу газету, стараясь не пропустить ни одного номера. С глубоким уважением отношусь к вам и всему коллективу сотрудников, имеющих гражданское мужество поднимать в газете такие важные и острые темы, волнующие рядовых жителей нашего края. Своими правдивыми публикациями вы встаете на защиту униженных, «раздавленных» властью граждан.
Несомненно, вызываете гнев беспредельщиков, коррумпированных чиновников и прочих отрицательных героев газетных публикаций, которые не только мечтают, но, думаю, и принимают немало усилий, чтобы заставить замолчать вашу газету.
Обратиться к вам я решила после недавней беседы со своей знакомой, когда в разговоре мы коснулись темы коррупции в образовательных учреждениях города Ставрополя, прогремевшей на всю страну в связи с досрочной сдачей ЕГЭ.
Мы вспомнили про статью, которая была опубликована в газете с полгода назад. Эта статья касалась воспитателя, восставшего против коррупции и произвола заведующей детским садом №8 Ставрополя.
Как известно, искатели правды у нас зачастую терпят поражение, а беспредельщики и казнокрады празднуют победу. В данном случае, как видно из статьи, заведующая этим садом рассталась со своей должностью.
Но тут моя знакомая ошеломила меня новостью: якобы по городу ходят слухи, что эта самая заведующая, особо не скрывая, говорит, что не пожалеет никаких денег, чтобы вновь получить заветную должность в одном из детских садов. Видимо, для нее эта должность была хорошей кормушкой, с которой она рассталась, вероятно, не добровольно.
О том, что через какое-то время эта особа может всплыть в другом детском саду, высказывала предположение и ваша газета.
Если, не дай бог, это произойдет, мы даже не можем себе представить, с каким рвением эта дама, получившая богатый опыт на прежней работе, начнет пополнять свой подорванный бюджет, как начнет тянуть из родителей деньги и искать всевозможные методы для извлечения нетрудовых доходов из казны муниципального учреждения.
Уважаемая журналисты редакции, вы обещали отслеживать развитие ситуации, описанной в статье.
Хочется узнать, что выявили проверяющие детский сад контролеры и какое наказание за выявленные нарушения понесла бывшая заведующая.
 

Мария ПОЛЯКОВА

 

От редакции

1 марта 2013 года оперуполномоченным ОЭБ Управления МВД России по городу Ставрополю капитаном полиции Э.Д. Чачевым вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против бывшей заведующей детским садом №8.
В то же время в уведомлении, подписанном 1 марта с.г. и.о. заместителя начальника полиции Управления МВД России по городу Ставрополю подполковником полиции А.Ю. Кароглановым, указано, что вынесено постановление об отмене вынесенного решения.
В уведомлении указано, что после проведения требуемых проверочных мероприятий будет принято окончательное процессуальное решение. Прошло более трех месяцев, но проверочные мероприятия до сих пор не проводятся.
Журналисты «Открытой» намерены выяснить эти обстоятельства, которые очень похожи на попытки спустить дело на тормозах.



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий