Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

 

В октябре Ставропольский академический театр драмы им. М.Ю. Лермонтова открывает новый, 161-й сезон. Премьерный спектакль по пьесе одной из самых популярных современных драматургов Надежды Птушкиной будет называться «Браво, Лауренсия!». Режиссером-постановщиком спектакля стала прима ставропольского театра, народная артистка России Наталья Зубкова. Корреспондент «Открытой» встретилась с актрисой накануне открытия театрального сезона.
 
- Наталья Павловна, чем же вас привлекла пьеса Птушкиной?
В октябре Ставропольский академический театр драмы им. М.Ю. Лермонтова открывает новый, 161-й сезон. Премьерный спектакль по пьесе одной из самых популярных современных драматургов Надежды Птушкиной будет называться «Браво, Лауренсия!». Режиссером-постановщиком спектакля стала прима ставропольского театра, народная артистка России Наталья Зубкова. Корреспондент «Открытой» встретилась с актрисой накануне открытия театрального сезона.

«Браво, Лауренсия!» - интереснейшая история о взаимоотношениях отцов и детей. Там затрагиваются вечные вопросы: какой должна быть невестка, чтобы свекровь в ней души не чаяла ? Возможна ли дружба между свекровью и невесткой вообще? Как научиться искренне прощать тех, кто когда-то очень сильно обидел?
Эти и другие старые, как мир, вопросы пытаются решить герои спектакля. Мать своим эгоизмом подавляет сына, рассматривая его невесту как соперницу. История занимательная, полна неожиданностей, впрочем, как всегда у Птушкиной.
«Браво, Лауренсия!» - это лирическая комедия положений. Хотелось бы верить, что она будет интересна нашим зрителям. Не хочу рассказывать весь сюжет, пусть зрители придут на премьеру и увидят все сами. Скажу только, что в главных ролях заняты замечательные актеры. Главную роль, Ольги Павловны, исполняет народная артистка России Вера Рабовская.
Сейчас идут репетиции, и могу сказать, что у Веры Абрамовны получается интересный образ. Ее сына играют наш ведущий молодой актер Игорь Барташ и артист Владимир Зоря. Также в этой постановке заняты молодые актеры Мадина Шарипова и выпускница театрального отделения Ставропольского госуниверситета Евгения Капралова.
- Я знаю, что вы являетесь мастером курса актерского отделения на факультете искусств Ставропольского госуниверситета. Благодаря вам в Ставрополе существует своя актерская школа. В этом году вы набрали новый курс. Большой был конкурс среди поступающих?
- В этом году достаточно большой – три человека на место. Мы набираем актерский курс раз в четыре года, на мой взгляд, это замечательно, потому что нет потока - нет фабрики. В четвертый раз мы набрали курс, и второй раз я буду вести его сама, без моего партнера - заслуженного деятеля искусств России Алексея Малышева. Два предыдущих курса мы набирали и вели вместе с ним.
- А как пришла идея открыть в Ставрополе актерское отделение, ведь у нас эта профессия, похоже, не сильно востребованная…
- Дело в том, что хотя бы каждые пять лет в театр должны приходить молодые актеры, должна вливаться молодая кровь - иначе труппа умирает.
В 90-х годах ставропольский театр столкнулся с этой проблемой. У нас не было молодых героев. Тогда и решили открыть в Ставрополе актерское отделение - растить артистов на своей земле, своими силами. Кстати, в получении лицензии на ведение обучения нам помог народный артист СССР Олег Табаков.
В первых двух выпусках были очень способные ребята. Сейчас они звезды нашего театра – Ирина Баранникова, Александр Жуков, Татьяна Николаенко. Всех первых выпускников актерского факультета мы взяли в труппу театра.
- Значит, без работы ваши выпускники не останутся?
- Они все найдут себе работу. Многие столичные режиссеры, приезжая в Ставрополь, бывают просто поражены тем, какая у нас сильная труппа молодых артистов. Вроде бы московских вузов не заканчивали, а играют замечательно!
Известнейший актер Александр Михайлов высоко оценил способности ставропольских «звездочек» - он посмотрел спектакль «Пусть душа останется чиста», посвященный Николаю Рубцову.
Я думаю, что в процессе обучения важную роль играет еще и то, что мы готовим актеров на базе театра. Занятия по всем профильным предметам ведутся в театре. Ребята наблюдают, как рождается спектакль, присутствуют на репетициях, что называется, постигают профессию с азов на практике, и это очень важно.
С пятого курса абсолютно все студенты заняты в нашем театре, а после окончания самых лучших и талантливых сразу же принимают в труппу. Насколько я знаю, все, кто хотел работать по профессии – устроились. В других городах, в других театрах. Ставрополь-ский актерский факультет дает ребятам очень сильную подготовку.
- А любимые ученики у вас есть?
- Они все у меня любимые, я не хочу никого выделять. Все они частица моей радости, моего счастья. Невозможно учить детей актерскому мастерству и не вкладывать в них душу. Это даже не учебный процесс – это общение душ. Я должна следить за тем, как они развиваются как творческие личности, и в нужный момент их направлять. Думаю, что каждый из наших выпускников, придя на сцену столичного театра, мог бы украсить его. Потому что ребята трудолюбивы, настойчивы, они хорошо знают профессию. Я в каждом из них уверена.
- Актеры - народ тонкий, обидчивый, впечатлительный. А вы все близко к сердцу принимаете?
- Стараюсь не принимать. В любом театре артист, исполняющий главную роль, не вызывает к себе симпатий со стороны коллег по цеху. И это нормально. Я все понимаю - профессиональная ревность существует в любом деле. Доказать, что ты талантливей кого-то - невозможно. Из-за того, что на меня кто-то косо посмотрел или не поздоровался, я не страдала. Шрамов на душе мои коллеги не оставили.
Я на всю жизнь запомнила слова главного режиссера тюменского театра, в котором я когда-то работала: «Запомни: все тебя любить не обязаны. Зачем вообще тебе это надо?» Мне жалко тех людей, которые сильно переживают, мучаются, страдают из-за того, что их кто-то недооценивает.
- Вы сильная личность?
- Считаю, что да. Большой плюс актерской профессии в том, что те жизненные ситуации, которые ранили меня, из-за которых мне было больно, я могу сыграть на сцене. Именно там я даю выход своим настоящим эмоциям.
- У вас есть роль, которую вы долго мечтали сыграть, но так и не сыграли?
- Есть. Я очень долго мечтала сыграть Ларису Огудалову в «Бесприданнице». Но мне так и не удалось этого сделать. Как раз в то время вышел фильм Эльдара Рязанова «Жестокий романс». Режиссер театра сказал: пьесу ставить бесполезно – народ не пойдет. Так что эта мечта так и осталась не реализованной.
- А какая сыгранная роль запомнилась больше всего?
- Очень люблю свою роль в постановке «Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано». Там я сыграла Нину – главную героиню. Этот спектакль имел феноменальный успех. Когда мы гастролировали с ним в Америке, в штате Айова, скупые на эмоции американцы принимали его с невероятным восторгом. Были и такие, которые ездили за нашим театром по всему штату и восторгались игрой. «Опять по-новому смотрится! Опять по-новому!» - говорили они.
Театральное искусство прекрасно тем, что оно сиюминутно и рождается сейчас. В кино можно что-то вырезать, поправить, а здесь ты играешь сейчас и все твои ошибки и промахи зрителю видны. Театр не прощает фальши.
- Я знаю, что у вас актерская семья. Муж – заслуженный артист России Михаил Новаков, а говорят, что двум творческим личностям уживаться очень сложно…
- Все зависит от характера людей. Мы вместе уже больше тридцати лет. И даже если возникает причина для какой-то ссоры, находим компромисс. Он актер, я актриса, зачем нам друг другу навязывать свое мнение? Он всегда присутствует на всех моих спектаклях. Раньше мы много вместе играли.
- Знаю, что вы не коренная ставропольчанка, приехали к нам уже взрослой. Полюбили наш город?
- Конечно. Он стал для меня самым родным и дорогим. Мне здесь все нравится: погода, природа, люди. Можно сказать, что я стала патриоткой Ставрополя. А сколько я подготовила и провела праздников, посвященных Дню города и края! Прочитала столько литературы, что могу экскурсии проводить и лекции читать на эту тему. Мне нравится, что город развивается: сколько красивых современных зданий построено!
- Столько работы, а отдыхать удается: гулять, читать книги?
- Все удается. Я много читаю. Сейчас перечитываю классику. Мне кажется, что в школе изучать классику в том виде, в котором ее преподают, бесполезно. Потому что такие произведения, как «Идиот», «Преступление и наказание», «Война и мир» очень сложны для юношеского восприятия. Детей заставляют читать их в обязательном порядке, и это отбивает интерес к классическим произведениям. Вот мы ставим спектакль по Чехову и знаем, что на него придет мало зрителей. Классику не любят смотреть, и одна из причин этого в том, что в детстве у нас отбивают охоту к этим произведениям. Вот сейчас я перечитываю классиков и открываю для себя целые пласты того, что не могла понять в юном возрасте.
- Что прочитали из последнего?
- Николая Рубцова. Мы готовили спектакль к его юбилею. Я как постановщик перелопатила огромное количество литературы об этом авторе. Я была просто потрясена историей его жизни. Мне открылись неизвестные грани его творчества. Вместе со своими учениками подготовили спектакль «Пусть душа останется чиста». Люди в зале плакали на его премьере.
- А ваш сын пошел по стопам родителей?
- Нет, он у меня геолог, работает на Камчатке. Каждое лето приезжает к нам в гости с маленькой внучкой Сашей. Мы с мужем с большим удовольствием проводим с ней время. Приятно наблюдать, как ее все радует, как ребенок восторгается жизнью. Люблю ее баловать, готовлю всякие вкусности.
- Вы и готовить умеете? Бытует мнение, что актрисы и яичницу-то пожарить не могут…
- Ничего подобного. Из актрис получаются прекрасные хозяйки. Я лично обожаю готовить. Лучше всего удаются всевозможные салатики и домашняя выпечка. А мясными блюдами у нас муж заведует. Более того, я умею и шить, и вязать, и вышивать. Сейчас всему хочу научить внучку. В жизни ей это пригодится, даже если она станет актрисой.
 

Беседовала Элла ДАВЫДОВА

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях