Поиск на сайте

 

 

О транспорте, хороших дорогах и элементарной безопасности жителям поселка Нежинского приходится только мечтать

 

Здравствуйте, уважаемая редакция «Открытой» газеты! Меня зовут Татьяна Васильевна Артемьева. Я всю жизнь проработала на Крайнем Севере переработчиком нефти и газа, а после выхода на пенсию решила перебраться на юг, надеясь отогреться в тепле, комфорте и уюте. 
Уже больше десяти лет я живу в поселке Нежинском Предгорного района Ставропольского края. Вот только его красивое название совсем не соответствует действительности.  Все дороги, построенные в последние годы, заканчиваются у поворота на поселок. Общественного транспорта у нас нет - недавно был  закрыт единственный маршрут, ведущий к городской больнице и роддому.  
Медицинское обслуживание поселка напоминает фельдшерский пункт периода военного  коммунизма. Например, для того чтобы получить результаты анализа крови на сахар, нужно ждать целую неделю! За это время можно несколько раз умереть, правда, кладбища у нас тоже нет. Мы только по телевизору и видим, что вообще-то этот  анализ делается в течение двух минут.
Еще больше удручает география нашего подчинения. Чтобы решить большинство вопросов, жителям Нежинского надо ехать в районный центр, станицу Ессентукскую, а  для этого - преодолеть тридцать километров. Между тем через дорогу от поселка расположен Кисловодск, и раньше Нежинский даже входил в состав этого города-курорта.
Поселковая и районная администрации относятся к нашему населенному пункту как к своей бизнес-площадке: вокруг не осталось ни одного клочка непроданной земли  при том, что слово «тендер» тут вообще никто ни разу не слышал. А население? Да гори оно синим пламенем!  
Причем в последнее время эта поговорка приобретает для нас буквальное значение. На улице Северной, где по проекту должны строиться частные дома, на участке, где пересекаются трубы подземного газопровода, возводятся  взрыво- и пожароопасные объекты - автомойки, автомастерские, автостоянки. При этом правонарушители врезаются в общую водопроводную и канализационную сеть без необходимых проектов, раскапывая экскаватором землю наугад, чем ставят под угрозу жизнь и безопасность многих людей. Ведь наш поселок и так расположен в сейсмоопасном районе. 
Мы устали добиваться от местных властей хоть какой-то реакции на наши жалобы и решили обратиться в прессу. Может, так нас услышат представители власти. На дворе двадцать первый век, а наш поселок остался, видимо, далеко за временными рамками.

 

Татьяна АРТЕМЬЕВА,
заслуженный работник нефтяной
и газовой промышленности 
пос. Нежинский Предгорного района



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий