Поиск на сайте

Добровольцы «Открытой» посетили студенческие столовые трёх крупнейших вузов края, расположенных в Ставрополе. Ассортимент и цены  впечатлили

 

Ближе к обеду в столовой СКФУ толпилась очередь из студентов и аспирантов. В обычный будний день меню было составлено весьма разнообразное: только салатов насчитали шесть штук. Среди них - «Сельдь под шубой» за 19 рублей 50 копеек (150 граммов), такой же по весу салат из свеклы с сыром за 17 рублей, винегрет овощной оценили в 22 рубля, самым дорогим оказался салат крабовый с капустой стоимостью в 26 рублей.

Из первых блюд в наличии было пять наименований: борщ с курицей за 20 рублей, суп гороховый за 18, весенняя окрошка за 44 рубля, а также суп-лапша с грибами и супчик с фрикадельками за 26 и 38 рублей соответственно.

Из вторых блюд в меню значилось с десяток наименований. Самое доступное второе - это отварная сосиска за 22 рубля и жареный минтай за 25 рублей (100 граммов). Самым дорогим оказался гуляш из говядины - около сотни рублей, причем без гарнира. Самый дешевый гарнир в буфете университета - это макароны с маслом за пятак.

В Ставропольском аграрном университете меню составляется на каждый день, и в нем есть все для следящих за фигурой: отдельной строкой расписано количество белков, жиров, углеводов и калорий по каждой позиции.

«Это очень удобно. Я, к примеру, сразу высчитываю калории, сколько можно съесть и какой именно еды, - делится студентка аграрного университета Ольга Черникова. - Еще радует, что у нас предусмотрен комплексный обед за 99 рублей. Сегодня, например, в обед входит свекольная икра с сыром, гороховый суп, котлетка с пюре, булочки разные и чай».

Кстати, в СтГАУ цены в студенческой столовой ниже, чем в СКФУ. К примеру, гуляш из говядины практически вдвое ниже - всего 48 рублей 50 копеек.

Самый скромный выбор блюд представлен в столовой Ставропольского медицинского университета. Из первых блюд только борщ с картофелем и капустой, а также рассольник с мясом. Цена блюд невысока - 12 и 33 рубля соответственно.

На второе большой выбор блюд из курицы - котлеты, жаркое, филе в сухарях. Стоимость не превышает 70 рублей. Самый простой гарнир - перловка (150 граммов) стоит 4 рубля 20 копеек.

Так что кризис ставропольские студенты могут пережить легко. По словам сотрудников столовых, в ближайшее время цены на питание подниматься не будут.

 
Элла ДАВЫДОВА
 
 

Комментарии

Блогер (не проверено)
Аватар пользователя Блогер

в мои году учебы (1999-2004) самым удобным и достаточно хорошим и по качеству и по цене была столовая СГАУ. Мне и мои однокурсникам нравилось, хотя мы учились в СГУ.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях