Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Наше доблестное правоохранение, вертя-крутя законом-дышлом, предало забвению основополагающий принцип юриспруденции, без соблюдения которого смысл ее создания и существования сводится к нулю: пусть лучше останутся безнаказанными девять виновных, чем пострадает один невинный!
Просвещенный обыватель, подавив зевок, философски возразит: «Что поделаешь, лес рубят - щепки летят». Разумеется, это так, и не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но что-то я не заметил длинной очереди из желающих стать «щепкой».
Напротив. Всякий просвещенный обыватель считает, что исполнение буквы Закона и норм общепринятой морали - необходимое условие для спокойной жизни его самого и его близких. 
А может кто-либо ответить, какое наказание понесли те, кто подвел под высшую меру людей, расстрелянных вместо серийного убийцы Чикатило? Про то, каким Чикатило был монстром и какие молодцы те, кто его поймали и обезвредили, мы слышим часто. А про тех, кто обрек невинного на жестокое наказание, не знаем ничего!
Какое наказание, спрашивается, настигло правоохранителей, упрятавших в психушку семнадцатилетнего ставропольского паренька за убийство сестры, которая в это время мирно жила в деревушке Дагестана? Или «дознаватели» считают, что они над Законом и тот мальчишка, сведенный с ума побоями и издевательствами, должен быть счастлив, что хотя бы жив остался и получил «огромную» материальную компенсацию - аж полмиллиона рублей!!! Примерно по 400 рублей за сутки, проведенные в кошмаре, в издевательских условиях, в постоянном страхе...
А сколько их еще - безвестных невинных - униженных, с растоптанными судьбами? 
Представь себе, просвещенный обыватель, что завтра ты окажешься на их месте, подойдет твоя очередь стать «щепкой». Представь и ужаснись. Воспрепятствуй чем можешь кривосудию, не отмалчивайся, увидев  несправедливость в отношении невинных, помоги им в рамках закона и совести - сегодня, сейчас. Пока не поздно. Потому что завтра, когда ты окажешься за колючей проволокой, уже никому не будет дела до тебя, бесправного, одного из многих в толпе серой массы. 
Все твои права останутся на бумаге. Бумаги будет много, а справедливости - никакой! А кто все это это сотворил останется безнаказанным и даже получит повышение. А ты отсидишь сколько положено и останешься с клеймом отщепенца, прокаженного на всю оставшуюся жизнь, и часть этой грязи по наследству достанется твоим детям.

 

Р. ЛОЗОВСКИЙ
с. Кочубеевское, ФБУ ИК-1

 

Елена Шахова03 марта 2010, 14:44

 
 
 
 

Лучше и не скажешь. Правоохранители работают в "одни ворота", как то позабыв, что их задача - установление истины, а не получение обвинительного приговора любой ценой. Вот истина их интересует меньше всего. Мы можем много рассуждать о том, что суд разберется, но надо понимать, что при существующей зависимости суда от большого числа заинтересованных лиц и организаций, ни о какой справедливости приговора речи быть не может. Можно только представлять, сколько процентов людей осуждены безвинно - 10? 20? 30?. Я думаю, больше. Что делать нам, потенциальным "щепкам"? Главное самооправдание нашей пассивности - "плетью обуха не перешибешь". И еще, "дыма без огня не бывает". Надо понять, что бывает. Тогда можно и попытаться перешибить обух, только сообща, чем можно, поддерживая тех, сегодня попал в беду. Завтра могут прийти за кем-нибудь из нас.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях