Поиск на сайте

 

Высказывать откровенно принципиальное мнение для депутатов гордумы Ставрополя становится опасным

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая» газета! Зная вашу принципиальную позицию по самым острым вопросам жизни края, хочу рассказать вам о возмутительной ситуации. В декабре на очередном заседании гордумы Ставрополя обсуждался вопрос вынесения на публичные слушания новой редакции Устава города. Суть новой редакции, предложенной фракцией «Единой России», – сужение полномочий мэра, который должен не избираться всенародно, а назначаться из числа депутатов. На этом заседании «против» новой редакции проголосовали все депутаты фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Из числа единороссов против были только двое: я и директор краевого геронтологического центра (дома престарелых) Николай Бочарников. 
Через несколько дней Бочарников был исключен из рядов фракции «Единой России». А вскоре в дом престарелых, которым он руководит, подряд нагрянули сразу две проверки – ОБЭПа, а затем краевого Контрольно-ревизионного управления (КРУ). 
Можно было бы не связывать воедино выступление Бочарникова «против линии партии» и последовавшие за ним ревизии. Но я сам в недавнем прошлом имел подобный печальный опыт общения с «политически заряженными» проверяющими. 
На предыдущих выборах главы Ставрополя в 2003 году я открыто поддерживал кандидатуру Михаила Кузьмина, которого хорошо знаю и уважаю. 
Другой кандидат и действующий глава – Дмитрий Кузьмин – не раз через свое окружение высказывал недовольство тем, что поддерживаю его оппонента, и пытался надавить на меня, чтобы я изменил свою позицию. Но это не в моих правилах – менять свои принципиальные убеждения в зависимости от сиюминутной конъюнктуры. И эта принципиальность мне аукнулась: буквально через две недели после победы Дмитрия Кузьмина на мэрских выборах ко мне в спортшколу внепланово прислали с проверкой городское КРУ. Никаких нарушений ревизоры не выявили – но приятного было мало! 
Неужели мы снова возвращаемся к подобным драконовским методам?! Неужели нас, депутатов, просто хотят запугать, чтобы сделать гордуму управляемой по всем позициям?! 
 

Василий СКАКУН,
директор СДЮШОР по акробатике,
депутат гордумы Ставрополя,
почетный гражданин Ставрополя

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях