Поиск на сайте

 

 

Пожилого ставропольца едва не хватил удар, когда он увидел засохшие деревца у мемориала «Холодный родник»

 

На днях я специально поехал на Холодный родник посмотреть на юные березки, высаженные в прошлом году в канун Дня Победы моими ровесниками - ветеранами войны.

Я тоже должен был быть среди них, но в те дни приболел и в этом празднике участвовать не смог.

А такую же память все-таки хотел оставить. Думаю, дай и я посажу березки, да не одну, а три вместе с соседом, что меня помоложе.

Но подошел к этому месту, посмотрел - и меня чуть удар не хватил: через одно высаженные деревца посохли. А рядом с умершими березками скособочились убогие таблички с именами ветеранов - боже, какая душераздирающая символика. Может, некоторых из стариков и в живых нет, ну а другим, возможно, греет душу мысль, что будет много лет шуметь на ставропольской земле красивое дерево его имени.

А в действительности обманули стариков, отняли драгоценные часы из остатка их жизни - привезли сюда на фальшивое, по сути, «патриотическое» мероприятие.

И такая досада меня взяла, такое возмущение поднялось против фарисейства его устроителей! Ну сотворили показуху - и забыли об этом на следующий же день. А всего-то лишь и нужно было - закрепить для ухода за ними молодых людей, например, из ближайшей школы. Но «догадаться» о такого рода патриотическом воспитании организаторы акции не могли, потому у них самих сердца, как те высохшие саженцы.

 
Пётр ХАРИТОНОВ


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий