Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Со дня на день президент Путин подпишет указ о назначении даты декабрьских выборов в Госдуму РФ. Тем самым будет дан официальный старт избирательной кампании, которая обещает стать крайне напряженной – и в особенности на Ставрополье. В нашем крае острое противостояние развернется между двумя партийными «Россиями», на дух не переносящими друг друга. О том, чего ждать от грядущих выборов, корреспондент «Открытой» беседует с председателем Общественного совета Пятигорска, лидером пятигорских единороссов Игорем КАЛИНСКИМ.

- Только недавно закончился многомесячный скандал вокруг формирования краевой избирательной комиссии. Лидеры краевой «Справедливой России» посчитали себя обойденными и загодя обещали опротестовать результаты декабрьских выборов. В общем, наш край опять ославился на всю страну. На ваш взгляд, почему краевые политические силы никак не могут прийти к общему знаменателю? 
- Главная беда - то, что в крае нет по-настоящему сильного лидера. Поэтому и плодятся центры влияния, каждый из которых пытается диктовать свою волю. И никто не хочет уступать, при этом ставя свои личные амбиции выше запросов населения. В идеале, конечно, губернатор и краевая Дума должны найти общий язык, чтобы сообща работать на благо региона.
Ведь в крае так много нерешенных проблем, особенно в социальной сфере (которую так «любят», по крайней мере, судя по предвыборным лозунгам, думские справедливороссы). Но вместо конкретных дел мы видим лишь бесконечные суды, обвинения, скандалы, перетягивание каната... Конечно, это неправильно.
- Победу «Справедливой России» на краевых выборах многие расценили как «начало конца» единороссов. Московские политологи высказывались в том смысле, что, мол, «партия власти» достигла своего потолка.
- По моему мнению, в крае победила не собственно «Справедливая Россия», а ее политтехнологи, пиарщики, агитаторы. Один столичный эксперт на примере нашего края грустно констатировал про всю страну: «Технологические проекты подменили публичную политику». 
Конечно, некоторую слабость на мартовских выборах продемонстрировала и сама «Единая Россия». Нужно заниматься каждодневным партийным строительством в масштабах не только страны, но всего края, города, района, решать массу текущих вопросов. Увы, такой кропотливой работы не было - хотели всё взять «с наскоку». Как видим, не получилось.
Да и сейчас партия имеет такие серьезные позиции на Ставрополье исключительно благодаря личному авторитету ее лидера, вице-спикера Госдумы РФ Владимира Катренко. Но это тоже неправильно, когда престиж всей «партии власти» держится на имидже одного человека.
- И как же вы предлагаете повысить престиж «Единой России»?
- Мне приходилось изучать западные подходы к партстроительству - и неоднократно выступал со своими предложениями на краевом политсовете «Единой России», на краевых партконференциях. В первую очередь, конечно, необходимо принимать реальные политические программы, уходить от популизма. Мы победим, когда будем действительно партией конкретных дел.
Несомненно, надо стимулировать активность территориальных (городских и районных) организаций. А для этого, в свою очередь, нужно повышать авторитет рядового члена партии. Вот недавно на страницах вашей газеты зампред краевого политсовета партии Сергей Немцев очень правильно говорил: «Единая Россия» не должна вести тотального приема всех желающих, тем более руководящих работников, которые, нередко спасая свой личный имидж, пытаются спрятаться за имидж партии и президента».
Надо работать с партактивом, заниматься его трудоустройством. Надо формировать мощный костяк партии, состоящий из профессиональных организаторов, менеджеров, которые могут сплотить вокруг себя других партийцев, зарядить их общей идеей. 
- «Единую Россию» многие критикуют за то, что она скроена по лекалам КПСС: пытается стать «партией для всех» - от пенсионеров до бизнесменов. Но ведь понятно, что это невозможно.
- Любая партия должна иметь идеи, понятные и актуальные для всех слоев общества. На мой взгляд, не совсем правильно, когда либералы ориентируются только на молодежь, а, скажем, коммунисты - только на пенсионеров. Сильная партия, претендующая на место в национальном парламенте, должна знать запросы общества в целом - ведь без этого она не сможет сформировать внятную программу действий. Людей надо воспринимать не просто как электорат, а как полноправных граждан своей страны!
- А какой вам видится партийная работа с молодежью? Во время краевых выборов молодых все чаще использовали в корыстных целях, натравливая друг на друга, подбивая на хулиганские выходки, например, на порчу баннеров и плакатов оппонентов. За такую «идейность» платили живыми деньгами, ставили зачеты.
-  Конечно, это недопустимо! Молодежь сегодня такой горючий материал, и я абсолютно не приемлю тех методов работы, о которых вы говорите. Любая политическая партия должна видеть в молодежи свое политическое будущее - работать с  активом, с вузами, вести разъяснительную работу, пропагандировать участие ребят в политической жизни страны. «Наши», «Молодая гвардия» уже учатся таким методам работы, избавляются от прежних перегибов.
С другой стороны, неправильно, когда во всех смертных грехах обвиняют исключительно пропрезидентскую молодежь. Ту же «Молодую гвардию» критикует в основном оппозиция, которая сама вовсю использует молодых как оружие политической борьбы - вспомните нацболов или «Авангард красной молодежи».
- Игорь Васильевич, вы согласны с утверждением, что сегодня в России нет настоящей политической борьбы, есть лишь ее имитация, «управляемая демократия»?
- Отчасти согласен. Российская демократия пока что «в коротких штанишках», поэтому вместо конкуренции идей есть лишь «сшибка» на уровне частных интересов, личных амбиций.  
- Собственно, вся нынешняя реформа избирательной системы «заточена» на то, чтобы в стране вместо 100 миллионов избирателей остался один. Он и назначает губернаторов, и предлагает преемников, и партии через сито просеивает...
- Признаюсь, к переходу от выборов к назначению губернаторов я отношусь настороженно. Впрочем, у обоих механизмов есть свои минусы. А вот партийная реформа направлена как раз на то, чтобы укрупнить партии и тем самым стимулировать настоящую конкуренцию между ними.
Вот, скажем, сейчас «Справедливая Россия» поглощает мелкие левые партийки, которые по отдельности были бы нежизнеспособны. В итоге на левом политическом фланге рано или поздно сформируется сильный, идейный игрок, который сможет составить реальную конкуренцию другим «долгожителям» - «Единой России» или КПРФ.  
- Так, может быть, в России необходимо строить партийную систему по типу американской или британской: две «кадровые» партии, то есть выходящие на сцену публичной политики только в канун президентских и парламентских выборов, а в остальное время «спящие»?
- Такая система приемлема для стран с устоявшейся демократической традицией, для России это был бы слишком поспешный шаг. Всем известно, что есть партийные проекты, созданные специально «под выборы». Избираются депутаты от какой-нибудь «Партии любителей народа», потом она самораспускается, а ее выдвиженцы разбегаются по другим фракциям. И кто будет нести ответственность перед избирателями, доверившими этой партии свой голос?! Сегодня партиям нужно постепенно уходить от политических дрязг и чувствовать свою ответственность перед избирателями - а без текущей партийной работы, о которой я говорил выше, этого не достичь. 
Вот, например, в Пятигорске в октябре 2006 года на выборах в гордуму одержала победу команда «Единой России». Возглавил Думу единоросс Лев Травнев, руководитель администрации города - также член нашей партии Олег Бондаренко. Это молодые, энергичные ребята, которые за последний год уже очень многое успели сделать: ввели доплаты к пенсиям нескольким категориям пенсионеров, восстановили Новопятигорское озеро, ремонтируют дороги, заботятся о лермонтовских и исторических местах Пятигорска, возрождают прежние культурные традиции. Так, 29 сентября будет отмечаться День города, основные мероприятия пройдут на склоне горы Машук.
Депутаты регулярно проводят встречи с жителями своих микрорайонов, отчитываются о проделанной работе, выступают в СМИ. То есть я как избиратель знаю, как работает мой депутат и могу с него спросить за плохую работу. Конечно, сегодня Пятигорск кажется этаким «оазисом» на политическом фоне всего края. Такие «оазисы», уверен, есть и в других регионах страны - и рано или поздно их пример распространится повсеместно.
- Игорь Васильевич, а как вы оцениваете другое новшество - отмену графы «против всех»? Критики говорили: мол, это приведет к катастрофическому падению активности избирателей, вплоть до того, что на участок сможет прийти сам кандидат, проголосовать за себя - и выиграть. 

- В недавнем интервью журналу «Forbes» руководитель ВЦИОМ Валерий Фёдоров доказал с цифрами в руках, что с отменой «противной» графы активность избирателей только возросла! То есть люди стали более осознанно подходить к своему политическому, гражданскому выбору, стали чувствовать ответственность за будущее страны. 

Беседовал 

Андрей  ЧЕХОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях