Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

О чьих интересах печётся глава Буденновска Александр Юрченко, перекрывая центральные улицы города?
 
В редакцию «Открытой» обратились жители Буденновска с жалобой на странную новацию городской администрации. Месяц назад якобы по распоряжению нового мэра Александра Юрченко были перекрыты несколько оживленных кварталов двух центральных улиц города – Ленинской и Чехова. Здесь расположены многочисленные магазины, офисы, парикмахерская, крупный торговый центр. Кроме того, на Ленинской расположена общественная приемная представителя Уполномоченного по правам человека в крае.
Ранее проезд по улице Ленинской разрешался по предъявлении пропуска, заверенного главой города, а также начальниками ОВД и ГИБДД. Такие пропуска, естественно, имели все владельцы магазинов и офисов, расположенных в деловом центре города, и потому никто на эту схему не жаловался. Но месяц назад пропускную систему упразднили – а проезд по центральным улицам закрыли полностью, якобы из соображений безопасности.
Но вот в чем странность: закрыта проезжая часть Ленинской и Чехова только с 7 до 14 часов (поперек дороги ставят милицейские машины и стальные ограждения). В остальное время здесь можно гонять хоть на танке – ничуть не волнует.
Казалось бы, для «безлошадных» решение правильное: вся улица – сплошной тротуар, гуляй не хочу. Но вот многочисленным работникам магазинов и офисов власти, прямо скажем, подложили свинью. Теперь люди не могут подъехать к своей работе, машины оставляют на дальних подступах. Более того, если товар привозят в первой половине дня, его приходится доставлять к магазинам на тележках, а то еще хуже - переть на себе.
Обеспокоенные горожане первым делом попытались выяснить, на каком основании перекрыли улицы - причем втихую, даже не предупредив об этом. Более того, и позже не сочли нужным объяснить, ради какой высокой цели люди терпят неудобства. Не удивительно, что эта тихушная акция дала толчок разного рода слухам, в том числе паническим, ведь население города, пережившего нападение террористов, до сих пор, как утверждают психологи, полностью не может оправиться от пережитого, нервно реагируя не только на тревожные слухи, но даже на громкие, непонятные звуки за окном – всё рождает у буденновцев ассоциации со взрывами и стрельбой.
- Да от такой «заботы» просто оторопь берет, - не скрывая возмущения, делится Михаил Петрович, пенсионер. – Конечно, с одной стороны, хорошо, что улицы стали пешеходными, но с другой - почему это сделали без всякого объяснения причин? Или они там наверху считают, что если при власти, то могут творить все, что угодно, ни с кем не считаясь, ни перед кем не отчитываясь. – Но говорят, - понижает до шепота голос Михаил Петрович, - что мэр наш Юрченко просто подножку ставит своему давнему конкуренту по бизнесу, у которого на этой улице торговые точки.
Похоже, людская молва «нащупала» истинную причину потаенной инициативы горадминистрации – перекрыть кому-то кислород. Называют и имя мэрской жертвы – Эмиль Невский, успешный предприниматель, безукоризненная репутация которого послужила для Уполномоченного по правам человека в крае Алексея Ивановича Селюкова веским основанием для назначения его своим представителем в Буденновске.
В своем выборе Уполномоченный не ошибся: человек принципов, Невский, защищая права буденновцев, не гнется и не ломается перед сильными мира сего, при этом всегда пытаясь найти разумный компромисс между интересами властей и горожан. И люди идут к нему толпами в приемную, находящуюся как раз на одной из перекрытых улиц. Такое вот странненькое совпадение, когда мэрская инициатива разом поставила подножку не только предпринимательской, но и активной общественной деятельности Невского, сопряженной с необходимостью высказывать свою позицию по принципиальным моментам защиты прав населения.
Читатели «Открытой» помнят, с каким огорчением рассказывал на ее страницах Невский о беспределе - правовом, нравственном, - царившем в период недавней выборной кампании в городе.
Как говорят близкие к мэрскому окружению люди, эта публикация сильно уязвила «мясного короля» г-на Юрченко. И, похоже, он не преминул ответить ударом своему оппоненту и конкуренту по бизнесу, используя оказавшийся в его руках административный ресурс как тяжелую дубину.
Невский это именно так и понял – как силовое предупреждение. Мэр решил отыграться и наказать тех, кто его критиковал. А ведь выборы отгремели всего-то полтора месяца назад. Более того, в Буденновске расползается слушок, что руководство города пытается убрать Невского со своего пути как правозащитника, заменив его на своего послушного товарища.
- Мы не дадим в обиду Невского, к человеческим и гражданским качествам которого, а также к правозащитной деятельности в Буденновске у нас нет никаких претензий, - заявил «Открытой» газете Уполномоченный по правам человека в крае Алексей Иванович Селюков.
«Открытая» газета также не оставит без внимания развитие этой странной истории, в которой страдательной стороной оказался отнюдь не только сам Эмиль Невский. Под мстительную метлу новой городской власти попали рядовые горожане, другие предприниматели, обратившиеся к Невскому за разъяснениями, почему в городском центре такое столпотворение милиции, которой будто бы больше делать нечего, кроме как перекрывать улицы.
Начальник ГРОВД Николай Савельев, к которому первым делом направился Невский за разъяснениями, сослался на некие оперативные данные о вероятности нападения… на гаишников. С какой стороны нападение? На каких гаишников? Ведь местная служба ГИБДД «расквартирована» даже не в Буденновске, а в селе Покойное за много километров от того места, где г-н Савельев выставил милицейские посты. Милицейский начальник на все вопросы только пожимал плечами. Было ясно, передислокация милицейских сил – не его инициатива, а мэрская.
Тогда Невский пошел к главе города Александру Юрченко. Мэр буквально ничем не смог обосновать причины ограничения движения на центральных улицах. Лишь размахивал какой-то бумагой, называя ее распоряжением начальника управления по обеспечению деятельности краевого Совбеза Василия Бельченко. Заглянуть в тот «документ» г-н Юрченко представителю Уполномоченного по правам человека не позволил – ах, секрет, ах, для служебного пользования!
Забегая вперед, скажем: Юрченко наводил тень на плетень. Мы встретились с генералом Бельченко, который четко и ясно пояснил: никаких распоряжений или указаний руководству Буденновска он не давал. А о том, что в восточной зоне края готовятся теракты, тем более против милиционеров, и слыхом не слыхивал.
Значит, никакой реальной опасности как причины для ограничения гражданских свобод не существовало? Значит, правы те, которые увидели мстительную руку сильно обидчивого Юрченко? 
Но мы захотели лично удостовериться или разубедиться в этом предположении, встретившись с самим мэром Буденновска. Кстати, незадолго до этого «Открытая» опубликовала интервью с Александром Юрьевичем в бытность его еще председателем городской Думы. Этим интервью он остался очень доволен. А вот публикация «Открытой» об избирательном беспределе и информация о фальшивом дипломе о высшем образовании, который кандидат Юрченко предоставил в избирательную комиссию, ему ужасно не понравилась.
Получается, если гладить по шерсти – это приятно, а если против шерстки – тогда видеть вас не хочу. Так примерно и передал через своего управделами мэр: встретиться с журналистами не могу, мол, занят нечеловечески, ни минутки свободной!
Зато начальник буденновской милиции полковник Николай Савельев, которого «Открытая» тоже критиковала, бегать от журналистов не стал. Оказался более понятливым: обижайся – не обижайся, но в соответствии с законом о СМИ общественно важную информацию давать обязан, поскольку государственная должность не частная лавочка, где можно капризничать «хочу – не хочу».
Без долгих вступлений Савельев пояснил, что инициатива перекрыть центральные улицы города исходила от мэрии – а он как член городского Совбеза эту идею только поддержал. Но с какой стати? Тут Савельев несколько замялся: дескать, перед Пасхой появились данные, будто в восточных районах края возможны теракты. Вот, мол, мэрия и перекрыла подъезды к центральному рынку Буденновска. Но что это за данные?
- Никаких данных о готовящихся терактах у нас не было, - сообщили «Открытой» газете представители соответствующих служб.
Напомним, что то же самое говорил нам и один из руководителей краевого Совбеза Василий Бельченко.
Выходит, что оперативные сводки, о которых даже не знают в Ставрополе, получает Савельев, а меры безопасности принимает почему-то мэрия. Заметив наше недоумение, Николай Владимирович вдруг изложил версию прямо противоположную первой, хотя и более приземленную: ну, кому плохо, если улицы превратились в пешеходную зону?!
Как говорится, приехали! Краевой Совбез властям Буденновска никаких рекомендаций не давал, хотя мэр Юрченко ссылается на некую директиву «свыше». Милицейский начальник сначала говорит о том, что бережет гаишников от потенциальных террористов, но делает это весьма странно, расставляя патрули в центре города. Затем рассказывает о неких оперативных данных, а потом вообще «рекомендует» гулять пешком, а не разъезжать на авто.
Помните, в щедринской «Истории одного города» градоначальник Двоекуров, пытаясь привить жителям любовь к лавровому листу и горчице, бил их розгами и пытал на дыбе. Право, подобное самодурство сохранилось и поныне – причем является чуть ли не определяющей чертой российского чиновничества. Что если завтра отчаянному мэру вздумается ввести в городе левостороннее движение или, к примеру, принять там собственную валюту?
Да и это, пожалуй, только цветочки. В вышеописанном случае вот ведь что настораживает. А ну как личные цели, личный интерес господа при власти приноровятся камуфлировать такими аргументами, как безопасность горожан? Если наша версия верна, то игра на этом не только безнравственна, но и способна повысить градус социального напряжения до опасной черты. Вот на что хотелось обратить внимание и краевых Совбеза, ГУВД и Думы.
Вряд ли осложнений хочет г-н Юрченко. Но и вряд ли задумывается о последствиях своих импульсивных решений, которые, не дай бог, придется расхлебывать целому городу.
 
Олег ПАРФЕНОВ,
Андрей ЧЕХОВ
 
P.S.
«Открытая» газета была уже готова к печати, когда в редакцию обратилась группа буденновских предпринимателей с новой информацией о произволе местных властей. По всей видимости, блокирование улиц в центре города явилось лишь пробным шаром спланированной программы наезда и разорение бизнес-структур. Рассказ об этом - впереди.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях