Поиск на сайте

 

 

«Дети войны» на старости лет вынуждены считать копейки и выживать...

 

Здравствуй, уважаемая редакция «Открытой»! Постоянно читаю вашу газету, и меня очень радует, что вы не боитесь говорить правду о коррупции,  взятках, беспределе в высших чиновничьих рядах, судьях, потерявших честь и совесть...

А еще хочу вас поблагодарить за то, что вы не забываете пенсионеров и всячески поддерживаете нас на своих страницах. Недавно меня до глубины души задело опубликованное в газете письмо Веры Володиной, члена общества «Дети войны», «Боль забытого поколения» (№14 от 16 апреля с.г.). Я готова согласиться с каждым словом автора!

У детей, потерявших отцов во время Великой Отечественной войны, осталась боль в душе на всю жизнь, а на старости лет от нас отворачивается и родное государство. Ветеранам войны в этом плане повезло больше: они заслуженно получают хорошие пенсии и всевозможные льготы (квартиры, машины, путевки в санатории).

Но ведь и на наши плечи выпали большие тяготы - голодное детство, восстановление страны после войны. Но нам почему-то никаких льгот и прибавок не положено, а платят лишь мизерные пенсии. Порой от обиды хочется плакать. Нас ведь все меньше и меньше. Неужели мы не заслужили лучшей жизни?

Остается  только свято беречь память наших отцов, которые уже 75 лет лежат в земле, чьей ласки мы не знали. Я посвящаю своему папе Терентию Акимовичу свои стихи:

 
Отец мой, защитник любимой земли
Ты где-то лежишь на чужбине.
И если бы знать, похоронен где ты,
Встретились бы на могиле.
Я положила б на холмик цветы,
Пусть дольше б они не повяли,
А возле цветов, замедляя шаги,
Прохожие бы благодарные шли,
Тебя, мой отец, поминая.
 
Мария ИЛЬИНА,
дочь погибшего отца
Ставрополь
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий