Поиск на сайте

 

 

На сайте краевого суда stavsud.ru опубликованы декларации о доходах и имуществе 52 судей этой судебной инстанции (правда, лишь за 2009 год). Живут «рыцари мантии» небедно, да это и правильно - честное правосудие должен отправлять человек финансово независимый

Итак, председатель краевого суда Александр Корчагин заработал за год около 2 млн. рублей, у него в собственности квартира площадью 147 «квадратов», садовый домик и дачный участок. У его заместителей Сергея Шевченко (по гражданским делам) и Нины Стус (по уголовным делам) доход составил соответственно 1,4 и 1,8 млн. рублей.
Шевченко живет на съемной квартире, а его супруга владеет двумя земельными участками, домом площадью 320 кв. м и ездит на внедорожнике Lexus RX-350. У Стус недвижимость принадлежит супругу: два жилых дома общей площадью почти 400 кв. м и два земельных участка площадью 1500 «квадратов».

У рядовых судей зарплата колеблется в пределах от 1 до 1,6 миллиона рублей в год. Самые зажиточные, судя по имущественным декларациям, - это семьи судей Юрия Макарова (у него несовершеннолетний сын владеет жилым домом площадью 430 кв. м) и Алексея Мясникова (вместе с супругой владеет тремя квартирами площадью 238 кв. м и тремя земельными участками под ИЖС суммарной площадью 2400 кв. м). У семьи судьи Сергея Краснопеева две квартиры общей площадью 264 кв. м, у семьи Ольги Ситьковой тоже два апартамента площадью почти 300 кв. м.
Самые внушительные домовладения у судьи Людмилы Ушаковой - площадью 430 кв. м, у Юрия Юрасова - 260 «квадратов», у Валерия Попова - 235 кв. м (с  земельным участком почти в две тысячи «квадратов»). Но по большей части служители Фемиды, судя по официальным декларациям, ютятся в скромных «однушках» и «двушках», а многие вынуждены даже снимать жилье.
Крупных землевладельцев среди ставропольских судей нет - в основном у них обычные «шесть соток», видимо доставшиеся по служебному распределению еще в советские времена. Большинство судей ответственно вписали в свои декларации даже самые крошечные имущественные наделы, по 15-20 квадратных метров. На этом фоне выделяется, пожалуй, лишь судья Михаил Гречка, владеющий участком площадью 2212 кв. м, на котором стоит дом площадью... 2574 кв. м (вероятно, в документ вкралась опечатка). 
Что касается личного автопарка, то краевые служители Фемиды и их близкие редко ездят на изделиях отечественного автопрома и бюджетных иномарках типа Toyota Corolla или Ford Mondeo. Большинство предпочитает внедорожники (в декларациях указаны модели Lexus RX350, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander XL, Mitsubishi Pajero 32DID, Infiniti FX50 Sport, Toyota RAV4) и представительские седаны (BMW 530, Toyota Сamry, Audi Q7, Citroen C5).
А вот заработки администраторов суда такие. Начальник краевого Управления по обеспечению деятельности мировых судей (stavmirsud.ru) Валерий Будко в год зарабатывает 1,2 млн. рублей, проживает в частном доме площадью 370 кв. м (правда, без земельного участка). Ездит на Mercedes (в декларации модель не указана), такое же авто у его супруги.
Начальник краевого управления Судебного департамента при Верховном суде (usd.stv.sudrf.ru) Виктор Алексенцев за год зарабатывает 550 тысяч рублей. У него в собственности четыре земельных участка общей площадью почти 9 гектаров, четыре дома площадью более 1100 «квадратов» и две квартиры площадью свыше 200 кв. м. Ездит он на внедорожнике Ford Expedition. У семьи замначальника управления Владимира Воробьева два жилых домовладения площадью почти 2300 кв. м.
 

Сергей  ЕВСЕЕВ

 

Леня30 апреля 2011, 18:48

Судьи на то и судьи, чтобы создавать видимость необеспеченности и скромности. Живут без регистрации на дачах площадью по 500 кв. м, официально в собственности старая "десятка", а сами ездят на BMV. Деткам в Москве и Санкт-Петербурге квартиры покупают достойные.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий