Поиск на сайте

 

Нецензурный прецедент создала прямо на заседании Невинномысского городского суда чиновница городской администрации.

Разбираться в этой скандальной ситуации будет теперь краевой суд

Ставропольский краевой суд рассмотрит жалобу адвоката Владимира Коробко, которого на одном из заседаний городского суда в Невинномысске юная чиновница попросту послала «по матери». И не понесла за это никакого наказания!

Началась эта история 29 февраля 2016 года, когда в горсуде Невинномысска рассматривался рядовой вроде бы трудовой спор сотрудницы детского сада №30. Интересы администрации представляла сотрудница управления образования Любовь Фролова.

Когда у нее закончились словесные аргументы, она не придумала ничего лучше как показать юристу Владимиру Коробко неприличный жест – средний палец. Это было зафиксировано в протоколе судебного заседания.

Адвокат расценил это как нецензурную брань и написал обращения в различные организации и компетентные органы. В ответ отовсюду приходили одни отписки... Тем временем Фролова с отличием успела окончить Невинномысский гуманитарно-технический институт и пошла на повышение – она стала ведущим специалистом-юрисконсультом управления образования администрации Невинномысска.

Замглавы города Татьяна Олешкевич не увидела оснований для привлечения Фроловой к дисциплинарной ответственности за неподобающее поведение в суде. Но чиновницу «поправила» прокуратура города: в июне 2016 года прокурорская проверка установила, что Фроловой были допущены нарушения этики поведения муниципального служащего. А это влечет ответственность по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

Начальник управления образования Светлана Денисюк исполнять прокурорское представление отказалась «в виду отсутствия оснований», о чем известила прокурора города Сергея Юникова. Там наглый чиновничий отлуп молча «проглотили».

Городская полиция также заволокитила материалы о привлечении Фроловой к административной ответственности, поступившие из прокуратуры: то якобы чиновница на больничном, то невозможно установить, где она живет и работает(?!).

Оскорбленный молодой хамкой Владимир Коробко обратился с исковым заявлением к Фроловой уже в Невинномысский городской суд. Попало дело к судье Ренате Рахманиной, которая настояла на проведении экспертизы в «удобной» для нее конторе в краевой столице (сам Коробко требовал, чтобы экспертизу проводили в другом регионе).

Заключение эксперта могло бы повергнуть в шок любого юриста. В мотивировочной части говорится, что «данным жестом человек, его продемонстрировавший другому лицу, послал его на ***», а в заключении – полностью противоположный вывод: жест «не носит оскорбительного характера».

Судья Рахманина на основе этого «заключения» мгновенно вынесла решение: отказать Коробко в его требовании наказать чиновницу за хамство. Тем самым она создала прецедент: в зале судебного заседания в России теперь дозволено ругаться матом и показывать нецензурные жесты.

Опытный юрист Владимир Коробко обжаловал нелепый вердикт Рахманиной в краевом суде, от которого теперь ждет объективного и справедливого решения.

Владимир ЯРЫГИН

Покуражились

ОТВЕТИЛИ ЗА «ПУПКИНА ЗАЛУПКИНА»

За оскорбление адвоката уволили трёх прокуроров

Алматинский адвокат Айман Умарова получила оскорбительный ответ от прокуратуры Бостандыкского района, в котором вместо имени правозащитника значилось два слова: «Пупкина Залупкина».
Юрист обратилась с заявлением в надзорный орган, и по итогам служебного расследования от занимаемых должностей освобождены трое сотрудников прокуратуры, в том числе и.о. прокурора Бостандыкского района. Прокурор Алматы направил адвокату письмо с официальным извинением.

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Раиса (не проверено)
Аватар пользователя Раиса

А кто эксперт-то? Развелось таких с позицией "чего изволите" как нерезаных собак

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Ах, если б с таким рвением они разбирались бы с УК в ЖКХ!!! Сколько инстанций разбирает пустой вопрос!!?? С такими жестами надо разбираться в той стране, где жест традиционен и несёт определенную информационную нагрузку! В России этот жест к традиционным не относится и по сути ничего не значит! Так о чем спор?x

Арина (не проверено)
Аватар пользователя Арина

Мне показалось,или умело автор привирает факты,то "пострадавший" юрист,то адвокат (кстати,ради интереса посмотрела,нет в реестре адвокатов людей с такими именем и фамилией).Видимо,бедный униженный адвокат не нашёл ничего лучше,чем искать правды в жёлтой прессе,а суд на что?А автору совет проверять факты,чтоб хоть "сказка" гладко складывалась!И что ж за адвокат такой,что не сумел отстоять свои интересы?Антиреклама какая-то

Добавить комментарий