Поиск на сайте

 

 

Преступника, до смерти забившего жителя села Арзгир, приговорили к двум годам заключения

 

Уважаемая редакция, очень прошу вас опубликовать мое письмо. Несколько месяцев назад в нашей семье случилась трагедия - мы потеряли отца, Владимира Уманского. Его убили во время ссоры. Суд решил, что вред здоровью, повлекший смерть потерпевшего, был причинен «по неосторожности».
Вечером шестого апреля этого года на автодороге в девяти километрах от села Арзгир между тремя мужчинами - В. Дубровиным, А. Свинаревым и моим отцом - произошла ссора, имевшая для нашей семьи самые страшные последствия. Как говорят сухие протокольные строки, Дубровин «из хулиганских побуждений причинил легкий вред здоровью Свинарева А.И., вызвавший кратковременное расстройство его здоровья, а также причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни Уманского В.И., повлекший по неосторожности смерть потерпевшего».
Преступника, который «по неосторожности» забил отца ногами по голове, Арзгирский районный  суд приговорил к тюремному заключению сроком... на два года!
Об этом трудно говорить, но кто переживал утрату, поймет, какие невыносимые страдания принесла нам смерть близкого человека. Невозможно согласиться и смириться с решением судей, проявивших необъяснимую снисходительность к виновнику трагедии. Тем более что Дубровин, совершивший особо тяжкое преступление (одно из самых тяжких, предусмотренных Уголовным кодексом РФ!), вину свою не признал и в содеянном не раскаялся.
Я познакомилась с материалами уголовного дела, и мне кажется, что даже предварительное следствие проводилось предвзято. Например, одно из совершенных Дубровиным преступлений так и осталось непредъявленным, при этом никакого суждения по «исчезнувшему» из дела эпизоду следователь не вынес.
Речь идет о покушении на хищение охотничьего ружья «ИЖ-17», которое Дубровин, фактически убив моего отца и избив А. Свинарева, забрал из машины последнего и положил в салон своего авто. Там его и обнаружили прибывшие по звонку потерпевшего Свинарева сотрудники милиции.
Но, конечно, этот эпизод – ничто в сравнении с оборванной жизнью отца. Неужели два года – достойное наказание для забившего его до смерти «хулигана»?

 

Наталья ШКОДИЙ
Село Арзгир

 

bek17 ноября 2011, 10:28

Судьи выносят приговор с этим нужно смириться хотя я считаю что приговор этак очень суровый человек просто оборонялся от двух мужчин в темное время суток за пределами населенного пункта которые в нетрезвом состоянии сами же его и остоновили. А убийцу не там искали лучше бы врачами занялись которые делали операцию вашему отцу и операция проводилась без надлежащего оборудования и опыта врачей.

zzz17 ноября 2011, 10:28

Наташа шкодий вы пишите в газету готовые Дубровина В. Смешать с грязью . Зачем лезть в судебные дела , в которых вы совсем не разбираетесь , лучше бы за собой смотрели , надеюсь не о всех ваших скелетах в шкафу муж знает.

инкогнито!!!17 ноября 2011, 00:32

В нашей стране самооборону доказать очень сложно!!!Двое на одного вот-это уже БЕС ПРЕДЕЛ!!!Почему,когда защищаешь свою жизнь сразу становишься "(нечаянным убийцей)"!?!?!?Получается,что ему надо было подвергнуть своё здоровье-жизнь,т.е.стоять и ждать когда его "УБЬЮТ"!!!

z15 ноября 2011, 23:44

а вы хотите сказать, что судьи дураки? как можно советовать наказать родственников? а если бы вас остановтли 2 на дороге и с ружьем (как пишет сам автор) вы что делали бы? ждали когда ваши родственники мстить за вас посмертно будут? или оборонялись? или думаете Дубровин дурак? и у него своей семьи нет? ходит и каждый день кого-то убивает7

Ну а что вы хотели..15 ноября 2011, 00:01

Нет, и никто Вам не поможет. Выход один - соберите денег и накажите хулигана на зоне. Или его ближайших родственников. Око за око , и справедливость будет восстановлена.

........15 ноября 2011, 00:00

вы там были ?????что вы говорите он бил ногами...!!!!он отмахнулся тот упал.....и не встал и вообще справедливо вдвоем на одного?????

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий