Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Хоть Конституция с законом святы, да исполнители – лихие супостаты 

О порочной практике «незаконных доверенностей», а следовательно, участия «недолжных лиц» в судебных процессах, которая стала удобной лазейкой для принятия незаконных решений в пользу людей при деньгах и власти.  
Эта «практика» безмерно расширяет зону безнаказанного правового нигилизма в системе ставропольского правосудия 

Судебная практика: дотошный анализ 

Некомпетентность, правовой нигилизм или коррупция? 

Этим вопросом журналисты часто завершают рассказ (расследование) о диких, абсурдных, порой до дикости, судебных решениях, в которых совершивший преступление уводится от наказания, а его жертва переводится в статус виновного.
Однако вопрос имеет лишь один ответ – да, это коррупция, разновидности которой не меняют ее продажной сути, даже если в основе лежат не деньги, а «услуга» госчинам или очень богатым господам, что часто совмещается в одном лице. Применительно к услужливому обладателю мантии в обиходе употребляется словосочетание «ангажированный судья».
 

А можно ли участнику процесса определить ангажированность судьи в ходе судебного заседания по его процессуальному поведению? Только так и можно! Таких признаков десятки, исключая даже слишком очевидные – как, например, банальное хамство, переходящее порой в базарный ор, когда человек в мантии с первой минуты не скрывает, на чьей он стороне. 

Или наоборот – «усыпляет» бдительность, типа мели, Емеля… поскольку все это время увлеченно роется в компьютере, приходя в себя даже не сразу после того, как участник процесса обескураженно умолкает, понимая, что его вовсе не слушали, в чем и убеждается, когда судья выносит решение, не заморочившись ни на одном из доводов, совсем не нужных судье, потому и отключившего на это время слух и… совесть. 

Но чистой воды иезуитство - это то, что судья, подгоняя дело под нужное решение, сознательно уходит от применения законов, на которые обязан ссылаться, и применяет законы, которые к данному делу не имеют отношения. 

Или «классика» судейского договорняка – заседания апелляционных коллегий, члены которых, едва закрыв за собой дверь «совещательной комнаты», тут же из нее выходят и зачитывают многостраничное решение, разыгрывая такие вот «апелляционные спектакли» с заданным финалом. 

Ну а подлоги, фальсификации документов, лжеэкспертизы, исчезновение из материалов дела важных документальных свидетельств и вброс кучи новых, неизвестных одной из сторон, в отношении которой и осуществляется договорняк, – явление не столь уж редкое. А наша редакция об этих негодяйствах пишет не с чужих слов: на процессах, в которых сами участвовали, подтверждали эти преступления до-ку-мен-таль-но, но те же судьи продолжают отправлять правосудие (тоже судейский термин, который мы для таких случаев перефразировали в словосочетение «отравлять правосудие»). 

Сомнения в объективности и беспристрастности судьи участник процесса может обосновать в ходатайстве о его отводе – так говорит закон. Но в 99,9 % отводы, то есть недоверие председательствующему, он же и отклоняет. Ни у одного из судей не возникает желание расспросить заявителя об обстоятельствах отвода: они спрашивают мнение противоположной стороны, у которой (разумеется, – а как же?!) находят объяснимую поддержку. 

Наверняка квалификационная коллегия судей, а уж тем более руководство крайсуда (они несут ответственность за профессиональный и морально-этический уровень членов сообщества) не ведут никакую статистику, кто получает наибольшее число отводов (естественно, ими не принятых). 

Между тем такая статистика указала бы на уровень предполагаемой коррупционности (ангажированности) конкретных правоприменителей – общую картину довольно точно отражают многочисленные комментарии, в которых мелькают одни и те же лица. Но «вертикаль» не дает в обиду своих потому, что договоренности о взаимоуслугах у них идут и «по горизонтали», то есть речь идет о междусобойчиках, сговоре судей, что стало привычной судебной практикой, анализом которой «Открытая» занимается давно и профессионально. 

Такая услужливая (коррупционная) практика ставропольского крайсуда стала настолько вызывающе массовой и беспардонной, что не выдержало руководство краевой прокуратуры. Надзорный орган пошел на беспрецедентный шаг: его руководство обратилось к председателю крайсуда Константину Бокову с письмом, в котором сообщило, что проведенный анализ судебной практики за 4 месяца этого года показал аномально резкий рост прекращения уголовных дел на основании того, что приговор был заменен судебным штрафом. 

Причем штрафы составляли 5–10 тысяч рублей, что совершенно не соответствовало тяжести преступлений, а они были такими: незаконный оборот наркотиков, дача взятки, управление транспортом в нетрезвом виде лицом, имеющим судимость, подделка документов и тому подобное.  

«Однако в ответ краевая прокуратура получила жестокий отлуп», – пишет судебный обозреватель «Открытой» Раиса Абрамова, описавшая эту уникальную ситуацию в статье «Прокуроры предъявляют претензии краевому суду. Небывалый случай» (№ 29, 19.07.21 г.). Информационное письмо было размещено на сайте суда в рубрике «непроцессуальное обращение», то есть незаконное, типа не лезьте к нам. 

«Поражает то, что руководство крайсуда во главе с Боковым устанавливает собственные стандарты правосудия, – пишет обозреватель, – переходит профессиональные и этические границы, беспрецедентно противопоставив себя краевому надзору и высшим судебным инстанциям. А также правовой позиции Пятого кассационного суда, пачками отменяющего решения апелляционной коллегии, которая с вызовом вновь утверждает свои собственные». 

Полугодом раньше именно Раиса Абрамова сделала тот же вывод, к которому крайпрокуратура пришла не исключено, что именно после ее расследования на эту тему в статье «Один иск рассматривали три коллегии и трижды президиум крайсуда. Толку – ноль. Причина – коррупция?»  

Эта статья Абрамовой на нашем сайте размещена в интернет-версии газеты (от 20.02.2021 г.). Редакция решила ее дать сегодня и в печатном варианте именно потому, что поднятые в ней темы остаются чрезвычайно актуальными. 

Более того, некоторые аспекты порочной практики крайсуда еще более обостряются. В том числе проблема многолетней практики допуска в судебные процессы недолжных лиц. 

Недолжные лица участвуют в судах как «представители», имея на руках незаконные доверенности (филькины грамоты), которые не подтверждают: 

- ни полномочия лица совершать сделки от имени другого лица;  

- ни его правоспособности (то есть возможности лица быть участником судебного процесса – например, иметь юридическое образование);  

- ни его правомочие (то есть возможность представителя по доверенности осуществлять определенные действия или требовать известных действий от другого лица этого правоотношения). 

Незаконную практику крайсуда допускать в процесс, по сути, любого встречного-поперечного (даже мошенника) Абрамова убедительно иллюстрирует на примере участия в судах всех инстанций ессентукской ассоциации «Партнер» с незаконными «доверенностями».  

В следующем номере редакция продолжит тему незаконных доверенностей на собственном примере участия в процессах под председательством судей Н. Задорневой и М. Товчигречко, вступивших между собой в сговор в интересах чиновников. 

Главред и юрист редакции участвовали на стороне граждан и организаций, пытавшихся опротестовать очередное дурное постановление губернатора (он же – председатель правительства) В. Владимирова № 283-рп «О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирных домов, расположенных на территории Ставропольского края»

Об этом указе, безудержно беззаконном и бессмысленном, не дающем практической пользы (поскольку «управляшки» – не подразделение спецслужб, а жильцы домов не в состоянии на свои пенсии проводить смертоносные операции), главред Леонтьева рассказала в статье «Кому закон не писан» в интернет-выпуске «Открытой» от 16.12.2020 г.  

Владислав ЛЕОНТЬЕВ, 
юрист 
 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях