Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

С «теневой» занятостью на Северном Кавказе успешнее всего справляется Ставрополье

 
Министерство труда и соцзащиты Ставрополья подвело итоги по легализации неформальной занятости. Эта работа ведется уже второй год: контрольные цифры регулярно утверждаются Москвой, а затем рассылают во все районные и городские администрации.
 

Только в прошлом году в крае удалось выявить 87 тысяч работников, с которыми не были официально оформлены трудовые отношения. То есть они получали зарплату «в конвертах» (соответственно, работодатель не оплачивал ни НДФЛ, ни социальные взносы). Вследствие этого человек лишается прав на выплату законных пособий, например, по больничному листу или за декретный отпуск.

Исследование, проведенное недавно в регионах Северного Кавказа «Опорой России», свидетельствует, что больше всего работников, получавших зарплаты «в конвертах», в таких отраслях, как розничная торговля, строительство, автоперевозки, бытовые услуги и сельское хозяйство.

Причем из 87 тысяч работников удалось восстановить трудовые права 85 тысяч человек, и это почти на 6% больше, чем было предписано Москвой. По данным Роструда, в прошлом году лишь четыре региона выполнили установленные для них контрольные цифры. Вот и Ставрополье оказалось в числе передовиков: только в Пенсионный фонд здесь дополнительно удалось взыскать более 200 млн. рублей.

Успехи краевого министерства отметили и федеральные власти: Ставрополь стал площадкой для всероссийского совещания по борьбе с «теневой» занятостью. В свою очередь министр Иван Ульянченко отметил глав тех территорий, где вели такую работу успешнее всего. Это Новоалександровский, Предгорный, Изобильненский, Благодарненский районы, а также Ставрополь и Георгиевск.

В нынешнем году работа, разумеется, продолжается: легализовать на Ставрополье нужно 69 тысяч «теневых» работников. Для этого проводится информационно-разъяснительная кампания, открыты бесплатные «горячие телефоны» для жителей (сюда любой работник может пожаловаться на нарушение трудовых прав).

Вместе с чиновниками министерства работают сотрудники прокуратуры, полиции, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, фондов социального и медицинского страхования.

Бизнесмены уходят в тень не от хорошей жизни: по их собственному признанию, главной причиной являются высокие налоги (это отмечают 43% опрошенных предпринимателей), коррупция (25%) и несовершенство законодательства (19%). Поэтому в контакте с министерством труда и соцзащиты действует и минэкономики Ставрополья.

Здесь должны учесть мнение самих бизнесменов, которые считают, что для сокращения «теневого» сектора нужен дифференцированный подход к налоговой нагрузке, штрафным санкциям, нефинансовые механизмы поддержки, упрощение бюрократических процедур и снижение административных барьеров.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях