Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Насколько терпимы к людям с непривычным обликом и образом жизни ставропольские студенты?

 

Один мой приятель из Георгиевска, Артем Матвеев, учится на экономиста в другом конце России, в Сургутском государственном университете.
Однажды на каникулах мы разговорились о студенческой жизни, и Артем рассказал, что на первом курсе его поселили в одну комнату с металлистом по имени Паша. Суровый неформал в кожаной «косухе» пришелся Артему не по душе, и парень попросил коменданта спасти его от неудобного соседа.
Металлиста переселили в другую комнату, мой приятель вздохнул с облегчением. Такая незначительная в общем-то история, но мне она почему-то запомнилась, и я решила узнать, а считают ли вообще мои сверстники себя толерантными людьми?
Как они относятся к однокурсникам другой веры или нации, к людям в инвалидной коляске, к неопрятным уличным бродягам, к «белым воронам» вроде длинноволосого хиппи или девушки-церковницы, живущей по строгим библейским законам?
На мои вопросы ответили студенты Северо-Кавказского федерального университета и Ставропольского медицинского университета.
Из 80 человек на вопрос «Считаете ли вы себя толерантным человеком?» 42 ответили утвердительно. При этом толерантность большинство описало как «отношение к «инакому» как к равному».
Именно этих ребят я расспросила о терпимости и взаимном уважении. Ответы студентов оказались неожиданными.
«Представьте, что вы живете с человеком, который исповедует другую религию и молится несколько раз в день в одной с вами комнате. Будут ли вас раздражать его молитвы?» – интересовалась я. Большинство ответили, что обращение к Богу на незнакомом языке их не смущает. Причем самыми терпимыми оказались будущие медики – наверное, потому что в их вузе получают образование ребята не только со всего СКФО, но из разных уголков света.
Студенты живут, учатся, отдыхают бок о бок с «чужаками» и, естественно, перестают видеть в них угрозу, принимая в «свои» ряды. Только один из ребят признал, что не смог бы жить в одной комнате с человеком другой веры.
Между тем среди молодых людей, называющих себя толерантными, были и те, кто ответил: «Постараюсь выселить его» или «Просила бы ее выйти молиться в другом месте».
На вопрос «Согласились ли вы вступить в брак с человеком, исповедующим другую религию?» почти все мои собеседники (38 из 42), ответили «нет». Однако при этом половина опрошенных продемонстрировали запредельный уровень «толерантности»: чтобы соединить судьбу с возлюбленными, они готовы... сами сменить веру!
В связи с недавним «антихиджабным» скандалом, разразившимся на Ставрополье, мне было интересно, как относится к девушкам в платках студенческая молодежь. Ребята оказались не в пример терпимее к непривычному девичьему облику, чем чиновники и педагоги.
«В вашем коллективе учится (работает) девушка, которая ходит в хиджабе. Как вы к этому отнесётесь?» – спросила я. 83% ребят выбрали ответы: «Положительно», «Нормально», «Равнодушно». И лишь семеро студентов высказались категорически против: «Это не мечеть, пусть ходит в светской одежде».
Студенты оказались на удивление строги к моральному облику своих приятелей. На вопрос «Ваш старый знакомый, семейный человек, завел любовницу. Вы оказались свидетелем тайных встреч. Ваша реакция?» каждый второй ответил: «Я не смогу с уважением относиться к нему после этого».
Зато 88% опрошенных ребят, по их уверениям, остались бы абсолютно равнодушными в, казалось бы, совсем дикой ситуации – если бы под их окнами вздумали резать барана!
«Вот это толерантность!» – удивится читатель. Но следующие данные убеждают нас в обратном.
Среди студентов, назвавших себя толерантными, не оказалось ни одного (!), кто согласился бы жить в комнате с человеком с ограниченными возможностями. Ни один не помог бы бездомному бродяге перейти дорогу. И ни один не отреагировал бы спокойно, увидев целующихся мужчин.
Мало того, 30 человек из 42 не потерпят даже такой мелочи, как ярко-синяя челка у подруги, хотя при этом не сомневаются, что к «инаким» они относятся как к равным.
Что кроется за столь противоречивыми ответами?
Мне думается, категорическое неприятие синих девичьих челок связано с тем, что их приверженки слишком редкие птицы в нашем городе и потому воспринимаются большинством как неприятное и «опасное» отклонение.
«Нетолерантность» к людям с инвалидностью на самом деле говорит лишь о боязни, смущении и растерянности. В нашем обществе инвалиды зачастую оказываются выключенными из активной жизни, и студенты просто не знают, как вести себя с такими людьми.
А, скажем, выпускники 39-й ставропольской школы, где «обычные» и «особенные» дети учатся в одних классах, вряд ли запаникуют, если, повзрослев, окажутся соседями по комнате в студенческом общежитии.
По этой же причине, думаю, опрошенных мной студентов не пугают и не раздражают «закрытые» мусульманки: они сидят с такими девочками за одними партами, вместе готовятся к семинарам, одалживают книги, общаются, делятся переживаниями...
Мне кажется, страх и неприязнь у людей вызывают не те, кто «не похож на тебя, не похож на меня», а те, о ком мы мало знаем, причем знаем понаслышке. В этом я убедилась на собственном примере.
В прошлом году мы с одногруппниками решили провести новогодний праздник в одном из детских домов Нефтекумского района. Придумывали игры для ребят разного возраста, и тут выяснилось, что никто из студентов не хочет брать на себя старшую группу.
Мои друзья всерьез побаивались, что воспитанники детского дома их побьют, оскорбят и посмеются над ними. Мне было дико это слышать: в моей родной георгиевской школе №5 учились воспитанники детдома и социального приюта, и я привыкла видеть в них обычных ребят.
Студентам хватило одной поездки, чтобы понять меня. «Страшные» подростки оказались открытыми, общительными, дружелюбными ребятами и так понравились моим друзьям, что визиты в детский дом стали постоянными.

 

Ася АСРЯН,
студентка 2-го курса СКФУ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях