Поиск на сайте

 

В Ставрополе прошла фан-встреча с финалисткой проекта «Танцы» Ириной Кононовой

Когда Ирина пришла на проект, интернет-знатоки «Танцев» прогнозировали ей скорый вылет. Да, прекрасна, да, талантлива, но немедийна - слишком утонченная, слишком интеллектуальная, слишком аристократичная, а телеканалу, фишка которого - яркие, развлекательные реалити-шоу, нужны персонажи поэпатажней. Но прошло два месяца, и на заключительном концерте «Танцев» в центре Главкино Ира вышла на сцену в качестве финалиста.

Построить театр танца

На встрече с поклонниками танцовщица призналась: поначалу сама ожидала, что вот-вот вылетит из шоу. И была довольна уже тем, что в первом телеэфире ей сделали отличный профайл (ролик, рассказывающий об артисте). «Показали все, что надо!» - говорит Ира.

Я пересмотрела тот эфир: «всем, что надо» оказался развернутый рассказ о детище Ирины - коллективе 10th Avenue, арт-директором которого она является. С ним же связана и цель участия в проекте, которую озвучила артистка: «У меня есть мечта - я хочу построить свой театр танца, и мне нужно, чтобы меня узнавали».

Что ж, Ирину узнали - и хореографы, и поклонники современных танцев.

Ее путь на проект не был гладким. Кастинговое выступление, снятое еще весной 2016-го, показали лишь в последнем, добавочном эфире, когда Ира в числе 33 отобранных участников уже вовсю «пахала» на мастер-классах «Танцев». В спойлерах (секретах, преждевременно раскрытых пронырливыми поклонниками) ее имени до последнего не было в списках команд.

На заключительных отборах трио, в котором танцевала ставропольчанка, вышло на сцену самым последним. И место в команде Егора Дружинина, которое досталось Ире, было тоже последним. В общем, «длинноногая бестия», как назвали ее поклонники, изящно запрыгнула в последний вагон уходящего поезда под названием «Танцы на ТНТ».

Странная, чудесная, крутая

«Через кастинги «Танцев» прошли тысячи человек, а в проект попали всего 24. Нужно что-то больше, чем техника, чтобы выбиться из массы? Каким должен быть танцор, чтобы на него обратили внимание?» - засыпали вопросами Иру поклонники, тоже танцоры, только очень юные.

- Прежде всего он должен быть яркой личностью, - делилась финалистка «Танцев». - Кастинги - это вроде кинопроб, где режиссер заранее знает, какой типаж ему нужен. Представления не получится, если герои будут одинаковые, поэтому те, кто делает шоу, ищут колоритных персонажей на разные роли - добряка, интригана, ломаки, одиночки, озорника...

Самой Ире, она считает, с ролью повезло. После ее выступления на телекастинге Егор Дружинин сказал коллегам, довольно улыбаясь: «Она сама очень странная!»

«Необычная, загадочная, чудесная...» - подхватили зрители. Как из рога изобилия на Ирину посыпались пусть красивые, но ярлыки. Я тоже попала под обаяние образа (см.: «Плела на сцене магию», №42, 2016 г.). «Виноват» танец Ирины под «Ноктюрн» Петра Чайковского, ее удивительная пластика, лиризм, выразительность. Магия номера была так сильна, что его «лунная» героиня полностью затмила чумового хоппера, коим является Ира.

Вот она - сила таланта! Она-то и привела Иру в финал популярнейшего телешоу.

Танцы в чистом виде

С каждым эфиром штампы осыпались с Ирины, «как с белых яблонь дым». На сцене - сосредоточенная и сдержанная, в самодеятельных роликах коллег по танццеху - сорви-голова и заводила, с забавными титулами от Дружинина - «Царица андеграунда» и «Королева беспризорников». В единственный на неделе выходной Ира с парой друзей осваивала крамп - самый жесткий и неистовый стиль современных танцев, в закулисной кинохронике «Танцев» дурачилась от души, а в гостиничном номере под рукой держала томик Бродского.

Веселая «безбашенность» сочеталась в ней с невероятным драматизмом. От хореографов Ире доставались самые глубокие, острые, наполненные номера. «Меня весь проект кто-то душил, резал и травил в номерах», - комментировала она в соцсетях свою трагическую «стезю».

Каждый раз (всего за три дня подготовки!) получался не просто номер - маленький спектакль, который пробирал до мурашек. Один из них признан лучшим за весь проект по результатам голосования зрителей МТС - история пары, которая “убила” друг друга в отношениях (на снимке). Партнер Ирины, Дмитрий Щебет, стал победителем проекта, и в лидеры выбился именно после этого номера.

Кстати, поклонники подметили любопытную деталь: после дуэтов с Кононовой, ставшей «белой меткой» проекта, практически все ее партнеры поднимались на первые места в топе. И сама Ира поднималась вверх, приобретая свою фан-базу.

Известный в интернет-пространстве эксперт по «Танцам», блогер Динара Долецкая писала о ней: «Ира - это про танцы в чистом виде. Это профессиональная грань проекта, и очень приятно, что о ней не забывают в 3-м сезоне».

Гастроли - на два месяца

Те, кто смотрел проект, знают, что и наставники команд-соперниц, и приглашенные члены жюри, и хореографы были покорены талантом Иры. «Невероятная, я влюбилась!» - признавалась танцовщице украинский хореограф Татьяна Денисова. «Я - фанат!» - кричал Мигель, потрясая руками в воздухе.

«Богиня», «алмаз», «украшение проекта» - именитые судьи не скупились на комплименты Кононовой. Поэтому удивил вопрос одного из участников встречи, который побывал на съемках «Танцев» в Москве: почему, дескать, слова Мигеля вырезали из эфира? Он столько хорошего говорил.

Так нам еще и не всё показали?!

После проекта Ирина провела несколько недель дома, но из танцев не выпала ни на день - ставила номера своему коллективу 10th Avenue к фестивалю экспериментального танца «Ключи», который пройдет в столице в нынешнем марте. Сама артистка на него не попадет: совсем скоро с другими участниками отправится в двухмесячный гастрольный тур проекта «Танцы». Откроется он 9 февраля концертом в Томске, а в Ставрополе двадцатка лучших танцоров России выступит 11 марта.

Билеты уже в продаже!

Фатима МАГУЛАЕВА

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий