Поиск на сайте

 

 

Муниципальные чиновники Шпаковского района: зачем краевая власть постоянно навязывает нам руководителей с подмоченной репутацией?

 

Уважаемая редакция «Открытой» газеты! Обратиться к вам нас заставило уже не просто беспокойство, а безысходность и неверие в возможность быть услышанными.
Некогда наш пристоличный район, как его называют из-за близости к краевому центру, являлся кузницей кадров. К нам приезжали для обмена опытом. Мы занимали ведущие в крае места в различных рейтингах…
Однако на сегодняшний день Шпаковский район превращается в стабильного поставщика коррупционных скандалов разного уровня. Впрочем, «Открытая» об этом знает и не понаслышке. Что ни номер, то сгораешь со стыда - уголовные дела на глав поселений, взятки, с одной из которых задержан руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Шпаковского района, скандал с мэром райцентра Михайловска.
Можно пытаться сказать - все так живут.  Ан нет, телевизор включаешь - все всенародно борются с коррупцией. Нас оставили в качестве экспериментальной площадки? Такое ощущение, что страна живет по законам, а Шпаковский район - по понятиям. Судите сами - уже второй глава администрации района уходит с поста досрочно - уголовные дела.
Уходя на высокую должность министра сельского хозяйства края, Валерий Кулинцев в качестве преемника оставил М. Шевченко - фигуранта многих материалов «Открытой». С него и зацвел в районе беспредел. Человек он в крае чужой, людей не знал, делами особо не интересовался, дом свой строил, квартиру государственную, пользуясь служебным положением, прихватизировал, за что и попал в поле зрения компетентных органов.
Итог – уголовное дело, суды… Случилось это в момент, когда в крае сменился губернатор. Проштрафившегося Шевченко быстренько попросили написать заявление, и г-ном Гаевским был назначен в качестве преемника Александр Мизин. Какой там конкурс, какие депутаты, какая общественность! Мизин - и точка!
Мы помним, как била по этому поводу тревогу «Открытая» в одном из июльских номеров четыре года назад. Там прямо указывали на нечистоплотность этого человека, что и подтвердилось в самом скором времени: махинации с землей, конфликты с главами поселений, грязь и ложь…
Обстановка в районе была нетерпимой. Правительство и губернатор ничего и слышать не желали, пока перед Новым 2012 годом не грянул скандал - крупная взятка прямо в администрации… Итог - уголовные дела, а г-н Мизин залег на больничный. Вскоре и на него завели уголовное дело за махинации с землей.
Сегодня, как и четыре года назад, в момент смены губернатора должность главы администрации вакантна.
Конкурс объявлен. Вот только КТО окажется очередным фаворитом развернувшегося доконкурсного аукциона. За протекцию Белого дома озвучивают баснословные деньги. Поговаривают о миллионе долларов!
Прелюбопытен набор претендентов. Район замер - такое ощущение, что на скамейке запасных у власти порядочных людей, не говоря об управленцах, просто не имеется.
Называют печально известного депутата краевой думы первого созыва, прославившегося тем, что довел до банкротства хозяйство, уморил завезенный в район скот, купленный на баснословные государственные деньги… Зато имеет свой бизнес!
Или с трудом ушедшего из соседнего района без уголовного дела экс-главу. Он тоже вступил в борьбу за кресло…
Называют еще одиозных глав из других территорий, кое-кто не прочь перебраться к краевой столице поближе.
И вот в один из понедельников на очередной планерке в администрации и.о. главы Сергей Тарасов прямо объявил, что руководить районом будет... по рекомендации краевого правительства некий г-н Александра Шишкарев.
Мы живем не в закрытом обществе, этот «управленец» за свое время сменил много должностей, практически нигде не задерживался больше двух лет, и никто из бывших коллег (не странно ли?!) не говорит о нем положительно, в лучшем случае молчание или слова: «Мы вам не завидуем».
Удивляемся, что стратегическим районом правительство доверяет руководить человеку, строившему свой бизнес на сомнительных отношениях с рейдерами и криминальными авторитетами, в числе которых небезызвестный бандит Игнатьев, впоследствии убитый в разборках.
В районе уже начинают делать ставки, через какое время мы услышим об очередном коррупционном скандале. С кого начнется передел и в чьих руках окажутся земли вокруг краевого центра?
Мы многое видели, но чтобы так цинично и беспардонно нам навязывали руководителя с темным прошлым, еще не было.
Что должно еще произойти? Были Кущевка и наводнения, скандалы с землей и недвижимостью, растет недовольство населения   происходящим.
Что еще должно произойти, чтобы губернатор и его окружение поняли - управлять должны люди не только с высокими профессиональными, но и моральными качествами... Нельзя превращать жителей  крупнейшего района края и сам край в заложников ворья, рвущегося во власть с понятно какой целью.
 

Шпаковский район

 

От редакции

Это письмо подписали люди достойные, добившиеся многого в жизни  трудом, упорством, знаниями и опытом. И они удивлены, возмущены, потрясены кадровой политикой, проводимой в крае уже новым составом Белого дома. Они стоят на гражданских позициях и, болея  всей душой за край, пытаются противостоять криминальной волне, захлестывающей край, поставить барьер тем, кто рвется на посты, где  можно проще воровать, «отбивать» взятки…
Но если  такие люди и впрямь захватят район, как опасаются муниципальные активисты, подписавшие письмо, то его авторам может грозить реальная опасность - их будут травить за высказанное в этом письме. Преследование активных граждан, организация акций их устрашения с применением административного ресурса в крае становятся все более  частыми.
Именно в силу этой опасности редакция не называет истинных имен подписавшихся. Но вплотную займется расследованием истоков странных кадровых назначений, которые дестабилизируют ставропольское общество.

 

Алексей08 августа 2012, 13:48

СПРАВКА-ОБЪЕКТИВКА Шишкарев Александр Семенович, родился 16 января 1959года в деревне Прилепы, Дубровского района, Брянской области. В 1966 году пошел в первый класс Манычской средней школы Апанасенковского района, Ставропольского края, в 1976 году получил среднее образование. С сентября 1976 года по июля 1977 года работал электромонтером связи в селе Манычском. С июня 1977 года по август 1977 года работал трактористом колхоза «Россия» Апанасенковского района Ставропольского края. С декабря 1977 года по ноябрь 1978 года – слесарь-сборщик Ставропольского завода автоприцепов. 1978-1980 года службы в Вооруженных силах СССР. В настоящее время офицер запаса. Осенью 2003 года, в качестве командира батальона, проходил сборы в Северо-Кавказском военном округе. Два высших образования: экономическое и юридическое, 1991-1992г. стажировка в ФРГ по теме: «Менеджмент в современном производстве». С сентября 1985г по февраль 1986г экономист Производственного управления сельского хозяйства Туркменского района. С февраля 1986г по сентябрь 1989г ведущий экономист по планированию животноводства, растениеводства, главный экономист, заместитель председателя по экономике Райагропрома Туркменского района. С октября 1989г по январь 1992г – первый заместитель председателя АПО «Туркменское». С января 1992г по июль 1994г – директор совхоза «Красный Маныч» Туркменского района. С июля 1994г по июнь 1995г – заместитель начальника управления сельского хозяйства Администрации Ставропольского края. С июня 1995г по июль 1996г – генеральный директор продовольственной корпорации «Ставропольагроуниверсал». С июля 1996г по январь 1998г заместитель директора экономического управления Сбербанка РФ, начальник отдела кассовых операций и инкассации Ставропольского Сбер. Банка. С ноября 1997г по март 2001г – генеральный директор ЗАО «Лукойл-Маркет-Ставрополь». С апреля 2001г по октябрь 2006г директор ООО «Агро-Трейд», с октября 2006г по март 2010г директор ООО «Агро-Трейд-С», одновременно являлся президентом Ассоциации «Агрико-Ставрополье». С марта 2010г по настоящее время – генеральный директор ОАО «Светлоградский элеватор» с инженерной мощностью хранения зерновых и масличных культур более 120 тыс. тонн. Член партии Единая Россия с 2002г. Женат, имеет двоих детей: Сын-Денис, 1986г/р. – в настоящее время следователь следственного комитета Ставропольского края. Дочь-Марина, - в настоящее время студентка 4-го курса, факультета иностранных языков СГУ. Председатель краевого РСВА Чумарный В.Я.

Андрей08 августа 2012, 09:31

И оптом и в розницу! Цены доступны только коррупционерам!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий