Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

На заводе «Ставсталь» в городе химиков запустят сталеплавильное производство

 

Губернатор Владимир Владимиров заявил на планерке в правительстве, что до конца 2016 года на Ставрополье откроется восемь новых производств. Самое крупное – это завод «Ставрополь авто», который сейчас ударно строится в двух километрах от Михайловска (он входит в группу компаний Derways Вячеслава и Мурата Деревых, бизнесменов из Карачаево-Черкесии). Сумма инвестиций превышает 10 млрд. рублей.

В конце прошлого года «МРСК Северного Кавказа» провела сюда линию электропередачи, построена современная мощная подстанция. Запустить автозавод должны в конце года, комплектовать здесь будут машины под китайскими брендами Geely, BYD, Brilliance и Lifan. Мощность только первой очереди автозавода составляет 100 тысяч машин в год.

Также начат монтаж новой технологической линии на заводе «Ставропласт», где выпускают различные виды полимерной упаковки. Только различных фотосюжетов для полиэтиленовых пакетов, которые делают на «Ставропласте», более трехсот.

Ранее завод был государственным, в 2009 году правительство Ставрополья избавилось от блокирующего пакета акций. Ныне «Ставропласт» принадлежит группе финансовых инвесторов из Москвы (группа компаний «Русский пластик»), которые и вкладывают средства в развитие производства. В прошлом номере «Открытая» писала, что губернатор Владимир Владимиров недавно принял участие в запуске новой технологической линии. А уже начинается монтаж еще одной.

Летом, по словам Владимирова, должен быть запущен сталеплавильный цех на металлургическом заводе «Ставсталь». Впервые заговорили о строительстве «Ставстали» еще летом 2010 года, но сроки открытия постоянно откладывали, прокатный стан запустили лишь в 2014 году.

Причем за пять лет из бюджета края было выделено почти 1,2 млрд. рублей на подготовку инвестиционной площадки: строительство автодороги, сетей канализации, водо- и электроснабжения. Поэтому и финансовой отдачи от завода ждут соответствующей.

Первоначально единственным владельцем «Ставстали» был бизнесмен Гасан Гасанов из Благодарненского района края, однако в прошлом году 51% предприятия получили структуры «Сбербанк Капитал». Это инвестиционное подразделение группы Сбербанка, который и открыл кредитную линию на 4 млрд. рублей для строительства второй очереди завода.

Сталеплавильный цех мощностью 500 тысяч тонн металла в год позволит выпускать в Невинномысске катанку (то есть горячекатаную стальную проволоку круглого сечения в мотках). А пока что здесь производят только арматурный прокат.

 
Сергей ЕВСЕЕВ
 
 

Комментарии

Макс Кошкин
Аватар пользователя Макс Кошкин

Молодцы. Грамотно выбрали себе стратегических партнёров. Судя по прогрессу Джили и тем более Лифан именно за ними будущее в России. Пока наши надувают щёки, а европейцы подсчитывают убытки - китайцы увеличивают оборот продаж. Так что, очень мудрый ход.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях