Поиск на сайте

 

Ни шатко ни валко идёт  следствие по делу о ДТП в селе Константиновском, где прошлой весной пьяный водитель сбил мать с ребёнком.

Женщину, получившую вместе с ребёнком тяжкие увечья, до сих пор даже не признали потерпевшей

Мы, пенсионеры, инвалиды, хотим рассказать о трагическом происшествии, которое случилось в селе Константиновском весной прошлого года.

31 мая на улице Дедовской в селе произошло страшное ДТП: местный житель Вячеслав Якуба на «Ниве» сбил восьмилетнего мальчика и его маму - Кирилла и Татьяну Беда. Водитель был пьян и скрылся с места аварии, не оказав помощи пострадавшим.

Женщину и ребенка доставили в реанимацию районной больницы в состоянии комы с множественными переломами и травмами. Врачи их с трудом выходили, но оба остались инвалидами 1-й группы.

У Татьяны кроме Кирилла есть еще двое детей - 12-летняя Меланья и 24-летняя Валерия. Старшая дочь теперь единственная кормилица в семье. Но как ей работать, когда нужно ухаживать за двумя инвалидами?.. Валерия сама еще ребенок.

Мы свидетели, как она, худенькая, маленькая, носит на руках 9-летнего брата (инвалидной коляски в семье нет). Кириллу сделали операцию на левой ножке, но и правая срослась неправильно. Врач говорит, ее тоже нужно оперировать.

Лечение и уход за пострадавшими требуют немалых денег. Светлоградская газета в июне обратилась к читателям с просьбой о помощи этой семье. Люди откликнулись, на собранные средства тогда сделали операцию.

Но сколько их еще потребуется? И как жить дальше? Мать Татьяна после черепно-мозговой травмы и операции осталась тяжелобольным человеком, рука висит безжизненно (машина волочила по дороге бедную женщину 14 метров).

По заключению экспертов, Татьяне Евгеньевне и ее сыну причинен тяжкий вред здоровью. А что же виновник? Согласно материалам уголовного дела, водитель Якуба полностью признал вину, однако по сей день свободно разъезжает на машине.

Следственное дело все время откладывается и переносится. Прошло восемь месяцев после ДТП, а виновный до сих пор не понес наказания.

Мы опасаемся, что дети и мать-инвалид останутся без материальной компенсации. Уважаемая редакция, нам известна ваша благородная правосудная деятельность, и мы обращаемся к вам за помощью предать огласке эту историю и принять участие в судьбе семьи Беда.

Ирина СОТНИКОВСКАЯ,
Элита ЧАЛЯН,
Наталья АВТИОНОВА,
Надежда ГАВРИЛОВА,
Елена ВЕРШИНИНА,
Любовь ДОРОШЕНКО
Ставрополь

 

Из жалобы Валерии Пигиной (дочери пострадавшей) уполномоченному по правам человека в СК А. Селюкову:

 

«Преступник отсидел только 15 суток. Сейчас он на свободе. Машина под арестом. Но, несмотря на это, он на ней ездит и сделал ремонт.

Следователи бездействуют. Уголовное дело завели только 8 августа после моих неоднократных требований, а постановление о признании Кирилла потерпевшим вынесли 17 октября. Потерпевшим по данному происшествию признали только моего брата Кирилла, хотя был совершен наезд также на мою мать.

В постановлении о признании Кирилла потерпевшим стоит роспись неизвестного человека, так как ни мою мать, ни меня с этим или другим постановлением не ознакомили, и мы его не подписывали! Документ я получила через администрацию после долгих уговоров и требований.

Хотя следователь знал, что маму выписали из больницы 29 июля, а Кирилла - 2 августа, их самих и свидетелей ДТП допросили только 1 ноября.

Следственный эксперимент назначили на 8 ноября. Мне и пострадавшим следователь Сергей Примак и адвокат Ольга Нестеренко являться на него препятствовали. Говорили, что мы там не нужны. Вопреки их воле я и мама присутствовали на эксперименте. Проведен он был с явными нарушениями: без свидетелей-очевидцев ДТП, при этом местонахождение потерпевших в момент наезда на них автомашины в протоколе указано неправильно.

Следователь Сергей Примак, в производстве которого находится дело, ни на какие мои вопросы, связанные с ходом расследования, отвечать не желает.

Пострадавшему Кириллу предоставили бесплатного адвоката. Пострадавшей Татьяне Беда бесплатного адвоката не предоставили и потерпевшей не признали.

У самих нас денег на то, чтобы нанять адвоката, нет, так как все средства уходят на лечение и пропитание.

Виновный не оказывал и не оказывает никакой помощи!

Вячеслав Иванович Якуба открыто утверждает, что останется безнаказанным, так как у него большие связи в органах МВД и он сможет решить ситуацию в свою пользу...»

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ovod (не проверено)
Аватар пользователя Ovod

Интересно, а что думает по этому поводу главный краевой прокурор?
Наверняка, прочитал все эти слезы.

Кюльбяков Павел (не проверено)
Аватар пользователя Кюльбяков Павел

Прокурор не думать должен ,а принимать меры .Думать он должен был, когда выбирал данную профессию.

Добавить комментарий