Поиск на сайте

 

Десять лет жители улицы Шевченко Октябрьского района Ставрополя упрашивают чиновников отремонтировать вконец разбитую дорогу и сделать перила на её крутых подъёмах

Уважаемая «Открытая»! Мы, жители улицы Шевченко, что на Ташлянском склоне, пишем вам от безысходности! Очень надеемся, что администрации Октябрьского района и города, прочитав эту заметку, изменят свое отношение к нам.

Перефразируя слова классика, можно сказать: не всякая важная птица из мэрии долетит до улицы Шевченко, а уж тем более перелетит речку Ташла, давно превратившуюся в зловонную канализацию! Частный сектор в районе Ташлянского склона позабыт-позаброшен администрацией Октябрьского района, безжалостно вычеркнут из населенных мест города.

Правый берег Ташлянского склона очень крутой, живущие здесь люди в домах с первого по семнадцатый номер изо дня в день, много лет подряд испытывают большие трудности.

Похоже, наивно мечтать, что когда-либо город будет расти и развиваться в сторону Ташлы. А это ведь историческая часть Ставрополя, с конца позапрошлого века и весь прошлый век здесь селились люди из Орловской губернии, с Хопра, Дона. Здесь до сих пор в покосившихся хибарках живут потомки переселенцев: Лузанова, Сорокины, Буковы, Сапруновы, Коробковы, Толстовы...

Это они восстанавливали разрушенный после войны город, по непролазной грязи спозаранку с фонариками в руках шли на работу. Одни работали на железной дороге, другие на химзаводе, «Красном металлисте», кожзаводе, молзаводе, мельнице.

В 1950-х быт потихоньку стал налаживаться. Была уложена булыжная мостовая по склону от улицы Репина почти до железной дороги. Построили мост через речку, провели свет и воду. За свои деньги люди провели в дома газ.

Сейчас век демократии, прогресса, космоса, западного образа жизни. Казалось бы, пришло время жить и ни о чем не печалиться! Но вся инфраструктура пришла в упадок, люди стали не нужны своей власти.

По разрушенным порожкам без перил старикам трудно добираться до магазинов на ул. Бурмистрова и Репина, ходить в аптеку, на автобусную остановку на ул. Бурмистрова и Шевченко. А еще трудней потом возвращаться в горку домой.

Случись беда - кто-то заболел или пожар - «скорая помощь» и пожарные могут доехать только до ул. Коллективной. Тяжелобольного нужно к «скорой» вести под руки или нести на носилках, не зная, кого просить о помощи.

Участок ул. Шевченко от ул. Бурмистрова до левого берега Ташлы разбит так, что ямка на ямке и ямкой погоняет. Здесь нет и признаков тротуара. С улиц Айвазовского, Каспийской, Коллективной, Заречной дети каждый день ходят по колдобинам и грязи в школу, взрослые добираются до работы.

На протяжении девяти(!) лет администрация Октябрьского района в лучшем случае засыпает ямки старым асфальтом, который во время дождя начисто вымывается.

Мы хотим спросить главу администрации Октябрьского района Игоря Серова, городского депутата Евгения Пятака, краевого депутата Дмитрия Судавцова, главу администрации города Андрея Джатдоева: когда нам положат на улице асфальт, отремонтируют ступеньки, сделают перила?

Сейчас стало модным создавать пешеходные зоны вместо дорог, зоны отдыха. Администрация района заасфальтировала ул. Шевченко от ул. Бурмистрова до ул. Репина, создав «зону безопасности» для учащихся 11-й школы. А что делать тем детям, которые учатся в других школах?

В свое время в местной печати было опубликовано интервью с Игорем Серовым. Вот слова главного в районе начальника: «Чем эффективней мы будем работать, тем больше к нам будет доверие жителей. А ведь именно на этом доверии держится авторитет местной власти».

И что мы имеем?!

С уважением, жители домов
по Ташлянскому склону
Валентина МУРЧАЛИНА,
Анастасия ДОРОХОВА,
Галина МАЛЮТИНА
(всего 23 подписи)
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий