Поиск на сайте

 

 

Подобных писем от жертв СГРЦ в редакцию приходит множество. Прекратится ли их поток после губернаторских наказов мошенникам «не  грабить»?

 

Уважаемая редакция! Уже не знаю, куда мне еще обратиться за помощью.

Судебный участок мирового судьи №10 Промышленного района Ставрополя по иску ОАО СГРЦ принял решение о взыскании с меня и моей дочери 48104 рублей, - не предоставив копию искового заявления, не известив о дате судебного заседания. Были попраны положения Конституции РФ о праве граждан на защиту и равенстве всех перед законом и судом.

Теперь СГРЦ, не предприняв мер досудебного урегулирования вопроса, не проведя сверку расчетов, не обосновав сумму задолженности, требует с нас астрономические для моей семьи деньги.

Я пенсионерка с пенсией в 6800 рублей, вынуждена подрабатывать уборщицей. У дочери проблемы со здоровьем, она вообще безработная. А приставы грозят в случае неисполнения решения суда арестом нашего убогого имущества.

Каким законом предусмотрено это издевательство над собственниками жилья? Зато когда собственники помещений нашего дома по ул. 50 лет ВЛКСМ, 39, обратились с коллективным заявлением в СГРЦ с отказом производить не предусмотренные законом выплаты старшему по дому в размере 1,1 рубля с квадратного метра, СГРЦ сразу отослал жильцов к закону.

Нам сообщили, что расчетный центр тут вообще ни при делах, а собственники помещений находятся в договорных отношениях с ООО УК «МУП ЖЭУ 14» - к нему, мол, и все вопросы.

Кто ответит за это беззаконие, за двойные стандарты в судебной практике? Почему суд и прокуратура неизменно выступают на стороне коммунальных монополистов, даже не предпринимая попыток разобраться в сути конфликта?

 
Надежда ФАРТЫШЕВА
Ставрополь
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий