Поиск на сайте

 

 

Пьяные разборки со стрельбой в кафе становятся традиционными для полицейских Предгорного района

 

На днях многие СМИ распространили информацию о перестрелке в минераловодском кафе «Разгуляй» с участием сотрудника полиции. 
Как прокомментировали представители следствия, 26-летний лейтенант ГИБДД ОМВД по Предгорному району Евгений Кондрачуков отдыхал в компании приятелей. Когда веселье полицейского перешло все пределы разумного, сотрудники кафе вежливо предложили молодому человеку покинуть заведение.
Однако тот не собирался прерывать вечеринку, и официанты вынуждены были позвать охрану. Когда на место ЧП прибыла охрана, Кондрачуков затеял драку. Одна из пуль, выпущенная в ходе потасовки возле бара «Разгуляй», ранила  26-летнего сотрудника частной охраны Ивана Бондаренко. В результате происшествия охранник доставлен в больницу.
Как сообщила  пресс-служба  Главного управления МВД по Ставропольскому краю, проведенной служебной проверкой установлено, что полицейский совершил проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел.  
Генерал-лейтенант полиции Александр Олдак  по результатам служебной проверки принял решение уволить из органов внутренних дел инспектора ДПС ОМВД России по Предгорному району Кондрачукова и начальника ОГИБДД ОМВД России по Предгорному району (его имя не разглашается). 
Сообщение о том, что в кафе «Разгуляй» произошел скандал и слышны выстрелы, поступило в дежурную часть полиции города 1 июня, а официальную информацию о нем МВД распространило только  19 июня. 
Расследование резонансного дела по-прежнему затягивается. Спустя  почти месяц после происшествия  в  пресс-службе краевого Следственного управления затрудняются сказать, где и кем расследуется резонансное дело. 
А вот в минераловодском следственном  отделе считают, что подозреваемый находился не при исполнении служебных обязанностей, поэтому оснований для расследования уголовного дела в Следственном комитете нет.
Это не первое происшествие в Предгорном РОВД. В октябре прошлого года сотрудник уголовного розыска Анатолий Железняков ранил в кальян-баре в Ессентуках троих посетителей, один из пострадавших лишился глаза.  Хотя само преступление подтверждает видеозапись и она выложена в сети Интернет,  делать окончательные выводы в Следственном комитете отказываются, а сам виновник происшедшего до сих пор находится на свободе. 
Вероятно, определенную роль в отсутствии судебного решения о заключении Железнякова под стражу сыграли его родители – папа (председатель Предгорного районного суда) и мама  (адвокат).
Затягивание следственного процесса по Железнякову  и его длительная безнаказанность стали «заразительным примером» для Евгения Кондрачукова. Сколько еще сотрудников ОМВД  по Предгорному району поддадутся влиянию этих порочных авторитетов? Похоже, «самоочищение органов правопорядка», к чему призывает глава МВД РФ Владимир Колокольцев, в Предгорном районе будет особенно изнурительным.

 

Елена СУСЛОВА

 

Александр02 августа 2012, 01:01

 
 
 
 

А удивляться не стоит. Не стоит и возмущаться. Порочность системы в действии и это ещё случай безобидный и поддаётся опровданию.

Елена06 июля 2012, 08:08
 
 
 
 

Понять родителей, пытающихся уменьшить степень наказания сына, можно, в принципе каждый из нас будет спасать своего ближнего, если ему предоставится такая возможность. И посочувствовать родителям можно:наверное, вполне достойные люди, честно прожившие жизнь, сейчас они вынуждены поступаться принципами из родительской любви. Другой вопрос, почему молодые люди, идя служить в полицию, думают о благах, привилегиях, власти, деньгах и прочем, но в первую очередь забывают об ответственности, повышенной требовательности к себе, о репутации, о чести и авторитете полиции, своей семьи? Когда перестанут идти в полицию мальчики за крьерой и деньгами, а пойдут туда служить мужи, чтобы защищать общество от преступности, вот тогда и мы все будем жить спокойно и достойно, и все эти безобразия прекратятся. Только когда это благодатное время наступит? Почему-то мне кажется, что не скоро...

карпуш05 июля 2012, 14:13
 
 
 
 

Мусор останется мусором, как его не переименуй

Роман05 июля 2012, 09:36
 
 
 
 

Ужас какой то, реформа прошла, а методы прежние. Даже стыдно как то за наши органы правопорядка. Прокуроры получается замешаны в происходящем. Если все знают о происходящем, то почему нет реакции? видимо кому-то это выгодно...

вася03 июля 2012, 01:04
 
 
 
 

А в Минеральных Водах недавно задержаного пытали током.на сайте vechemv.ru опубликована информация по этому поводу

Роман 01 июля 2012, 23:00
 
 
 
 

Ах уж эти папы и мамы, видимо их чадо настолько для них дорого что задействовали административный ресурс, но не сейчас так позже всему этому безобразию придет конец. У всего бывает начало но и бывает конец....

Дмитрий Кокаев01 июля 2012, 23:00
 
 
 
 

Да, что ни полицай, то мент Евсюков.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий