Полезную вкуснятину создают для земляков и соотечественников будущие технологи из Ставропольского агроуниверситета
Тренд на здоровое питание выбрали студенты факультета технологического менеджмента СтГАУ и предложили свой вариант – рубленый полуфабрикат котлеты «Измайловские».
Эта разработка четверокурсницы Светланы Измайловой заняла первое место на II этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых вузов Минсельхоза России в номинации «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
«Они будут не просто из мяса курицы, – раскрывает секреты Светлана. – В качестве ингредиентов мы используем шрот расторопши и льняную муку для панировки».
Лечебные свойства расторопши известны с незапамятных времен. Еще более двух тысяч лет назад древние греки и египтяне знали и использовали ее полезные свойства.
Удивительно, но все компоненты расторопши – силимарин, жирные и эфирные масла, смолы, флавоноиды, кислоты органического происхождения, белки, витамины группы В и Е - оказывают суперположительное влияние на организм человека.
Пока в конце практических занятий такую вкусную и полезную продукцию с аппетитом поглощают сами студенты. Потчуют, конечно, функциональной пищей они и своих домашних. Но это только начало – выпуск ведь не за горами... И тогда держись, общепит!
Пресс-служба СтГАУ
Добавить комментарий