Поиск на сайте

 

Чем сильнее давят на «Открытую» коррумпированные чиновники, тем больше её любят читатели!

Контрасты

Последние недели редакция «Открытой» отмечает рекордный рост интереса к нашей интернет-версии: каждый день на  сайте газеты фиксируется почти 4,5 тысячи читательских заходов

По подсчетам ресурса Liveinternet, мы прочно обосновались в десятке самых посещаемых интернет-изданий Ставрополья, оставив позади порталы «Ставгород», «Кавказ Пост» и многие другие.
 
Ресурс Liveinternet
 
Такой рост читательского интереса объясняется просто: жители края хотят видеть объективную картину происходящего на Ставрополье. А сегодня ее способна дать только «Открытая» газета, которая вскрывает коррупционные схемы даже в ближайшем окружении губернатора.
Только мы пишем о провальных итогах пятилетнего руководства краем «командой» Владимира Владимирова. Естественно, это вызывает негодование у чиновников – вот они всеми силами и пытаются задавить «Открытую», о чем мы в очередной раз пишем и в этом номере.
Между тем читатели «Открытой» на нашем сайте продолжают честно высказываться о губительных последствиях работы команды Владимирова на Ставрополье.

Гость

Если бы губернатор хотел справиться с коррупционными кланами, то он воспринимал бы разоблачительные статьи в «Открытой» как укрепление своей позиции. А раз он яростно душит газету, то никаких «или-или» уже не просматривается!

Светлан раза

Надеюсь, честные работники силовых структур не забудут и начальника стройжилнадзора Валерия Савченко, которого назначил Владимиров еще в 2014 году, будучи сам врио губернатора. Деяния заслуживают правовой оценки, коррупция зашкаливает...

Виктор Стасенко

Государственная жилищная инспекция всегда на стороне недобросовестных УК и ТСЖ. Вероятно, небескорыстно? Все жалобы граждан рассматриваются, не выходя из кабинета...

В Комсомольском парке, в полшаге от мемориального комплекса до ТЦ «Жемчужина» еженедельно вырубают два-три дерева, не посажено ни одного. После бури собрали опавшую листву, лежала под снегом, снег сошел, теперь ждут, когда ветер разнесет по площадям и таджики снова начнут сметать на «радость» старикам и мамочкам с детками.

Арсен Саркисов

Я уже неоднократно видел, когда проворовавшиеся чиновники начинают имитировать бурную деятельность в поисках козла отпущения, потому что козлы устанавливаются без суда и следствия, а также при помощи известных административных механизмов.

Василий

Очень бы хотелось, чтобы наконец в Ставропольком крае воцарились Справедливость и Закон! Ряд нынешних «судей» не выдерживают никакой критики!

Ставропольчане уже столкнулись с безразличием к себе и угодничеством к различным структурам. Желательно, чтобы кандидат [на пост омбудсмена] знал, что его деятельность будет под контролем народа!

И не надо никого насильно искать. Верю, что нет кандидатов на эту очень ответственную, сложную и не всегда правильно оцениваемую (имеются в виду честные решения, которые не всегда устраивают обе стороны) должность.

Вероника

Я за все время правления Владимирова никакой борьбы с коррупцией вообще не заметила. Зато он постоянно продвигает деятелей, которым во власти вообще не место, один Перцев чего стоит!

Складывается впечатление, что у нас в крае большинству наплевать и на экологию: чиновники и предприниматели набивают карманы, население просто не задумывается, чем дышат они и их дети, а все держится только на нескольких неравнодушных журналистах, активистах и энтузиастах-экологах советской школы.

fkbyf алина

Сейчас абсолютное большинство населения испытывают безнадежность и бессилие. Иначе народ бы собирался на митинги, требовал бы или протестовал! А сейчас полная покорность и потеря ориентации в политике!

Психически больны и те, кто не может остановиться в своем процессе наживы, у них нет реального взгляда на происходящее, как и то, что все незаконно присвоенное может в одночасье пропасть, может быть национализировано, изъято.

***

Кстати, именно эта читательница обратила внимание на неточность экспертов агентства «Черный куб», на исследование которого мы сослались в статье «Нами рулят весельчаки химик и микробиолог» (№9).

Эксперты агентства составили рейтинг образованности губернаторов и мэров России, отдав Андрею Джатдоеву 67-е место в стране, а Владимиру Владимирову – 76-е место.

«Черный куб» указывает, что краевые руководители имеют по одному высшему образованию. Но наша читательница сообщает, что оба героя заметки имеют по два вузовских диплома.

Владимиров окончил не только Уфимский нефтяной технический университет, но и Тюменский нефтегазовый университет. Джатдоев – по первому образованию микробиолог, а спустя двадцать лет, уже работая в администрации Ставрополя, получил в Московском гуманитарном институте (негосударственном!) диплом юриста.

Редакция

Союз журналистов России. Владимир Соловьёв. Прямая речь:

Я не чиновник! Губеры нам не начальники!

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

О какой борьбе с коррупцией можно вести речь, когда краевые судьи не могут выбрать председателя! Дело видимо не в том, что достойных много, а в том, чтобы избрать и сгрузить на его "плечи" всю коррупционную систему! Судя по амбициями Козлова, он готов быть козлом отпущения!

Добавить комментарий